电脑开机了 电源键亮了 风扇也在运转 但是就是黑屏?

早上开的时候开机亮了一下屏幕然后就是黑屏了按电源键关机重开也还是这样试过拆内存条擦拭还是不行... 早上开的时候开机亮了一下屏幕然后就是黑屏了 按电源键关机重开也还是这样 试过拆内存条擦拭还是不行 展开
蜗牛P科技

1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。
2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。
3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。
4、考虑屏幕背景灯管故障。更换灯管。
5、考虑屏幕故障。更换屏幕。
6、主板故障。维修主板。
秋日传奇2018

电脑开机风扇转动无法启动,其黑屏分两种情况:
如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良或显卡损坏。
  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查电源开关是否打开,再看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
九点半到
原因一:显示器接触不好会黑屏
解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。

原因二:内存条接触不好会黑屏
解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。
原因三:显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题
地中海太阳

1、断电打开机箱将硬盘线拔下后开机看看电脑能否启动,如可以的话恢复硬盘的连线就可以了。

2、清一下COMS

方法一找到CLRTC跳线 ,将cmos跳帽从1~2pin拔下,插到2~3pin。之后,再插回       1~2pin,见下图;

方法二取下主板钮扣电池,反装5秒左右,最后把电池正常安装好,见上图。 再次加电 ,若主板能启动——故障即排除。

3、拆卸内存、显卡用橡皮清洁内存、显卡的金手指后 将内存、显卡装回主板,加电查看电脑引导情况——机器能够正常启动的话即恢复原来状态,如果故障依旧就说明主板、处理器、内存条之间有坏件了,此时最好找专业人员帮你解决。

鬼雨都
我们使用电脑一段时间之后,就会发现电脑的开机时间慢慢变长了。其实这也是一种很正常的现象。很多因素都会造成电脑开机时间变长。只要我们稍微注意一下下面几个方面。基本上,我们电脑的开机时间不至于很慢,但是也不可能恢复到刚开始使用那时候那么快的速度。但是,回到正常的速度就可以了。
方法/步骤
1/5 分步阅读
电脑系统垃圾过多,或者存在无用的注册表等都会导致电脑开机速度变慢。所以我们最好不定期地对电脑系统垃圾和一些注册信息进行清理。

由于电脑安装过多的软件,并且这些软件设置了随开机启动。这就很容易造成开机时间不断延长。我们可以关闭这些开机启动项。

如果电脑受到木马病毒入侵,系统遭到破坏和修改,也会导致程序运行缓慢。我们可以使用腾讯电脑管家进行检测和查杀病毒。

电脑使用时间长了之后,电脑内部机箱存在灰尘。这时候我们可以到维修店,请专业维修人员打开机箱进行灰尘清理。

如果是电脑硬件配置落后导致的开机慢。我们可以更新电脑的硬件,例如换一个较新的硬盘,换一个较大的内存条等等。