华晨宇在《明日之子》中,对李袁杰的点评和即兴考核,专业吗?

蔷薇花Queen

其实很多人都感觉华晨宇在《明日之子》里面对于李袁杰的点评和即兴的考核是在刁难李袁杰,但其实不是的,这是很多音乐人的一个通病,因为李袁杰的唱功和技艺都是很出色的,很多音乐人发现了这样的人才,都是第一时间会刮目相看,

而且想要看到他不同的一面,首先说乐队的和弦不说级数太复杂了,主唱唱着不舒服的调,或者结尾转调,那还得专门再算和弦,太麻烦了,所以常用级数。很多人没玩乐队的时候,自己抱吉他天天自嗨,是基本不会用到和弦级数以及和声进行的,就是个概念。

因为吉他这个乐器,不需要懂任何乐理,会看图说话就能三月通。李袁杰在台上的表演确实很精彩,但是并没有接触过专业的编配,还是自己老一套,乐理又没学过,自然不会懂。所以说,华晨宇就是为了知道李袁杰是不是懂得吉他,所以让他一直弹一个六级,

但是李袁杰一直都是在四级弹奏,很多人都感觉,人家不会,华晨宇还要难为人家,其实不是,李袁杰本身的天赋和发挥大家是看在眼里的,所以说,为了达到一个精益求精的态度,也是为了李袁杰以后的路更好走,只有发现他自身的缺点,才能够帮助他进步,这个道理大家应该都是懂得的。

鱼粥粥学姐
我觉得还是比较专业的,因为他说了许多专业的术语,包括从乐理,从乐器从执法上都对他进行了点评,所以说是挺专业的。
若八十
专业,李袁杰不是有个绰号叫“李裁缝”吗?一个连基础乐理都不会的人,我不相信他会有惊人的才华,因为不懂乐理去作曲,天方夜谭。华晨宇的歌曲类型可能偏小众,但是他的乐理知和才华是有资格去点评李袁杰的。
一风系
当然是很专业的啦,而且华晨宇考的东西都是非常基础的,就叫他弹一个和弦而已,可是李袁杰却不会,而且他在面试时唱的歌也是靠截取别人的歌做成的却还说自己是原创,所以华晨宇听得出来有温柔点评劝诫,他真的很专业。
虎哥叨娱乐
我觉得还是非常专业的,毕竟他说的很多词都是音乐方面的术语,我觉得这个不是一时就能学会,然后拿来用的。