周星驰的电影功夫到底表达了什么意思?

19猕猴桃19

《功夫》表达的是善良、正义、宽恕、隐忍等主题,虽然有些晦涩荒诞,但仍不乏是经典。

从主角的设定来看,电影《功夫》里周星驰饰演的角色从小就很有善心,为了聋哑女孩不受人欺负挺身而出。长大后一心想加入斧头帮,但从没做过什么十恶不赦、伤天害理的事。他和那胖子最多就是骗、小偷小摸而已。 他是好人,但被这世道逼得只能走上歪门邪道,他本性不坏。最后的关键时刻他能改过自新,改邪归正,也很不容易。

从动作上来看,《功夫》的成功离不开誉满天下的香港著名武术指导袁和平,江湖号称天下第一武术指导。此君也是《黑客帝国》的武术指导。有意思的是,在剧中扮演乞丐的是其胞弟袁祥仁。袁祥仁可谓周星驰电影的“御用乞丐”。每每神经兮兮却又字字珠矶。两者的老爸袁小田是中国电影史上第一位武术指导。代表作《醉拳》等等。著名游戏《拳皇》的其中一个角色原型,厉害了!

还有元家班的加入,大师兄元龙(洪金宝)是《功夫》的武术指导(中途退出),导演了一场精彩绝伦的琴师夜斗三大高手大戏。元华和元秋(出演过007电影,1974《铁金刚大战金枪客》)分别扮演了包租公和包租婆,身手了得,配合默契,双双获得重量级奖项,“神雕侠侣”实至名归。

他是无厘头喜剧的开山鼻祖,是自成一派的独特风格。用后现代主义、行为艺术都无法来形容他。他导演的作品有点超魔幻现实主义的味道,荒诞不羁却又发人深省。 最后,电影还表达了大隐隐于市,超脱的味道。 打打杀杀,最初的正义迟早也会泯灭,沦为非正义,不如激流勇退,抽身开来。

琪琪姐老师

周星驰的电影功夫上映之后票房很好。我们都知道周星驰是喜剧明星,在这部电影里面有很多幽默诙谐的镜头。但是却以中国功夫为主,这也是周星驰在喜剧电影之后的一个转型吧,把中国的功夫添加到了自己的喜剧电影之中,其实这种结合也是比较完美的,导致这个影片非常成功,上映之后票房也是一直不错。很多人对周星驰的喜剧都是非常喜欢的,因为能给大家带来欢乐。

电影功夫到底想表达一些什么?其实我个人认为周星驰把武术添加到了喜剧影片中,是想表达中国武术的高深。这可能也是周星驰一种爱国的精神吧,他用这种方式来表达。说实话,作为观众我很了解周星驰的影片,但是我不了解周星驰这个人。至于他做这个电影想表达什么,我们都是猜测,在网络平台上网友们众说纷纭,其实说法都是不一致的。当然说好话的也有,说坏话的也有。其实我们主要关注这部影片到底是否成功,能不能吸引我们去观看。

中国功夫博大精深,武打明星众多。其实我们都知道武术明星在娱乐圈很吃香的,例如甄子丹,吴京等等。他们说演绎的电视剧电影都是非常吸引人眼球的,很喜欢他们舞蹈的姿势,但是周星驰一个喜剧明星来拍功夫,对于我们来说也是一个亮点。当时我也是非常的惊讶,为什么周星驰会拍这样的一部影片?对于功夫足球来讲还是比较能接受的,但是这里也增添了一些功夫的元素,难道周星驰想转型吗?仔细观察并不是这样,因为他的电影里喜剧元素一点儿都没消失。

周星驰的电影一直都是好评强烈。无论是在网络平台上还是在豆瓣上,其实周星驰的电影打分都是比较高的。网友们对周星驰电影的评价也是很高的,对于以前的一些旧电影可以说我们看一次就会笑一次,说明真的给我们带来了开心带来了欢乐,虽然现在周星驰也是以高,但是希望他在今后的日子里还会给我们带来更好的作品。

情感小塔老师
功夫表现了当时社会的种种无奈,生存的难,相爱的难。周星驰用幽默的方法把它们都演了出来,理都在里面了。
来自高岭天真的银柳
《功夫》表达的是善良、正义、宽恕、隐忍等主题,虽然有些晦涩荒诞,但仍不乏是经典。 正义虽然有时比较弱,但是终会战胜邪恶。
百度网友b90bed8
是导演对功夫片的致敬,仔细看片中的拳脚戏,从早期的硬桥硬马的功夫到后来的高科技渲染,那就是一部港产武侠片的发展史.