职中学校退学后学籍还存在吗?

张老师休闲娱乐

存在的。

退学(辍学)

1、学校原则上不允许退学(或辍学)。

2、学生因故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府。

3、退学(辍学)学籍由教务处保管。

开除学生学籍时需做下列工作:

1、开除学生学籍由政教处出示材料,校长办公会议讨论决定,报辖(区)教育行政主管部门批准。

2、开除学生学籍前由政教处事先通知家长。

3、开除学生学籍在校内公布。

4、开除学生学籍处分材料由教务处保存。

5、报市(区)教育行政主管部门备案。

6、向驻地街道和派出所通报。

缘来就是你最棒
当然不在的,退学后,学校不会保留学籍的,所以说,不要乱退学,不然后果会很严重,退学和转学不一样,所以说,一定要慎重,以上只是我个人见解,具体还要看各学校规章制度。
梅花雨718
不存在不管你是什么学校退学后学籍就不会存在,你不像休学是会保留学籍的因为休学不管你是身体原因还是家里原因都保留的
来自卷桥清净的芙蓉玉
如果是休学,学藉是存在的。而如果是办理了退学,学籍就不存在了。
sunny晨光熹微
退学后学籍就不会存在了的