宋涛谁知道啊 5

他是初一学测的编辑... 他是初一学测的编辑 展开
山月其行
  是这个吗。。。

  宋涛:男,36岁,本科,蜀山街道城南初中政教主任,中学一级。由于工作压力头已经秃顶,但从不去讲究外貌,一直努力工作.
  该同志在教育工作岗位上已工作15年。期间有成功的喜悦,有失败的泪水,经历了许多风风雨雨,心态依旧开朗。不少人问我养生法宝,我往往淡定地指着压在玻璃砖下的一句话:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  工作那么多年,全家老小仍住在数十平米的房子里。平时和几个在社会上打拼多年的老朋友相聚,有时不免感到羞涩。不过转念又想起古人说的话“粗茶淡饭饱即休,补破遮寒暖即休,三平二满过即休,不贪不妒老即休”,一想到自己还有一份“阳光下最灿烂的事业”,我心理总是感到特知足,工作起来也倍感有劲。在担任学校政教主任后,工作一直勤勤恳恳,任劳任怨。精心组织校田径运动会,认真搞好全校的文娱活动,积极帮助创建巾帼文明岗,努力打造有城南特色的德育工作。在校长的领导下,有全体教师的积极参与,我作为分管领导,在近年我校获得“安全文明学校”、“读书活动先进集体”、“花园式单位”、“绿色学校”、“班班有歌声优秀组织奖”等荣誉称号中做了大量有效的工作。
  由于工作关系们,长期得和学校最调皮捣蛋的学生打交道。这些学生活动能力很强,欺侮小同学,通宵玩游戏,离家出走……几乎每天都有班主任到我这里来告状。有些老师就向我抱怨,对他们不能手软,应该狠狠地处分他们,开除他们。可我坚信,处分解决不了问题,开除学生是将问题推给社会。在做学生工作的时候,我常常坚持一个字——忍,坚守一个原则——为学校想三年,为社会想三十年,为学生想一辈子。教育学生的时候,俯下身子,耐心地倾听,细心地开导,真心地表扬,将一个个看似无药可救的后进生,重新塑造成对生活有信心、对学习有兴趣的乖学生。辛勤的工作,赢来了丰硕的回报,2001年获萧山区教育系统先进工作者,2003年获“区关心下一代先进个人”,2005年获萧山区园丁奖等荣誉。
  健康生活。每天早上五点半起来锻炼身体,周末带孩子打羽毛球,已是我的必修课。平时,利用课余时间与年轻教师打乒乓、踢足球、打篮球,曾获得校教工乒乓球与羽毛球比赛的双冠王。有规律的体育锻炼,使我有充沛的体力与精力,投入工作。每天都是最早到校、最迟离校,对学生全程管理。

参考资料: 百度知道。。。

[编辑本段]1.中国海藻肥料以及农业植保行业资深研究者
宋涛,男,1980年4月出生于山东烟台莱阳市,早年做过市场营销,对于市场营销操作以及研究有独到的个人看法。从2000年开始进入中国农资行业开始研究、生产海藻肥料,并且对植物病虫害的研究也有相关的探索,并且取得了比较优异的成果。
他曾经在多家媒体上发表过文章,他的文章发表被很多家企业转摘利用。他的一些研究成果经过实践证明对于肥料发展有很大的推动作用。他的经营理论在目前我国农资经销商上使用得到很大益处,他能根据不同的经销商指定适合经销商发展的路子,可以使经销商的业绩增长50%-300%,很多经销商称它为农资经销商的“诸葛亮”。凡是跟他合作的经销商在他的指导下都能让经销商的利益有所增加,他的影响不仅仅带动了自己所经营的产品,而且他还能造福所有跟他合作的经销商跟农民。
目前他在国内海藻肥料、叶面肥以及冲施肥的研究处在前列,从他手中生产销售的海藻肥料跟可溶性大量元素以及冲施肥,畅销国内外,并且得到国外客户的一致好评,深受客户推崇。他的一些行为对农业的应用有着很大的推动作用。
他本人不但为自己的事业谋求发展而且还帮助很多的经销商、企业寻求更多的发展之路,他充分利用自己所学到的知识以及经验帮助各行各业的人员,尤其是在市场策划以及市场营销有个着先天独到的思路。他不但对渠道市场有着独特操作见解,而且还对非渠道市场有着很好的操作方案。在市场营销的方面充分显示了他的非凡的能力以及才能,他是我国营销界不可缺少的人才。
最近他参与开发并且引进的具有高科技含量的各种中微量元素肥料,经过中外专家的论证,并且在我国各地各种农作物实验证明,美利昂公司的产品具有效果明显,提高产量显著提高,其产品明显优于国内其他品牌的同类产品。宋涛参与并且引进美国美利昂农业集团的各种高效优质肥料,为我国肥料提高一个档次做出了应有的贡献。
[编辑本段]2.原中国人民大学政治经济学系主任
宋涛,教授。安徽利辛人。1914年12月生,1939年参加新四军。后入陕北公学、华北联合大学学习。1942年加入中国共产党。曾任华北联合大学、华北大学教员。建国后,历任中国人民大学教授、政治经济学系主任,国务院学位委员会第一、二届学科评议同,中国经济学团体联合会第一届执行主席,中国《资本论》研究会第一届副会长,北京市经济学总会第一届副会长、第二届会长。主编《政治经济学教程》。
宋涛是自学成才的。1936年, 宋涛进入安庆圣保罗中学学习, 第一次接触到了马克思的经济理论。其后, 他转入陕北公学学习, 毕业后留校从事教育工作, 主要教《政治经济学》、《中国经济思想史》、《中国经济史》和《外国近代经济史》等课程。在教学与研究过程中, 他广泛阅读了马列主义经济理论书籍, 打下了扎实的经济学理论功底。宋涛一贯坚持理论必须联系实际, 积极运用马列主义理论和方法, 为中国的社会主义经济建设献计献策。宋涛进行经济研究不唯书、不唯上、力求实事求是。1958年“三跃进”时期, 他发表了一系列论文, 反对人民公社运动中出现的高指标, 瞎指挥, 浮夸风和“共产风”, 从理论和实践上阐明了社会阶段存在商品货币关系和价值规律的必然性。宋涛一直认为一切经济体制和改革都必须以促进生产力的发展为出发点和落脚点, 对于1979年以后中国推行的承包制, 股份制、税利分流、税后承包, 组建企业集团, 转变政府职能和建立社会主义市场经济体制得一系列政策问题都从理论上作了非常深刻的研究。
宋涛反对《资本论》过时论, 明确提出马克思列宁主义经济学说仍然是认识和
解决现时经济问题的理论基础。他赞同建立社会主义市场经济体制, 利用市场的各种经济信号的反应比较灵敏这一优点配置资源但同时也阐明了市场经济的弊病和消极方面, 所以政府必须加强和改善对经济的宏观调控。他也提出, 必须保持公有制的主体地位, 搞活国有企业, 才能真正体现社会主义制度和优越性。
著作 《政治经济学》上、中、下 人民出版社1985.6
《〈资本论〉辞典》山东人民出版社1988.8
《中国大百科全书》经济学卷 中国大百科全书出版社 1988.8
《〈资本论〉与当代中国经济》江西人民出版社1991.11
《马克思主义经济理论全书》吉林人民出版社1992.7
《市场经济体制与问题探索》西南财经大学出版社1991.9
《社会主义经济理论探索》北京工业大学出版社1994.11
《政治经济学教程》第四版 中国人民大学出版社1995.5
《干部经济读本》江苏人民出版社1995.10
s569124745
虽然我也叫宋涛..........