如何用Matlab画二元函数?

以下二元函数怎么画,命令是什么?非常感谢!请提供这个二元函数的解析式在Matlab中的式子,我总是编辑错误!谢谢了!... 以下二元函数怎么画,命令是什么?非常感谢!
请提供这个二元函数的解析式在Matlab中的式子,我总是编辑错误!谢谢了!
百度网友faadf46

1、首先打开Matlab软件,默认弹出窗口 Command Window,将已请确定的(x,y,z)值依次输入该窗口中。然后再输入cftool工具命令回车,就弹出绘图界面了。

2、会发现没看到图形绘出。

3、用Polynomial函数确定关系。

4、依次点选x,y(1 2 3 4 5 )的阶数。

5、如果对自动生成的图形不满意,调出可调坐标轴的命令窗,tools->Axes limits操作见下图。

6、这样二元函数就拟合完成了,函数系数在左下角,函数图形在右边。

flever841124

MATLAB画二元函数就是一个画曲面的过程,首先定义定义域,比如:x=0:0.01:10;y=x;

然后形成画图平面:[X,Y]=meshgrid(x,y);

再然后就是写出函数解析式:Z=f(X,Y);

最后画图:surf(X,Y,Z);

要说明的是画图函数有很多个,它们形成不同的视觉效果,有surf,mesh等等,你可以自己试试,看看有什么效果。

另外若是符号函数画图,还可以用ezmesh,这个函数默认x,y是-2pi到2pi;

还有画三维曲线函数plot3,具体参考帮助文档吧。

给你一个简单例子,希望对你有所帮助:

x=-2:.2:2;

y=-2:.2:2;

[X,Y]=meshgrid(x,y);

Z = X .* exp(-X.^2 - Y.^2);

surf(X,Y,Z)

荤三诗义斯
式子中的想想x(1),x(2)表示的是数组中的元素,不是自变量啊?自变量本身应该是数组
程序:
x1=[-10:0.1:10];
%
X1,X2是自变量,定义域是自己设的,可以改的
x2=[-10:0.1:10];
fun=-20./(x1.*x2)+1.666584./x1+2000;
%
函数
plot3(x1,x2,fun)
%三维图
结果出来后,可以用旋转、缩放等按钮从不同角度观察,也可以改变定义域,图像会更明显
greatdju
用ezmesh画即可。
ezmesh('120/11/x^2*((1+(1/2-1/x^2)*(y*cosh(x)+x*sinh(x)-y))/x/(y*sinh(x)+x*cosh(x))*(cosh(x)-1)+(1/2-1/x^2)*(1-sinh(x)/x)-1/6)')
百度网友e56ba1038
可以使用plot3