什么是干性皮肤什么是油性皮肤?

?... 展开
lipin2006
中性皮肤
是水分和油分平衡度良好的理想肌肤,皮肤厚度中等、富有弹性,不见毛孔,红润光泽,不易出现皱纹和早期老化。季节、环境、食物与体内荷尔蒙分泌因素会使肌肤变化。较耐晒,对外界刺激不太敏感。
油性皮肤
多见于青年、中年人及肥胖者。皮肤油腻发亮,毛孔粗大,易粘附灰尘、滞留污垢。也容易发粉刺、痤疮、脂溢性皮炎等皮肤疾患。肤色偏深,皮肤弹性好,不易产生皱纹,因而耐衰老。
干性皮肤
角质层水分含量低,皮脂腺分泌量少,皮肤干燥无光泽,弹性较差。易产生皱纹、化妆不均匀、出现日晒红斑、龟裂脱屑、紧绷等状况。但其毛孔不明显,细腻洁白。干性皮肤形成与风吹日晒、错用化妆品及碱性肥皂洗脸有一定关系。
混和性皮肤
即油性与干性或中性皮肤混合存在的一种类型皮肤。主要表现为t区皮肤油脂分泌多,其它区域呈干性肌肤的状态,毛孔大,皮肤纹路不明显。
敏感性皮肤
多见于过敏性体质者,此种类型皮肤对内外界各种刺激较为敏感,受到刺激后局部皮肤可出现红斑、丘疹、水泡及渗出。

注意:健康皮肤是指健美、红润、光泽、柔软、细腻、结实、富有弹性、不油腻、有光泽感而少皱纹的皮肤。
酆莉0I29d2
脸上缺水就是干性咯!自然的,老是出油的就是油性咯……
goodczs
晚上洗完脸,十到二十分钟后,如果脸上有点像起白皮,有紧绷的感觉,那么就是干性皮肤。如果出鼻子两侧摸上去油油的感觉,那么就是油性皮肤。如果以上两种都没有,那么恭喜你,你的皮肤很完美。
qiu91818
干性皮肤呢,比较不长痘痘,比较舒爽的感觉,但是年纪大了就会长斑。
油性皮肤就比较‘黏’,毛孔会很明显,而且长痘痘。
还有一种是中性的...有这两种的某些特征。

个人经验,仅供参考。
温老师解惑

什么是油性皮肤?洗脸后一小时开始出油 ,毛孔大,皮肤表面粗糙,面色油亮,常伴有痘痘肌,皮肤柔软。