运用经济生活知识,结合材料说明中国海洋经济在高质量发展过程中是如何坚持新?

运用经济生活知识,结合材料说明中国海洋经济在高质量发展过程中是如何坚持新发展理念的。(14分)... 运用经济生活知识,结合材料说明中国海洋经济在高质量发展过程中是如何坚持新发展理念的。(14分) 展开
yanay

高质量的海洋经济,要坚持新发展理念,加强海洋科技创新,深化海洋领域供给侧结构性改革,培育海洋战略性新兴产业, 为建设现代化经济体系打造新亮点、培育新动能。
针对海洋经济发展不平衡不充分问题为主攻方向,以深化供给侧结构性改革为主线,更加强化创新驱动,更加突出协调推进,更加注重绿色低碳,促进海洋生态文明,更加扩大开放合作,更加明确共享目标,持续扩大优质增量供给、加快发展动力转变、促进发展效率提升,不断推动海洋经济在实现高质量发展