会计这个职业你是怎么看待的?有没有前途?

本人今年24,大学学的新闻,现在对新闻这个职业不抱有希望了,改行去学了会计,在培训班学的,刚刚拿到会计从业证书,还没有找工作,做会计的也许知道,其实这个工作挺单调也挺乏味... 本人今年24,大学学的新闻,现在对新闻这个职业不抱有希望了,改行去学了会计,在培训班学的,刚刚拿到会计从业证书,还没有找工作,做会计的也许知道,其实这个工作挺单调也挺乏味的,所以希望各位能帮我分析分析,做会计的希望在哪里?学会计的动力在哪里?前景怎么样?能有比较满意的工资吗?感谢~~ 展开
小小笨蛋2009
我也是一名会计,也是在培训班里考的会计证,现在做会计已经有3年了,工作确实有点单调也挺乏味的,不过也轻松。我在小公司里做,就我一个会计做的,会计流程一套都会做,也很轻松,一个月的账就十来天就能理好,学到的东西也多,平时弄完了也可以玩玩别的,老板只要你做好了自己的本份,也不会管你上网还是什么的,而且在我们这边其他的工作不好找,私企很多也就会计工作好找也轻松,又不是体力活,不过如果在集团大公司里,会计好几个,那样工作真的是单调乏味,天天对着电脑输数据,实际的东西都没学到,在我们这里去年的工资像我们这样的小公司里会计也都有2500一个月吧,就是平时没奖金,年底看老板给多少压岁钱了,不过可以讲的,也有比2500的工资多,也有少的,也看一个公司的工作量还有老板出多少吧。也有很多会计还带账,1个月也有1000左右,有些少点吧,会计的工作看你的工作经验的,有些会计工作10万多一年也有的,那些都是大公司里的主办会计吧。会计的工作是越老越香。
washemeng

首先,当前来讲,财务专业还是比较好找工作的,而且随着经济的不断发展,这方面的人才也是一直供不应求,特别是具备高级职称的人才,更是缺乏......
其次,会计,其实首先是一项技术性很强工作,做财务工作并不难,当前,很多人象你一样,自学会计专业的,包括一些没有大学文凭的也都通过自学取得会计从业资格证,且在此基础上取得初级、中级职称....
第三,财务会计工作,非常贴近实际,是一项与实际业务联系密切的工作,会计理论知识只有在会计实务操作中灵活地应用,才能表现出你对这个专业的熟练程序,也就是说,从事这个专业,必须从会计实务操作中不断总结经验,以不断提高自身的业务技能,拓展自己执业的发展...
第四,因为你是大学毕业,应该有很好的学习能力,时间、精力允许的情况下,可以偿试考取注册会计师证或会计专业相关的职称,如中级职称、高级职称一类的.....
最后,从事财务会计工作,工资的高低源于你的业务能力,不但是指专业技术能力,还包括在此基础上的管理能力,如果你的财务技能全面,肯定能拿到高工资,如果在此基础上,你能够更好地发挥自身各方面的特长,在最短的时间做到企业财务管理层(财务主管类的),则自然可以得到更可喜的工资待遇......

树立目标,就是你的动力所在.....
天堂百合520
如果你不是正规院校会计专业毕业的,可能就业的时候会有点困难,怎么说呢,会计这个工作不难,但是对工作经验的要求颇高,刚出去找的时候不是很理想,但只要你开始做了,做得时间越长越吃香,是一个永远都不会过时的职业,关键还得看你自己了.
苏小吃
很有前途。

你可做全职,也可做兼职。
很吃香。