我的生活里总是有很多的烦恼怎么办?

lkikokiko

   每个人的生活都是有很多的烦恼,没有人可以一直开开心心,无拘无束。生活其实就是面临一个又一个困难,然后解决它,克服它,让自己逐渐变得坚强,有能力去解决它。

   有烦恼不要紧,但是你要知道解决它的办法绝不是逃避。其实有的时候那些烦恼只是你假想的。每当有工作要来了,或是有新的环境需要你去适应,你就会莫名烦躁。    其实人都是这样的,在自己熟悉的环境比较自在。但如果你鼓起勇气去尝试了,就会发现其实你想象的困难也没有那么难,遇见让你觉得恐惧的未知事情,勇敢一点,迈出第一步,之后你就会发现你很棒,你可以做得到。

   还有人的烦恼是来源于工作压力大,给自己订的目标太大,每天忙的像个陀螺,得不到休息。转再多的钱能买回你的青春吗?珍惜当下是很美好的一件事情。

    如果吃喝不愁,就让自己适当的放松一下吧。这世界的美好不是只有赚钱,晋升。不要让那些身外之物让你失去了生命的真正意义。

   像我现在的烦恼就是毕业了没有方向,我相信很多很多人都有跟我一样的烦恼。不知道自己该干什么,没有方向,甚至没有理想。其实顺其自然也是一种生活方式。

   你很早的把生活规划好,也不见得就一定会沿着那个轨迹走下去,不如静下心来,顺其自然,只考虑眼下,把手头的事做好,当机会来了,好好的把握住就可以了。

   每天愁眉苦脸的为未来担心你就可以变得优秀吗?不如一步一个脚印,好好努力,调整好心态,开开心心的生活才有意义啊。

如一1205da

只能说有些烦恼是你自己给自己的,你不想有烦恼,自然也就没有了,没有什么事情是解决不了的。

1、别想烦恼,能忘记就忘记

烦恼是天天有,月月来,你要都记着,那还不得累死你啊,有些烦恼能忘记就忘记吧,大脑里面不要去装那么多事,不然真的很累的,越累越想,越想越累,简直就是恶性循环,这样的状态会让你崩溃的。

2、有了烦恼,就想解决的办法

有了烦恼第一时间就是冷静,然后找解决烦恼的办法,不要去想着怎么让烦恼自行消失,得想着怎么解决烦恼,找到方法,解决一个就少一个,不是吗?

3、没有办法解决就搁置

一直想不到解决的办法怎么办?难道一直装着?当然不是了,找不到就搁置啊,搁置得时间久了,自然而然地就解决了。

4、做点自己喜欢的事情

你的注意力都集中在烦恼上,会让你没有办法好好思考的,这个时候,做点自己喜欢的事情,最好是静静的,不然,你就找个没人的地方发泄好了,我觉得还是做点自己喜欢的事情吧,这样你会开心很多,也会冷静很多,等你没那么烦恼了,再想问题的解决办法,也许这个时候,你的聪明才真正显露出来呢。

所以说,烦恼是非常多的,就看你怎么看待了,如果你不想有烦恼,那就不要自己给自己找麻烦,能忘记的就忘记,能想办法解决的就解决掉,不能解决掉的就搁置,有时间做点自己喜欢的事情,等开心之后就不再那么烦恼了,或许你是心不静所以才觉得天要塌下来了!不要杞人忧天!

画卷画张张1

   记得有人曾经说过,你所有的生活的烦恼,只不过是因为你书读得太少而想得太多。我觉得这句话其实还挺有道理的。其实每个人的生活都是都不是一帆风顺的,怎么着得有都会有烦恼困扰的时候,但是如果我们一直庸人自扰,杞人忧天的话,我觉得我们的生活会更加难过。所以我们要考虑的是我们该考虑的事情,不要给自己的生活徒增烦恼。

   从你的提问来看我,你的生活的确有很多烦恼,但是你们并没有试图的去解决它,所以我觉得你这个人可能没有积极主动得去想怎么解决问题。如果说你是一个学生的话,无论是高中生还是大学生,我觉得最主要的就是先要把学业搞好,这样的话才能为你有一个光明的未来打下坚实的基础,也才会让你的未来不会像你现在这样有那么多的烦恼。其实当你把心思放在学业上的时候,你就会发现,你的生活根本就没有那么多值得让你烦恼的事情。

  如果说你现在已经走出了大学校园,然后正在求职的途中或者已经工作了的话,我觉得你最需要做的就是跟同事,上司搞好关系,让自己有一个好的工作氛围,这样的话只最起码在工作上没有那么多的烦恼生活也就会相对轻松一些。如果说你的烦恼是因为跟身边的亲人朋友相处的不太愉快的话,我觉得你就要找找自己的原因,到底是因为什么造成了这样的困扰,然后努力改掉自己的毛病,好好的与人相处,敞开心扉。当你把你的善意表露给他人的时候,别人也就会把这种善意回馈给你,你的生活就会充满阳光。

  其实生活哪来的这么多烦恼呢?只要我们每天都开开心心的,充满正能量的去迎接每一天,你就会发现生活其实很美好,只要不庸人自扰,每一天天都是我们充满希望的一天。

松夏侯云0Iu

俗话说“家家有本难念的经”,不只是每个家庭,其实对待我们每个人也是这样的,每个人都有每个人的难处,但是因为同一个家庭中的成员一般遇到的大问题都差不多,但是一些小问题,每个人还是需要自己面对。

就在昨天下班后,我接到了老公的电话,他说在家烧好汤了,让我回家的时候带点菜和馒头上去,其实这也很平常没什么,可是后来我给他说既然他在家就让修水管的师傅先过去吧,我跟他约的是七点,他既然在家就让师傅先过去,可是说到这我老公就不愿意了,说什么等两天不行吗,这两天他忙,等忙完这两天回公司拿个工具就搞定的事情,我知道老公是不想花那三十块钱,再说这个他真的会修,也不费事,只要是这两天没时间,我们这两天只要注意一下用完水把总开关关了就没问题了。

我想这也是,就给闺蜜打电话,刚打通问了一句,你在家吗,她就凶巴巴地回了一句,不在,我沉住气又说了一句,水管过两天在修吧,这两天我老公没有时间,过两天他就不忙了,可就这,她就冲我发脾气说,他没时间找师傅修啊,就那么点事拖拖拖,我也受不了了,这叫什么事啊,我也忙了一天了,下班打了两个电话找了两顿气,我招谁惹谁了。

像这样的事情经常会有,毕竟一边是我老公,一边是我闺蜜,住在一起有任何矛盾了我都要受夹板气,不过还好,今天两个人都转过性了,可是我昨天的气跟白受了一样。

不止这些,还有工作上的事情,同事之间的矛盾,我妈和我爸吵架了,我妈身体不舒服了,家里小孩子生病了等等,每天都有一堆的事情,计划永远赶不上变化,所以我已经连续两个月都没有休息过了,每周都要回家,不是回娘家就得回婆家,闺蜜让我和她去医院的事情还没有做,每天的行程都被安排的满满的,可是我也没有办法啊,都是一些不做不行的事情。

我也感觉很累很烦,总是解决了一样烦恼还有一大堆等着,可是就是这样才能叫生活吗,我们每个人都在讨生活,面对这些烦恼谁都会有,要想每天活的滋润一点还是需要自己可以看开,把烦恼当成生活中的一部分,再说它们本来就是生活中的一部分,开开心心的一样一样解决就好,越烦越乱,反而乐观地去解决才能收获更多的快乐,让我们的生活更好,所以说,最主要的还是态度。

热巴老师

家家有本难念的经, 你这里有烦恼别人那里又何尝不是呢?在我看来,很多事情都是需要我们去转换的,就像是工作。今天这个出问题了,明天又有很多的方案要交了。但是一回家之后,我就想把所有事情都丢掉,因为这里是家,我不想把工作掺杂进来。就想是这些上班族一样,每个人的背后都是有着压力的。我们要学会转化心情去对待,生活总是多样的,身边也是不同的风景。

再者,我们要注意的是去解决问题。很多人在面对烦恼的时候,总是会觉得去喝酒或者是怎样。来表达自己的生活困扰,但是这些人就没有想过怎么去捋平整这些东西。在我们很多的故事上面,我们都是感叹着。但是最后都是去要解决的不是么?就像是高中时代的那些作业和试卷,欠着的始终还是欠着,还是需要自己去勇敢面对,最后才会笑着对待那些冰冷的题目吧。

不是说不让你发泄,只是说很多人沉浸在这种发泄里面。虽然不能解决问题,但是心里很爽。就怕的是,有的人沉迷其中难以自拔。烦恼谁没有,重要的是发泄出来。就像是我,遇到自己不顺心的事情的时候,就是跑步,用自己最快的速度拼命的跑。最后之间躺在地上,大口喘气。虽然别人有着很多的背景和一些小动作,但是我觉得我们还是以实力为上的。看到的那些不爽,虽然不能说出来,但是我们可以用另外的形式去宣泄。