自闭症的孩子怎么引导?

羊兀羊85
撸铁爱好者

面对自闭症的孩子首先家长应保持耐心,仔细观察孩子的行为,帮孩子找到他感兴趣的事物,然后利用各种机会让他多接触别的孩子,慢慢教他如何向别人表达自己的想法。
家长应该:
1.尽量帮他找到他感兴趣的事物活动,多用其他的活动或玩具来吸引他的注意力,不要让他无所事事,以免他觉得太无聊,一直重复同样动作,这样会改善他的刻板化行为。
2.利用各种机会让他和家中兄弟姊妹或是其他邻居孩子多接触及互动式很重要的,可以找一些他有兴趣的活动或游戏来吸引他,增加他与其他人的互动。
3.当孩子哭闹时,用他喜欢的事物转移其注意力,协助他用其它方式表达情绪。
4.让孩子去完成一些,能获得有成就感的事情,培养孩子的信心。
5.最重要的,要确保孩子身处安全环境。
上海星家园
1、在第一时间做出反应去奖励或是阻止他们:与其在他们犯了错误后对他们做出惩罚,不如在第一时间阻止他们去犯错误。因为事后处罚会给他们的心理造成影响,不利于他们的成长。

2、要试着站在孩子的角度思考问题:当孩子有什么偏激的行为或举动时,我们必须要想想他为么会这样做?他这样做的目的是什么?虽然他们的行为我们有时候不能理解,但其背后依然会有一个合乎逻辑的理由指引他们去那样做,这一点非常重要。

3、你的反应必须保持一致:虽然要办到这一点非常困难,但如果你的反应前后不一致,之前说这样可以,之后又给否决了,这会让孩子觉得你说的问题不是特别严重,所以在特别重大的事情上,你始终如一的态度会让他们意识到事情的严重性而下意识的阻止自己不去那样做。

4、你做出的任何反应,必须能让孩子理解:如果发现孩子将要做出什么破坏性行为,你的直接阻止和劝说是没有用的。你需要做的是把注意力转移到他们感兴趣的事情上,让他们觉得你这样做的目的是为了让他们享受到更多的乐趣。
那林子的小鸟

假设所有的自闭症儿童都有学习的能力。他们只需要找到一个合适策略来帮助她们吸收信息。
自闭症儿童的接受能力是有差异,自闭症儿童不应该与他人进行横向对比,自闭症儿童应根据自己的成长和学习时间进行评估。
同时并非所有自闭症儿童都可以使用同一种技术,要根据具体孩子的情况选择不同的干预技术。
80老人
唯有祷告靠着耶稣方可有机会彻底医治。
追答
唯有祷告靠着耶稣方可有机会彻底医治。
这个世界上说自闭症无法彻底治愈。
柔美且坦然灬布丁9
家长如何引导自闭症的孩子
要多与孩子沟通交流。平时要多用语言刺激孩子多说话,很多的家长以为孩子不懂事,就不愿意和孩子交流,其实这是一种错误的行为,一定要把孩子当成自己的朋友一样的交流和沟通。
家长应该多引导孩子说话。在平时生活当中应该引导孩子主动说出他该说的话,训练的时候先多使用代说的方法,然后再循序渐进,给孩子时间,让孩子自己说,如果孩子仍不能说的情况下再替他说出来,家长一定要有耐心。
家长应该学会代说。就是把孩子应该说出来的话替他说出来,要训练自闭症孩子在听懂的情况下刺激他把话说出来了,但是说话是一种无法强迫的行为,所以家长应该在平时多一点耐心,用心与孩子沟通。
注意事项
家长在平时生活里要随时关注自己的孩子的心理健康,要多带孩子到户外进行一些活动,多进行一些锻炼身体的运动,这样能增强体质,提高身体的免疫力,同时还能够缓解孩子的身心压力。
希望对您有所帮助。