当你遇到法律方面的问题时,你会怎么去解决?

绊你一生qvuuncb2
我的职业是所谓“商业律师”,主要代表公司处理商业问题,对普通人遇到的法律问题其实是外行。但工作以后总有亲友寻求帮助,问题也千奇百怪。我刚开始时都以自己也不太懂推掉,后来没有办法只能硬着头皮客串起“私人律师”来。“当事实对你有利时,多强调事实;当法律对你有利时,多强调法律;当事实和法律都对你不利时,敲桌子把事情搅浑”,这句话在普通人遇到的法律纠纷中也是适用的。
大板桥竹桥边5901
个人观点:大部分纠纷靠的都是交涉和谈判。这时候你需要找一个“看起来像律师”的人帮助你来参与谈判,威慑对方。我自己的经验是,哪怕是节假日,给朋友帮忙时永远穿西服打领带,我方情况越是不利时越要气势逼人。这个谈判中的帮手不一定非要聘请律师,有谈判经验的人都可以,最好学过法律方面的课程,能熟练使用基本术语。切记,不要找娃娃脸!
一朴豆豆9344
当事实和法律都对你不利时,敲桌子把事情搅浑”——你需要一个“会敲桌子的人”。根据我的观察,绝大多数普通人遇到的法律纠纷最后都不会闹到起诉那一步,虽然双方常会威胁“法院见”。如果你真打过几次官司,就知道诉讼程序费时费钱费力,如果对方有专业律师帮忙,在程序上一再拖延,解决问题的成本会非常高。
康小宁42727dd
如果自己有能力自己解决,不行的话就找律师。基于普通人经济条件有限(纠纷涉及的金额可能还没律师费高),对法律行业也一无所知。如果能找到在相关领域有丰富经验的律师当然还是最优选择,毕竟“术业有专攻”。
影子zhetpa96fe1d
我觉得不管是谁来解释法律,都要找到具体的法律条文,需要的话再买本官方出的法条释义增进理解,谈判时也用的到。如果是金额比较高的诉讼,则要在第一时间找专业律师咨询。