联想台式机昨天还能开机,今天突然无法开机,打开机箱,几乎都正常,为啥开不了机?

机箱里电源风扇,cpu风扇也转,显卡风扇也转,内存条上的灯光也亮的,显示器插另一台电脑正常,插这台电脑无信号,这台电脑应该有5年了,求大神帮忙解决!... 机箱里电源风扇,cpu风扇也转,显卡风扇也转,内存条上的灯光也亮的,显示器插另一台电脑正常,插这台电脑无信号,这台电脑应该有5年了,求大神帮忙解决! 展开
天君扒书3161
1、检查开机按钮是不是卡住弹不出来。遇到过几次这样的事情,反复重启,刚要进系统又重启,结果是开机按钮按进去卡住弹不出来所致。
2、检查是不是开机键发生粘连。打开机箱直接用导线连一下开机按钮所连接的那两个插针。
3、最小系统法检查。也就是把插在主板上的所有板卡都去掉,然后再一个一个加上去,加一个试一次,加到那个出问题就是那个硬件坏了。如果只有主板电源也不行,那就更换主板或电源试试。
我的两台联想台式机也是这个故障。放假几天不用就这样了,可能是主板设计的问题
追问
自己已解决了,内存条的问题。