台式开不了机,出现msi页面,怎么解决 150

懂的回答,谢谢,急... 懂的回答,谢谢,急 展开
匿名用户
这是主板的bios页面,显示主要硬件状态,一般开机自动进bios页面的原因是系统挂了没有启动设备,也有硬盘损坏或其他硬件警告的情况,建议先看硬盘是否识别到,再在启动设备属性里把硬盘设置第一启动设备,保存退出,如果还不行就要重装系统,另外图中显示主板温度15度但是cpu是68度,cpu温度有点高了,给cpu散热风扇清下灰。
追问
不懂电脑,麻烦说简单易懂点。那我现在需要怎么做
追答
没法解释的更简单了,找人帮弄吧。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
开机就进入bios多数情况是由于检测不到硬盘导致。
你可以点settings进入高级模式,选择到boot菜单,看看启动顺序中是否已无硬盘。
如果没有,打开机箱检查硬盘连接是否松动,接触不良。
VAE本维
看看硬盘有没有接好?如果是单新硬盘,里面是没系统的,所以要安装系统。如果有旧硬盘的,而且里面装着现在的系统那么点右边第二设置齿轮图标设置系统盘启动。你截的图是bios模式,意思是读不到系统盘或者读盘顺序没设置好。或者蓝色区域有很多u盘图样,找到系统硬盘放第一位作为第一启动盘,不会就去电脑店,不然私我也行
行道者无惑
先检查硬件,看硬盘是不是好的,就是看看转不转。还有bios里硬盘模式是不是ahci,至于第几启动没多大影响。然后有peu盘最好,进pe用分区工具查看c盘是不是活动分区。像这样情况硬盘没动静是最大可能。有条件插别的电脑上试试就知道了。
热过火啊2
这个是bios msi是品牌。某微星。你开机没找到装系统的硬盘就进这里了。
百度品牌+开机启动项,开机的时候按那个键,选择正确的硬盘,如果没有硬盘,就这样了
追问
打不开机,点开主机,电脑就是黑屏,还有一串英文字母,一按f2就出来这个
追答
这样就算能开机了呀