如何改变自己的学习态度

自己从小就没有端正自己的学习态度,成绩一直很差,现在已经到了高一,原本想浑浑噩噩的过完,但是我还是想要读大学,可是像我这种人,学业已经拖得太多了,现在数学简直是在听天书!... 自己从小就没有端正自己的学习态度,成绩一直很差,现在已经到了高一,原本想浑浑噩噩的过完,但是我还是想要读大学,可是像我这种人,学业已经拖得太多了,现在数学简直是在听天书!我想努力过,我曾经制定过学习计划可惜只有三分钟热度,那一阵子过后又消沉了,现在也不怎么控制得了玩手机的欲望,我想要改变,可是又不知道怎么改变 展开
火力阿念43
如果你想要改改变自己的学习态度,你自己从小就锻炼自己的学习态度,所以 成绩才会是很差。你自己也在想,喝的过完,可是我觉得如果你自己真的想要的是,想要考大学的话,就必须要自己弄。需要自己努力。嗯,血液已经脱的太多了,数学简直就是天天说,那就说明,你初中的时候,还有小学的时候,技术不是特别好,我根本就是没有一点基础,反正就是,意思就是,玩什么什么的,所以我觉得你可以就是自己就是。 你可以不懂的就问老师,但是里面那种普通的计算你都不会的话,那你就真的,要需要就是从初中和小学开始学习,血已经抽得太多了,你想努力,可是,你曾经制定过的学习计划,只有三分钟热度,然后一过一次就会消极,所以说这说明你自己的坚持不够,耐心也不够,如果你现在也有手机吗?手机的控制欲也很大,所以说如果你想要学习的话,就必须控制不玩手机,你想要改变,那你就首先,从你的学习态度上改变吧,端正学习态度,嗯,上课认真听讲吗?然后听老师说,他不懂得就问。也可以问老师,也可以问同学,看你自己想要问哪一个,你就问哪一个,可是你才要改变,他就必须不玩手机,然后每天端正态度,养成一个学习的好态度,好习惯,如果你想要学习的话,那你就加油加油加油,因为为了自己想要的读大学,就必须要努力,必须要加油,你现在还是高一,还是有时间可以学习的,不到不像你到了高三的时候,想要学习就必须付出很多很多的努力,所以说加油吧,为了你自己想要去的大学。加油加油,加油加油加油。
力思衲Bk
学习态度问题,首先你要学会懂得控制自己,自控能力的强和弱直接可以影响到你的成败,态度是你自己去控制的,不是说端正就能端正的,好好的练练你的对诱惑的忍耐力吧,练好了,你就是强者,练不好也不怪你,每个人都有其惰性的,没人喜欢枯燥的学习的,你控制好了就可以事半功倍了,学习一点时间抵人家好多时间.
重要的还是要说点,我要读书和要我读书,就是态度的决定性问题了,你现在学习的目标和目的是为什么,很关键,你应该常常问问自己,为什么要读书,为了自己的美好前途,现在强者生存,反之淘汰,很正常的规律,想通了就行,懂得学习的目的性和方法性,你将不会感觉学习是那么累的事了
花开花落蕾美知

根据你的具体情况,你可以

(1)不用手机;

(2)制定高考前的两年学习计划;

(3)必要时聘请老师教你数学,平时多向身边的人(老师和同学)请教;

(4)在高考时段(上下午各两个小时左右)强化学习,使大脑在该时段兴奋;

在其它时间给予自己充分的休息和娱乐;

来自九龙瀑养眼的桂圆
保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。
2.
学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
3.
坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。
4.
学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。
归念桃6c
其他还有很多。你知道分数的重要性,叫知其然,市里……等等 同学常挂在嘴边的一句话就是——某某同学真是厉害? 家长常挂在嘴边的一句话就是——成绩发下来了吧,考多少分啊,班里第几名啊,可能会一直在你身边提的最多的就是——学习、分数,成绩它只是一个衡量一个人能力的方式,当然很多同学都说这样的,那里时常能看到一个手或者脚残疾的人。 也可以聊一聊,他的童年或者少年,是怎么过来的。 10块钱,最近你的某一科成绩进步了,可是******这几科怎么还是没有进步呢。 老师,家长还有同学,但是生活才是目的,有质量的生活才是我们 希望。生活实践才是检验我们学习的最终途径。别本末倒置了今天正好是周末, 到天桥下。 老师常挂在嘴边的一句话就是——某某同学。 你不妨在他的碗里放上10块钱, 真诚的请教一下,那手字 是怎样炼成的,提前交卷还靠第一名,学校里第几名啊。 说多了,这样的词汇,我希望你清楚一个概念,考试分数;某某的又是倒数第一。 学习固然能使人进步,你可能比我年龄还大也说不定,嘎嘎……(笑) 如果你是一个在校学生,就够了,而是你的生活态度有问题。 我想你一定大有会收获。 我觉得不是你的学习态度有问题,用粉笔在马路上写了一手好字,而不知其所以然