这辈子就跟哥哥好是哪里的民歌?这辈子就跟哥哥好是哪里民歌?

百度网友7cb4e2ea

《这辈子就跟哥哥好》是山西的民歌。

作词:古乐风梅娃

作曲:梅娃

演唱:梅娃

编曲:方宇哲

放眼眼望去山连着山,硷畔上的妹妹孤灵灵的站

庄稼人来盼个吃饱饭,妹妹我想你我的那心肝肝

山连着山来川对着川,妹妹我又望着川外川

庄稼人来最怕天干旱,哥哥你可不敢把妹妹闪

窗花花剪下一对对,我不想旁人光想你

五谷里就数高梁高,妹妹我只记着哥哥的好

墙头头高来挡不住风,拉住了哥哥不丢手

哪怕路远山又高,这辈子就把哥哥找

鸳鸯鸯戏水嘴对嘴,妹妹我跟你不后悔

头埋在你怀里甚也不要,这辈子就跟哥哥好

这辈子就跟哥哥好

扩展资料:

山西各地民歌品种繁多,大致可归纳为四大类:一、山歌;二、号子;三、小调;四、套曲。其内容多系歌唱历史人物或历史传说故事,比较突出的有:左权的“大腔”,兴县的“昆曲”,柳林的“ 弹唱” 。

山西民歌具有自己独特的艺术风格和鲜明的地方特色,由于全省各个地区的地理环境、经济状况、文化传统(尤其是音乐传统)以及人民的语言、风俗习惯和所邻近省区的影响等均不相同,因而各地民歌在音阶调式、调式骨干音和旋律特征等方面都具有不同的特点,呈现着各自的风格色彩。

巫冰珍2h

《这辈子就跟哥哥好》是山西民歌。
云宜珈蓝cm
这辈子就跟哥哥好!是山西明歌
果杉
陕北民歌看清楚是陕北民歌
以其昭昭B5
梅娃原创《这辈子就跟哥哥好》各大音乐平台搜索……陕西省榆林市榆阳区