RTK中海达V90测量渠道横断面问题! 250

现在我这边准备用RTK测量一个水渠的横断面,设计给的参数有:桩号、坐标和半径,但手薄里平曲线设计输入方式只有交点法,线原法和坐标法!用坐标法输入又不知道左偏右偏,现在问题... 现在我这边准备用RTK测量一个水渠的横断面,设计给的参数有:桩号、坐标和半径,但手薄里平曲线设计输入方式只有交点法,线原法和坐标法!用坐标法输入又不知道左偏右偏,现在问题就是不输入曲线设计参数的情况下用什么方法(或后期的处理方法)测出来的断面线是一条直线呢?
现在我准备用单点放样找到中线后再测量横断面,以前测的就是歪歪扭扭的线在CASS里虽也能生成横断面线,但是感觉精度不足及成平面图比较难看!
不要说先测A起点再测B终点,用直线线放样的方法来测,现有渠道很深不可能爬上爬下!

拜托各位大神解答!
lzhjtyycww
为什么不用交点法或线元法呢
坦荡又神勇丶烤红薯9257
1 在AUTO CAD里将横断面的线和打出的点坐标展出来,通过点向横断面线做垂线,垂足坐标就是你想要的坐标。
2 如果点很多的话,可以这样解决:
假如横断面线为AB,采集的点位CDEF等
1 在cad里建一个以横断面线AB为坐标轴(x轴或y轴),以A为原点的自定义坐标系;
2 在自定义坐标系中,CDEF等点的x或y坐标值即为到A点的距离;
3 输出CDED等的坐标值到文本文件;
4 将这个文本文件导入到excel中,将AB点坐标也弄进去;
5 建立一个公式,使用AB点坐标和CDEF等点的x或y(表示到A距离那个),计算出CDEF等的坐标。这个公式应该不难。
3 还有一个办法,是编一个程序计算出点到直线的最短距离,然后用这个距离和断面线的方位角+90度,计算出垂足的坐标。不过这个计算最短距离的程序得有点编程基础。