市场营销的前景好吗?

就业方向和发展前景... 就业方向和发展前景 展开
百度网友acc45d2
首先可以肯定的是,市场营销专业是最好找工作的,因为无论哪个企业,他提供的产品或服务都是需要进行销售的,这些就是营销专业的工作了。第一,公务员,按照今年的公务员考试来看,市场营销的可以进统计局的调查专员,银行卖信用卡,这个大概不会选。第二,工作,这类的工作大概有策划,销售,市场专员,咨询师及助理,产品经理,网络营销,渠道经理等等。
首先销售是最好找的一个工作,几乎每个企业都要销售员,销售就是低底薪加高提成,这个发展前景看个人能力,前景有销售>销售经理助理>销售经理>区域经理>销售总监>总裁。升到销售总监大概是在八年左右。
接着是策划,这个岗位对个人的观察力,思维能力,判断能力,创造力,营销理论及一定水平的语文功底。前景是策划>市场部经理助理>市场经理>销售总监>总裁。
接着是咨询行业,一般做到最后都是自己做一个咨询公司。在做咨询的时候,可以自己接私活,去给别的企业做咨询。
最后的几个职业的发展前景都是和销售的一样,百分之八十的企业高层管理就是从市场营销和财务管理这两个岗位升上来的。渠道经理就可以在以后不干了就去自己做代理商,做区域代理,总代理之类的。希望能给你帮助。
企铛铛
企铛铛是中国企业B2B礼品采购平台,致力于服务中小企业广大群体,原创独孤九剑九招创新万变营销工具,关注中小企业发展和消费者需求,打造完整的实体企业营销体系,为中国实体商户提供营销功能平台.
市场营销虽然是一个烂大街的专业,甚至其他专业的人都可以卖东西,但是他们没有理论基础,并不一定真的懂得销售的真谛。做销售工作就要沉下心去,踏踏实实去工作,了解用户心理,获取一手资料。刚毕业可能不好做,工资也不高,但是积攒足够的经验以后,你的价值就会水涨船高。
如果不想一直做销售人员,那么以后还可以自己带团队,做管理人员,只要好好规划自己的人生,未来的路会很顺畅。如果发展好了,甚至有可能与他人合伙开公司。当然,也有一些人市场营销专业毕业以后转行了,找了其他方面的工作。
市场营销适合外向的人做,但也不适合夸夸其谈的人做,因为你再会说别人也不一定去买你的东西,还要懂得用户心理,会沟通交流。
煤美的熟
我实话和你说,这个专业不是是什么好专业,除非你名校研究生毕业,要么就别学
高顿教育