被有狂犬病的狗咬了打疫苗还有用吗

愚渴侯白0G0

肯定是有用的呀,一定是比不打有用的。原则上被咬了后的当天就要去打疫苗,不要错过了24小时的最佳治疗时间,一旦发病,很难治愈的。对于错过了最佳的24小时期限的,可以补打,补打的时候,前两针的剂量要加倍。打针的流程分为5针,分别是第1天、第3天、第7天、第14天、第30天,总共5次。咬伤特别严重的,第一针和第三针要加倍药量。并且在打第一针的时候加用狂犬病血清。需要注意的是,凡是用了血清的人,必须在打完5针后再多打2-3针,选择打2针的话,要在打完5针的15、75天打两针。选择3针的话,要在10、20、90这三次注射。还有就是所有针都打完的第15天,要去医院检查一下身体内是否有了抗体,有了的话最好,如果没有的话,还要再加注1-2次疫苗,直到检查出来抗体为止。

柏尔竹v7

当然有用啊,被狗咬了必须打的原因就是怕狗有逛犬病,既然你都晓得狗有狂犬病就更要打哦,越早越好,打了后就会有用的,你放心嘛!
追问
那只狗已经有狂犬病了  是在发病的时候咬的   打疫苗还有用吗
旅者之愿76
你还活着吗?