注册新加坡公司有哪些好处?

卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
新加坡公司优势:
1、新加坡公司的税收制度简单
新加坡的税收制度组成相对简单,对投资十分友好,没有外国所有权的限制,也无外汇管制,因此给投资者提供了一个相对公平的竞争环境。
在新加坡,企业所得税采用单级地区统一税率的企业所得税制度。对于单级企业所得税制度下的利益相关者(即公司向其股东支付股息)不再征收税收。并且,新加坡的资本收益是不征税的(如固定资产出售收益,资本交易外汇收益,保险金收益等)。
2、国际贸易的优势
众所周知,新加坡在成为离岸金融中心之前,就是亚洲最重要的自由贸易港口之一了。近年来,随着国际贸易和航运业的发展,新加坡作为自由贸易港的地位并没有改变。因而,新加坡可以利用其国际贸易优势,突破关税壁垒和制裁,将国家之间的贸易摩擦影响降到最低。
3、与多个国家签订避免双重征税协定
避免双重征税协议的主要优点主要包括“避免双重征税、减少预扣税和税收优惠制度”。这些优势可以帮助减轻公司结构的税收负担。广泛签署的双重征税避税协议(dtas),加上没有资产增值税(VAT)和股息税,使从新加坡注册的控股公司投资成为一项重大优势。
4、良好的商业环境
新加坡的国家法律就是为了建立和完善商业环境而制定的,商业要想有所发展,首先就需要开放的政策,而新加坡移民政策极为开放。
同时,新加坡还建立起完善的社会诚信体系和知识产权保护体系,这也让新加坡的商业环境更加公平、透明、诚信。
洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

你好,新加坡作为亚洲的金融中心,有很多中国企业赴新加坡成立海外公司,主要有如下目的:

1、想要进行海外税务合理筹划的企业

对中小企业来说新加坡离岸公司最实际的用处之一就在于税收方面。所有的离岸法区都不同程度的在税收方面给予了优惠政策。新加坡也不例外,公司在新加坡以外的国家或地区发生的业务交易所得,可不向新加坡政府纳税。
很多国内企业家和投资人士注册新加坡公司就是为了可以操作离岸账户来收款,之后扣除采购成本后可以享受税收优惠。

2、想要打造国际品牌的企业

很多内地企业在新加坡设立总部,注册新加坡公司之后又注册海外商标,之后利用此商标来提高国内产品的附加值,打造国际品牌,同时对于提升企业形象也有极大促进作用。

3、想要利用新加坡做中间商的内地企业

对于还是无进出口权的外贸企业,以及SOHO个人做外贸的时候,如不想让外商直接接触国内供货厂商,而通过注册新加坡公司来设立一个中间商。外商的订单先交给离岸公司,再以离岸公司的名义下单给国内厂商,由国内厂商自己出口(出口给离岸公司),这样外贸足不出户也能完成整个转手交易过程。

4、想利用新加坡公司规避贸易壁垒,进行返程投资的企业

大家都知道,在进出口贸易中中国企业在向美欧等发达国家出口产品时,通常需要申请配额及一系列的相关手续,繁琐且成本高。而在新加坡成立公司后,可以由国内企业向自己的新加坡公司出口产品,再以新加坡公司为转口向这些发达国家出口,在一定程度上就能规避贸易及非贸易壁垒的歧视与限制。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
享受较好的政策
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
新加坡成为离岸金融中心的时间较晚,因此有机会借鉴已经发展成熟的离岸公司管理体系,并依照自身需求进行改进。而其中较为特别的一点就是政府对于新注册的公司进行了一定的限制,使得其保持了较好的商业环境。

而除了以上这一点外,注册新加坡公司还有这其他众多好处,如下:
1、国际贸易优势
新加坡在成为离岸金融中心之前,就是亚洲最重要的自由贸易港口之一。随着国际贸易和航运业的发展,新加坡作为自由贸易港的地位并没有改变。因此,新加坡可以利用其国际贸易优势,突破关税壁垒和制裁,将国家间贸易摩擦的影响降到最低。
2、新加坡公司税收制度简单
新加坡的税收制度组成简单,对投资友好,无外国所有权的限制,且无外汇管制,因此给投资者提供了一个相对公平的竞争环境。在新加坡,企业所得税采用单级地区统一税率的企业所得税制度。对于单级企业所得税制度下的利益相关者(即公司向其股东支付股息)不再征收税收。而且,新加坡的资本收益不征税(如固定资产出售收益,资本交易外汇收益,保险金收益等)。
3、与多个国家签订避免双重征税协定
避免双重征税协议的主要优点包括“避免双重征税、减少预扣税和税收优惠制度”。这些优势可以帮助减轻公司结构的税收负担。广泛签署的双重征税避税协议(dtas),加上没有资产增值税(VAT)和股息税,使从新加坡注册的控股公司投资成为一项重大优势。
4、良好的商业环境
新加坡的国家法律,是为了建立和完善商业环境而制定的。商业要发展,首先就需要开放的政策,而新加坡移民政策极为开放,同时新加坡还建立起完善的社会诚信体系和知识产权保护体系,令新加坡的商业环境公平、透明、诚信。
shengseicr
1、新加坡位于马六甲海峡南端,地理位置极为优越,与内地分属同一时区,使得内地客商前往新加坡,或与新加坡银行办理业务都较为方便,且新加坡社会以华人为基础,内地客商可使用中文与新加坡银行沟通。
2、新加坡作为独立国家,与全球多个国家和地区都签署了经贸协议及税收协定,加之新加坡作为世界主要金融中心之一,其所属的银行能够为客户提供全面的金融服务,对客户的账户和业务信息也都严格保密,使得客户账户的信息安全程度大幅提高。
3、随着CRS协议的实施,和国际“双反”环境的形成,各离岸金融中心都受到一定程度的影响,这些地区所辖的金融机构也都纷纷加强客户风险程度的审查,使得离岸银行账户申请难度越来越高。而新加坡银行得益于新加坡公司较高的准入门槛,因此银行账户申请难度相对较低,成功取得银行账户的几率也较高。
4、新加坡银行开户审核资料较少,通常只需准备符合条件的业务相关单据(如业务合同、物流单据等)和个人资信证明(如个人身份证明、个人资金流水等)即可。相对简单的审核资料使得账户审批时间大幅缩短,在理想状况下,1周内即可取得新加坡银行账户。
5、新加坡银行对客户的风险管控程度相对合理,只要保持账户最低存款额度,并避免与高风险地区及政治敏感地区发生资金往来,即可保证新加坡银行账户的存活,不必担心银行账户被突然关闭。
6、新加坡银行对账户余额要求相对较低,通常为新币账户1000新币,美金账户3000美金,令企业负担大大减轻,也能有更多资金投入企业运营中。
7、新加坡作为全球知名的自由贸易港和金融中心,吸引了来自全球各地的著名企业和金融机构,在新加坡成立分部。这些企业既有投资渴望,也有融资需求。而使用新加坡银行账户,能够有效降的低投融资成本。