长征五号和土星五号哪个推力大呢

leisure_75

土星五号的推力更大。
土星5号超重型运载火箭是仅次于苏联能源号运载火箭的推力第二大运载火箭。土星五号高达110.6米,起飞重量3038.5吨;总推力达3408吨,月球轨道运载能力45吨,近地轨道运载能力118吨。

palatial_true

土星五号推力大。

胖五推力10524千牛

土星五号推力34020千牛。

星空猫的音乐汇

一,五号系列运载火箭是中国新一代运载火箭中芯级直径为5米的火箭系列。

长征五号系列由中国运载火箭技术研究院研制,系列由二级半构型的基本型长征五号运载火箭(CZ-5)、不加第二级的一级半构型长征五号乙运载火箭(CZ-5B)以及添加上面级的长征五号/远征二号运载火箭(CZ-5/YZ-2)组成,地球同步转移轨道和近地轨道运载能力将分别达到14吨级、25吨级。中国未来天宫空间站、北斗导航系统的建设,探月三期工程及其它深空探测的实施都将使用该火箭系列。

长征五号于2016年11月3日在中国文昌航天发射场首飞成功,[12][13]由此成为中国运载能力最大的火箭。长征五号乙则预计将在2019年实现首飞。

中文名
长征五号系列运载火箭
外文名
Long March 5 Series Launch Vehicle
别称
大火箭、胖五
类别
大型运载火箭
所属国家
中华人民共和国
研制单位
中国运载火箭技术研究院
目前状态
CZ-5现役,CZ-5B研制中
首飞时间
2016年11月3日(CZ-5)[13]
LEO运载能力
25吨(CZ-5B)
GTO运载能力
14吨(CZ-5)
箭体长度
56.97米(CZ-5)
起飞质量
879吨(CZ-5)
起飞推力
10524千牛。

二,土星5号运载火箭(英文:Saturn V),译农神五号,亦称为月球火箭,是美国国家航空航天局(NASA)在阿波罗计划和天空实验室计划两项太空计划中使用的多级可抛式液体燃料火箭。

土星5号超重型运载火箭是仅次于苏联能源号运载火箭的推力第二大运载火箭。在1967年-1973年间共发射了13枚“土星5号”运载火箭,它们保持着完美的发射记录。共有9枚“土星5号”运载火箭将载人的“阿波罗”号宇宙飞船送上月球轨道。土星5号”运载火箭的生产线于1970年关闭。“土星5号”的最后一次发射是在1973年,这次发射将“天空实验室”空间站送入了近地轨道。续任者太空发射系统(SLS系统),号称史上最强运载火箭系统。

中文名
土星5号运载火箭
外文名
Saturn V
别名
农神五号、月球火箭
建设单位
美国国家航空航天局
高度
110.6米
直径
33.0英尺(10米)
质量
6,699,000磅(3,038,615千克)
级数
3节
推力
3408吨
运载能力
月球轨道45吨、近地轨道118吨
古贝贝
土星5号运载火箭(Saturn V),又译农神五号,亦称为月球火箭,是美国国家航空航天局(NASA)在阿波罗计划和天空实验室计划两项太空计划中使用的多级可抛式液体燃料火箭。土星5号超重型运载火箭是仅次于苏联能源号运载火箭的推力第二大运载火箭。在1967年-1973年间共发射了13枚“土星5号”运载火箭,它们保持着完美的发射记录。共有9枚“土星5号”运载火箭将载人的“阿波罗”号宇宙飞船送上月球轨道。土星5号”运载火箭的生产线于1970年关闭。“土星5号”的最后一次发射是在1973年,这次发射将“天空实验室”空间站送入了近地轨道。续任者太空发射系统(SLS系统),号称史上最强运载火箭系统。
当时的背景是美苏争霸,土星五号的设计研发,美帝对人力和资金投入都是空前且不计代价的,效果也很好,随着土冷战结束,美帝开始追求性价比,打起算盘过日子了,土星五显然又贵又费钱,而且美国人也不想在太空有更多投入了,土星五就被打入冷宫
长征五在技术上显然不能跟美帝当年的研发设计团队重大大牛云集的状态可比,不过小步快跑,一直不断出改进型,国家在太空科研领域又不断投入资金支持,这就是土星五这种已经成为历史的无法比拟的了
百度网友ea44fc0
1969年土星五号起飞推力3000吨,长征五号才800吨!