有很多头屑该怎么办?

青春丶oa8b7

你有很多的头皮屑,你要注意一下自己,看一下是自己因为是季节性出现的很多头皮屑,还是因为头皮不是那么健康出现很多的头皮屑,或者你用的洗发水的问题也会引起有很多的头皮屑,根据情况及时处理。

大家也都知道,因为节气在变化,有时间会因为季节变化原因出现头皮屑,当出现头皮屑开始都会很多,很少恼火显得整个人不是那么干净,当你洗完头还好一些,特别一动头发时候就像下雪一样飘下来,而且衣领上都是残留头屑不是那么美观。

如果你头发会因为季节原因出现很多头屑,你那一两天注意一下卫生,让头发尽量不让头屑出来,用细梳子把头皮屑刮出来会减少很多,在把头发洗干净。用不了多少时候就会好了过去了。

如果你平常没有头皮屑,突然那几天头上开始出现头屑逐渐变多了,你要注意一下头皮痒不痒,头皮是否好好的,如果头皮出现异常的状态,自己去医院看一下头皮是否过敏了,这样产生很多的头屑,你开些服用药或者涂抹头皮的药,根据询问医生来解决。

还有情况就是你经常换着不同品牌的洗发水,这样会让自己头发出现头皮屑,这是一个理发师告诉我的,洗发水换来换去容易刺激头皮。

上次我也出现很多头屑,当时还出现痒,正好家里有些皮肤药膏,家人帮我看我头皮是出现一块地方掉的头皮,可以是皮肤炎症,于是那几天经常摸着药膏,头皮屑减少了头皮也不痒了,最后恢复没有头皮屑了。

有头屑确实会影响心情,你要对症下药肯定有办法来解决的。

小笨瓜傻呢

我是一个身体毛病挺多的人,这真的不是开玩笑,我其实也挺烦恼的,很多头屑我是更加的烦恼,但我现在慢慢地头屑开始变少了,下面,我就来给你说一说很多头屑该怎么办。

一:换洗头膏。很多人长头屑是就是因为没用对洗头膏,我们宿舍也有一个女生长头屑就是没用对洗头膏,她换了好几次洗头膏才换对了,之后头屑就慢慢地少了。千万不要嫌费钱,为了你的头屑少这点儿钱还是值得的,买洗头膏一定要买去屑的洗头膏,其他种类先不要用,等以后头屑没了再用,随便你怎么用都可以。

二:勤换枕巾。这是非常重要的,讲卫生对于每一个人来说都是非常重要的,你要是不勤换枕巾的话,你的头屑是永远都不会好的,你不要相信这是开玩笑,是真的。不怕你们笑话我,上回寒假我走的时候,我妈妈说我睡了一寒假的枕巾上都是头屑,可我只有睡觉的时候才枕枕巾。所以说虽然晚上你是睡着了,可是你的头屑没有睡觉,他还是在运动的,它还是会飘到你的枕巾上的,你长时间不洗枕巾,那个头屑的细菌就会一直存在,并且逐渐增大,这样的你的头屑就会一直存在的。

三:洗头的时候一定要洗干净。我曾经头屑特别多得的时候,还去看过皮肤医生,她说长头屑还是因为没有洗干净头发,洗的时候一定要把洗发液的沫沫冲洗干净,一定要冲洗干净,要不让你洗完后还是会感觉痒痒的,那就是头屑还在的。

长头屑一定要找准原因,不要任由头屑发展下去。

小颖学姐

  很多人可能都有这种情况,明明刚洗完头,头皮都还很痒,不抓吧痒的难受。抓了吧满头的头皮屑,整个一个“发如雪”。身边的朋友会以为你是头上粘了小棉絮,好心想帮你摘下来……结果。好尴尬呀。。。面对头皮屑较多的问题,我们首先要找准原因才能对症下药解决问题。

  一、头皮出油过多的人头皮屑会较多。这时候我们可以试试用去油洗发水先把头发上的油脂控制住,就会减少头皮屑的产生。

  二、饮食过于辛辣。辛辣饮食会影响营养物质的吸收,还会营养身体的新陈代谢。新陈代谢不好也会滋生头皮屑。需要清淡饮食,多吃青菜水果。

  三、如果患有头皮炎,头上的头皮屑也会非常多,这时候我们可以使用带走药物成分的洗发水,比如康王,或者硫磺洗发水,对去除头皮炎效果很好。