你觉得最好的伊朗电影是哪一部?

夏夜放肆的风

是伊朗的那部《小鞋子》

不知道大家有没有为自己没有鞋子而烦恼过呢?相信大家应该都没有吧,但是有些贫穷的地方,一双鞋子也很重要。今天小给大家来介绍一个关于双鞋子的故事。

故事的主人公叫小黑。小黑是一名懂事的小男孩,因为家境贫寒,他从很小的时候就开始帮助家人做能及的事情,这天,小黑从鞋匠那里拿回了满是补丁的鞋子,这是妹妹唯一的一双鞋子,小黑小心的将鞋子包好,然后又去了便利店,还要买些土豆,当作一家人的饭菜。

就在小黑买菜的时候,妹妹的鞋子却被别人拿走了,小黑并不知道,拿走鞋子的是那个捡破烂的老头,原来老头把他妹妹的鞋子当做破烂收走了,小黑却以为在杂物箱底下,于是使劲往下摸,却不小心弄坏了店家的蔬菜,遭到店家呵斥。

回到家里,小黑向妹妹说了这件事,并告诉妹妹,自己一定把鞋找回来,可是过了一会儿,小黑再次来到便利店门口,继续在杂物堆里寻找妹妹的鞋子,可是他依旧没有找到,还又一次遭到老板训斥,小黑很无奈,她不知道妹妹的鞋子到底去了哪里?小黑很伤心的回到家,她不敢将丢鞋子的事情告诉给父母。没有鞋子怎么去学校上课,他很纠结。

于是小黑想到了一个办法,因为她和妹妹上课时间不同,那么他们兄妹俩在上课的时候,可以轮换着穿的那双旧球鞋,小黑把自己的想法告诉了妹妹,妹妹本来不愿意穿哥哥那双破球鞋,但后来还是妥协了。

妹妹因为穿着哥哥的球鞋,所以妹妹一下课就赶紧飞快的跑回去,把鞋子还给哥哥,因为哥哥还要继续上学,可是这样换鞋的时间就耽误了小黑的上课时间,于是小黑迟到了。他刚好又碰到了教导主任,面对教导主任不知道如何辩解,只能祈求下一次换些顺利些,不要再耽误时间了,几天后,妹妹在学校里竟然看到了那双被哥哥弄丢的鞋子,不过这双鞋子此时正穿在一位女同学的脚上,于是,妹妹和哥哥一块去要这个鞋子,但是却看到了另外一幕,这个女同学的父亲是个盲人,家庭条件更为艰难,也许这位女同学更需要这双鞋子吧,于是两兄妹决定放弃索要鞋子。

几天之后,小黑再次迟到,教导主任非常生气,想要将小黑赶走,我在遇到另一个好老师,帮着小黑求情,最终得到了教导主任的原谅,如此又过了几天,学校里要举行一场跑步比赛,而季军的奖品是一双崭新而漂亮的球鞋,小黑很兴奋,假如他获得季军,就可以获得那双球鞋,妹妹也就不用再穿这双又大又脏的球鞋了,小黑决定为妹妹而战。

不过他们不知道的是,他们的父亲刚为他们买了两双新鞋子,也许这就是平凡日子中的惊喜与幸福吧。

到这里,整部电影就结束了,这部电影反映了贫苦人们的小幸福,平凡而又感人,值得一看。

寒塘茜影
《一次别离》

西敏(蕾拉·哈塔米饰)想离开伊朗,为了自己的女儿能接受更好的教育。为此,她几乎做好了所有的准备,但丈夫纳德(佩曼·莫阿迪饰)却不这样想,他还有身患老年痴呆症的父亲需要照顾,无法一走了之。西敏一气之下将纳德告上法庭,请求离婚。伤心之余,西敏回了娘家。失去西敏的纳德发现自己的生活一团糟,不得已,他雇佣了女工(瑞茨萨蕾·巴亚特饰)照顾父亲,却又发现瑞茨不但对父亲疏于照顾,更将他绑在床头。愤怒之下,纳德将瑞茨推出了门外,瑞茨失脚滑下楼梯,意外引起流产。
百度网友0ef3420
第84届奥斯卡奖,夺奖热门影片、讲述当代伊朗现实生活故事的《分离》不负众望,荣获最佳外语片奖。
LuwKOn
应该是《天堂的孩子》吧,这是一部很感人的电影。在一个并不富裕的家庭里,三年级的哥哥阿里弄丢了妹妹拿去修补的唯一一双鞋子,开始和妹妹共穿一双发黄的运动鞋。故事的最后,哥哥为了给妹妹赢回一双球鞋,想得到长跑比赛的第三名,机缘巧合得了第一。没有带回球鞋的哥哥很沮丧,却不知道父亲给他和妹妹带回来了两双球鞋。完美结局,励志而感人,善良的妹妹,爱哭但坚强的小男孩,清贫但充满爱的家庭,一切都让人回忆和感念。
恋雪697
我比较爱看呢,还是天堂的孩子了。