商业灭菌主要杀灭可能导致什么?

住康f
杀菌:杀灭一定微生物的过程,杀灭率从90%到99.99999%不等,根据产品不同,有不同的标准;
灭菌:完全杀灭微生物的过程,一般指比较强烈的杀菌过程,如高温、高压、强氧化、强辐射等手段;
商业灭菌:商业上对产品进行无菌处理的手段,根据产品不同,可以采用各种方式;
消毒:对受细菌污染的物体或表明进行杀菌或灭菌处理,杀灭其中微生物的过程;
防腐:在产品中加入防腐剂,以确保其在保质期内不受微生物污染的方法。
异同点基本可以在定义上面看出来,相同的都是去除细菌,不同点就是目的不同。
奥力拓小助手