我很认真,跟严肃的问一个很严重的问题

我酷爱游戏,但现在不知道是不是人变傻了,所以兴趣也没以前那么浓烈了,该怎么培养情操?... 我酷爱游戏,但现在不知道是不是人变傻了,所以兴趣也没以前那么浓烈了,该怎么培养情操? 展开
编程仔
游戏只是一种娱乐方式而已,大部分游戏它本身是客观的,只是玩的人没控制住,沉迷游戏,你说你没了情操,人变傻,可能表面上老是因为游戏过度导致兴趣枉然,但是更深层次的原因可能是你自己本身,你没有自控力,居然连一个游戏都做不到控制,多出去走走吧,也不一定是你自己问题,也许暂时放下游戏,回归正正常的生活,你会重拾生活的乐趣。
百度网友1bf5a56
你说的是要培养玩游戏的情操那吗?如果是的话,如果你已经没有兴趣玩游戏了,那就不能叫酷爱,因为酷爱就是爱到骨髓里,不会没有兴趣,任何时候都会很喜欢,喜欢这种东西胜过自己。所以,如果你想重新培养这种兴趣,那就要在这里面找到成就感。不过话说回来,玩游戏毕竟是玩游戏,不是什么好的兴趣爱好,除非你把它当做职业,是一名职业玩家。要不然的话,那就是有点像浪费时间。
碎冰Rt

你要培养玩游戏的情操?还是多培养一些高尚的情操比较好,突然不爱玩游戏了,可能是玩游戏时间太长了,觉得这款游戏没意思了,也可能仅仅是你成熟了!
百度网友bf0c457
对游戏不感兴趣了也不一定是坏事儿,游戏呢把你带入一个虚拟的世界,以前能够满足你睥睨天下的"虚荣",现在也许意识到那终究是假的,也就提不起兴趣了。你可以发展下其他的爱好,看书,欣赏音乐,学一门乐器等等都可以提神自己的品味,慢慢来吧,这是一个长期的过程…
lsh668
没有以前浓烈了就对了,证明你成长了懂事了,不再是以前的那个小孩了,这是件好事而不是因为其他的,不要瞎想,人随着年龄的增长越来越考虑的问题会越来越多,生活的压力也会越来越大娶妻生子成家立业赡养老人,到了上有老下有小的那个时候,让你玩都会玩不下去的,这是我作为一个过来人的经验!