金融数学学什么?

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
便漫轻答机0p
我就是金融数学毕业的,当年和你有一样的困惑。
.本科设置金融专业的国内有,但这是完全不负责人的设置。金融应该由经济,数学或计算机等专业作为本科,在研究生阶段才深入研究金融理论。
由上述三个本科引伸出了金融的相关领域,然后不同的本科要补相关知识,如:金融数学(经济系要补充大量金融方向的数学知识,如精算,各种最优化知识,条件概率分析)(而数学系,就要补充很多经济知识,财务报表分析,宏微观理论,银行和保险等理论知识)。建模各个金融方向都有,不是只有金融数学。以后从事有价证券的市场分析基本都是这个方向。
金融工程和金融数学类似,但是多了很多软件方面的知识如JAVA,涉及到分析方向多要采取软件编程完成。这个不是我的学习方向我也不能有更多解释,但是国内好多金融数学就是给数学系或者物理系学生深造的,金融工程学就给经济系和计算机系的学生学习。
根据金融的相关行业还有 不同的研究生金融学习方向,企业,银行,保险金融学。特殊的偏理论的有行为金融学以及金融法(这个基本就是学习各种金融理论涉及的法律,如证券法,期货交易管理条例等)。
国内金融学要算清华好,但我喜欢人大的课程设置,我看的好多数学方向的书都是 人大孟老师的书。
希望我的经验能帮到你,当年我申请研究生的时候,是查了好多大学的课程设置。
高顿教育
筱阿狸candy
金融数学又称数理金融学、数学金融学、分析金融学,是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律并用以指导实践。金融数学也可以理解为现代数学与计算技术在金融领域的应用,因此,金融数学是一门新兴的交叉学科,发展很快,是目前十分活跃的前沿学科之一。
山东高考志愿填报

金融学、金融数学、金融工程有什么不同就业方向有啥差别。

高顿教育