五菱和长安哪个发动机好

简易青年

五菱的发动机比长安的要好些,毕竟出自通用。但长安的做工要好些,而且更要好看些,时尚些,大气些,特别是内饰相对较好,当你把车开到快报废的时候,你才会知道长安的比五菱的好。所以我建议你买长安!如有疑问可继续追问。车开久了之后,还是长安的要好些,我们这个地方搞运输的百分之九十以上都是开的长安。而且现在的长安金牛星和星光4500都不错。

扩展资料:

五菱B系列有B11和B12两款发动机,B11是1150ml排量,功率60KW,扭矩103NM,大不部分车型最高车速120-125KM/H。B12是1200ML排量,宏图63KW,荣光60.5KW,扭矩108NM。最高车速130-135。长安C系列有C10和C13两款。

C10是999ML排量,功率51KW,扭矩92NM,2代和460最高车速都是120。C13是1300ML排量,功率68KW,扭矩120NM!个人觉得五菱的链条机更实用,后期保养费用更少!

车身结构耐用可靠,在乡村大量存在的未铺装道路上用上几年也会出现前减震鼓包断裂,变形的情况,中门好开好关,长期在土路上行驶也不容易发响,方盒子造型虽简单朴实但内部空间大,前大灯光照充足,夜间驾驶时视线宽阔, 后桥结实耐用,噪音小,使用几年也不会发响,底盘的配件也比其他面包车型的底盘配件设计的要结实耐用些。

YY小生活

总的来说五菱好点吧。五菱是合资,长安是国产!质量不在一个档次,五菱可以开个四五十万公里无大修,长安只能开个二十万公里。

五菱车车身结构耐用可靠,在乡村大量存在的未铺装道路上用上几年也会出现前减震鼓包断裂,变形的情况,中门好开好关,长期在土路上行驶也不容易发响。

方盒子造型虽简单朴实但内部空间大,前大灯光照充足,夜间驾驶时视线宽阔, 后桥结实耐用,噪音小,使用几年也不会发响,底盘的配件也比其他面包车型的底盘配件设计的要结实耐用些。

从技术方面来说,上汽通用五菱所推出的车型采用通用的全球共享发动机技术,通用发动机的优势就是品质可靠,动力性能及燃油经济性都有着非常优秀的水平,不过成本较高。

长安欧打造的车型,大部分都是使用源于长安集团旗下东安三菱的发动机,它们的优势是质量也比较可靠,缺点则是机型老旧,同时技术水平也会明显落后于五菱汽车的通用发动机,直到近两年的蓝鲸发动机开始有所起色。

司马晚竹广丁
您好!相对来说,五菱的发动机略好,五菱的发动机是上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司发动机工厂的产品!通用汽车全球动力总成标准设计制造。而长安的发动机源于铃木的技术,由江铃发动机厂自主研发生产的!
EXym224
长安欧诺和五菱宏光s相比还是五菱宏光s发动机质量相对好一些,因为五菱宏光发动机技术来自于通用,此外五菱宏光保有量大,维修保养方面更有优势。
郏荣花旅倩
五菱!五菱的发动机基本上采用的是双凸轮置顶,属于现在的主流技术,但是长安汽车的发动机依旧在使用单凸轮置顶,这属于上个世纪最普遍的技术!