现在世界首富是谁?中国首富是谁啊?

我想知道世界排名前十的有中国的吗。... 我 想 知道世界排名前十的有中国的吗。 展开
偶珍从5103
美国《福布斯》杂志当地时间3月10日在纽约揭晓了2010年度亿万富豪排行榜,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢超过微软创始人比尔·盖茨荣登榜首。
中国香港的李嘉诚以210亿美元位列榜单14位。
中国大陆位列第一的是娃哈哈集团董事长宗庆后,他以70亿美元身价位列榜单第103位。
《福布斯》富豪榜前十名:
1.卡洛斯·斯利姆,535亿美元,墨西哥电话公司
2.比尔·盖茨,530亿美元,美国微软
3.沃伦·巴菲特 ,470亿美元,美国伯克希尔·哈撒韦
4.穆克什·安巴尼,290亿美元,印度信实工业集团
5.拉克希米·米塔尔 ,287亿美元,印度米塔尔钢铁公司
6.劳伦斯·埃里森,280亿美元,美国甲骨文
7.伯纳德·阿诺特,275亿美元,法国路威酩轩集团(LVMH)
8.埃克·巴蒂斯塔,270亿美元,巴西离岸服务公司(OSX)
9.阿曼西奥·奥特加,250亿美元,西班牙ZARA
10.卡尔·阿尔布雷希特,235亿美元,德国Aldi

参考资料: http://finance.sina.com.cn/money/fbs2010/index.shtml

gspsenses
墨西哥电信巨头卡洛斯•斯利姆(Carlos Slim)取代微软创始人比尔•盖茨,成为世界首富。

以下为《福布斯》最新评出的全球10大富豪排名:

1、卡洛斯·斯利姆-赫鲁(Carlos Slim Helu,墨西哥) ,净资产535亿美元

2、比尔·盖茨(Bill Gates,美国),净资产530亿美元

3、沃伦·巴菲特(Warren Buffett,美国),净资产470亿美元

4、穆凯什·阿姆巴尼(Mukesh Ambani,印度),净资产290亿美元

5、拉什米·米塔尔(Lakshmi Mittal,印度),净资产287亿美元

6、拉里·埃里森(Lawrence Ellison,美国),净资产280亿美元

7、纳德·阿尔诺(Bernard Arnault,法国),净资产275亿美元

8、艾基·巴特斯达(Eike F.Batista,巴西),净资产270亿美元

9、阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega,西班牙),净资产250亿美元

10、卡尔·阿尔巴切特(Karl Albrecht,德国),净资产235亿美元
百度网友621b45c28
世界首富是墨西哥的卡洛斯·斯利姆 ,中国的是香港的李嘉诚 排名第14位 财富210亿 ,中国内地的是哇哈哈的宗庆后,103位 70亿

2010排名 2010财富(亿美元) 姓名 公司 年龄 国籍
1 535 卡洛斯·斯利姆 墨西哥电话公司 70 墨西哥
2 530 比尔·盖茨 微软 54 美国
3 470 沃伦·巴菲特 伯克希尔·哈撒韦 79 美国
4 290 穆克什·安巴尼 信实工业集团 52 印度
5 287 拉克希米·米塔尔 米塔尔钢铁公司 59 印度
6 280 劳伦斯·埃里森 甲骨文 65 美国
7 275 伯纳德·阿诺特 路威酩轩集团(LVMH) 61 法国
8 270 埃克·巴蒂斯塔 离岸服务公司(OSX) 53 巴西
9 250 阿曼西奥·奥特加 ZARA 74 西班牙
10 235 卡尔·阿尔布雷希特 Aldi 90 德国

参考资料: http://finance.sina.com.cn/money/fbs2010/

股海奇幻漂流

一则小趣闻,周末轻松一下吧!

冷知识668

首富的定义:一般是指在一定的区域内(大部分是指世界或国家)的个人合法资产排行榜排名最高的人士。世界主流的富豪排行榜有福布斯富豪排行榜,胡润富豪排行榜,英国《泰晤士》报富豪排行榜等