雅思口语考试时有啥重要注意事项么?

思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

雅思口语考试时有啥重要注意事项呢?雅思考试的考官大多来自英国、新西兰、澳大利亚或其他国家。对他们来说,语速是考察考生语言素质和修养的重点,说得快并不是一个好的交流方式。在雅思口语考试前,应该注意事项有哪些?

一、没有必要在考试前到考点采风

在雅思考试前一天,一些考生为了收集当天的考点信息,为第二天的考试做充分的准备,早早就来到考场。事实上,这是一项非常危险的工作。雅思口语考试前注意事项有哪些?首先我们要知道:在雅思口语考场纪律里,要求考生是不能在考场周围互相询问考试内容,所以大家一定不要临时抱佛脚,平时的备考也就显得尤为重要了,不管怎么说,作为烤鸭的我们,肯定是想拿个不错的成绩,那么在雅思口语考试

二、语速快并不意味着熟练

日常生活中,人们说英语时可能不太注意自己的语速。有些人在说话时可能会使用非常快的速度,因为他们在看到的和听到的大部分是美式英语,这让人们感到流利和轻快,这样的节奏也很强烈。

然而,雅思考试的考官大多来自英国、新西兰、澳大利亚或加拿大,对他们来说,语速是衡量一个人的语言素质和修养的关键因素。对他们来说,更快的语速不是一个好的沟通方式。相反,平均语速或较慢的语速可以拉近彼此之间的距离,产生良好的印象。因此,控制自己的语速和谈吐是口语考试中的一个重要问题。

三、不要和考官开玩笑

聪明的你可能认为考官毕竟是一个人,所以和他搞好关系对临场发挥比较重要,所以你会经常用目光接触,微笑和开玩笑的方法来赢得考官的青睐,帮助自己得到一个满意的结果。

然而,最关键和紧迫的任务是做好语言技术。我相信,对于一个面带微笑,只能用几句话交流的考生来说,考官在判断的时候仍然会做出客观的结论,所以光靠表面的努力是不够的。

朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
  在回答问题时应表现正面的态度。考生通常都应该诚实地回答所有问题,但有一些问题,回答的时候还是应该保持比较正面,尽量说好的一面。
  千万不要刻意用一些深奥或复杂的字来解释事情。不要以为这样可以加深考官的印象,一个简洁明了的答案绝对比一个复杂难懂的答案好。但要指出的是,简单的答案并不等于短答案,答案太短会使整个面试有太多的停顿,而考官也要大伤脑筋多想问题,你面临的问题也就会更多。
  首先,你尽可能地多说,让考官少说,但也不要走上极端,把两个人的交谈变成一个人的演讲,要注意分寸。我们每一个考生不应期望着考官会问到我们已经准备好的问题,但是如果幸运地遇到,千万不要地把自己准备好的答案滔滔不绝地背诵出来,给人一种明显背书的感觉。这是一种最危险的做法,当他知道你在背诵事先准备好的答案,他会打断你而改变另一个话题。而你则可能会失去这个好机会而陷入困境。另外,在交谈过程中,考生也会被问到自己不熟悉的话题。有些考生过于紧张,会出现冷场现象,这时千万不要沉默,没反应,或苦思冥想。这样不仅没有解决问题,反而给考官留下一种不会表达自己的印象。考生应尽量控制谈话、试着改变题目;对比较难回答的问题,尽量偏离它。
  希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
勾进取心妊
阅读一篇关于任何话题报纸文章,并给出简短的摘要。也可以针对性的报个雅思口语的班级,北京新东方的雅思7分口语班,针对雅思口语单项的,效果很好。
百度网友eb3db26ec
雅思口语考试要求的是沟通和交流,但是很多考生备考雅思口语考试的时候还是一个人进行的,所以大家一定要掌握一些可以一个人自己用的雅思口语备考方法,描述自己所见到的周围的事物;在旅途中所看到的、经历的事情。早晨的时候可以想象接下来的一天将要发生的事情,晚上的时候再回顾今天发生的事情。当你逛超市时,告诉自己需要什么,为什么需要。阅读一篇关于任何话题报纸文章,并给出简短的摘要。也可以针对性的报个雅思口语的班级,北京新东方的雅思7分口语班,针对雅思口语单项的,效果很好。