拒绝男生的表白后引发了一系列的事,我该如何处理?

那就3214

习惯了孤独。习惯了没人喜欢的生活。

这一切都是那么的顺其自然,这份宁静却被突如其来的他们破坏了

陪我哭。陪我笑,陪我闹。宠着我,疼着我的他们早已成为我的家人,更早变成我生命中不可缺少的一部分。

我们是兄弟。青梅竹马。虽习惯了孤独,但他们却始终在我身边。一直在我最需要的时候陪着我的人是他们,在我最伤心难过的时候是他们。我希望这种生活一直保存。美好却不如人意。

突然的表白,让我无法理解。更无法接受,我不想打破我们多年的友情,我知道他对我的感情,但他是我得男闺呀。是我最亲的人呀。我不能接受他,我更不能拒绝他。他把老地方打扮的是那么漂亮。按照一切我喜欢的样子装扮。六子他们更是在旁边打气。虎子告诉我,老地方有我们多年的回忆,确实,每次在我们难过的时候都会来这里。充满了我们过去的印记。

他带我去了路北离我家很近的一套房子,我不知道他什莫时候准备的。我甚至不知道他已经做好了和我结婚的打算。我认为我要告诉他。我了解他。我不能给他希望,那样失望更大。我很残酷,那一刻我甚至觉得自己不配拥有他的爱。我更不理解他对我竟然爱到了这个地步

他了解我的一切,嫁给他或许是我最正确的决定。但我们只能是朋友,只因为我们是彼此最熟悉的人。

后来的很长一段时间。虎子刻意躲我,见到了彼此会尴尬。再也回不到那个心无旁鹜的时候,再也回不到我可以大胆的扁他,大胆的趴在他怀里哭的时候了。揪心的疼,觉得心里少了一个东西,隐隐约约要再也不复。

我不想这样,他冷淡的让他不认识他。六子告诉我,他经常把自己关在那所楼房里,自己大醉。他选择用酒精麻痹自己。我一直不明白我怎么会让虎子爱上我。六子说,虎子爱了我十几年。谁欺负我虎子都会带着六子他们把欺负我的人臭打一顿。我才知道,他为我做了这么多。虎子以为我一定会答应他,但失败了,十几年的暗恋就这样被我一句抱歉虐杀。

觉得自己很残酷。我想让虎子变成那个阳光的大男孩。我甚至自私到想让他对我像以前一样。我觉得我们都需要时间会让彼此淡忘。冷静

一年后的一天。我毕业了,回来了。只见站口外站着养眼的一群帅哥,没错,他们为我而来。是我最亲的人。虎子跑过来拥抱我。在我的耳边告诉我,好久不见。那么阳光的他回来了,我知道,他放下了

时间是最好的治愈系

CYQ_叶子4e84d

我觉得最好的办法应该是避开吧。尽量避开当事人吧,毕竟拒绝了大家都挺尴尬的,也可以避免他继续对你抱有想法。避开一段时间大家可以冷静一下,如果那个男生能够想清楚的话以后见面也不会太尴尬。时间过去了,事情也冷却了,可以避免很多不必要的麻烦和尴尬。

有时候可能会有不识趣的人提起这件事,你可以沉默或者表示对这件事没什么看法,这样别人就会知道你不愿意提及这件事,一般朋友们都不会再提第二次了。但是有时候也有居心叵测的人提起,你要有心理准备,想办法堵住他们的口,毕竟这个也不关他们的事,这么多事干嘛。呛一下他们,他们就自讨没趣,不会再乱问了。

如果因为这次表白引发什么误会,比如说会有人觉得你很无情,那个男生太可怜;有人会觉得你拒绝是高冷看不起人;也可能是不怀好意的诋毁等等。这个时候一人一张嘴,一说一大堆,你也解析不过来,还不如保持沉默,不作回应。因为你再怎么解析,也堵不住众人嘴,其实只要等事情过去了,大家可能连记都懒得记住。

我觉得拒绝了别人的表白自己的内心也会有一定的愧疚和心理压力,但是还是要积极一点去面对,已经发生了,就不要去害怕。对那个男生,你要明确自己的心态,不要漠不关心也不要态度太暖让他误会。对这件事的提起态度冷淡一点,事情终究会过去的。

上善若水365

拒绝男生的表白很正常啊,总不能他说喜欢你,你不喜欢他就是不可以的,每个人都有选择的权利啊。总不能强制你跟他在一起吧,这一系列事情再糟又能糟过怎样呢。让我来试想一下。

你拒绝了他的表白,作为他是真的喜欢你的证明,每天开始给你买饭,给你桌洞里塞喜欢的零食,每天上下学就算他家离你家很远并且是相反的方向他还是要坚持送你回家,在你被别的女生欺负的时候勇敢的为你出头教训那个女生,特别小心翼翼的呵护你生怕你受半点委屈。

或者,换一种可能,他因此恼羞成怒,不达目的誓不罢休,对于你拒绝他怀恨在心处处跟你作对,把你已经做完的功课撕掉,让你周围的同学都孤立你,在捏造一些莫须有的事实,让别人对你的看法产生偏见。甚至把你喜欢的人给打一顿并告诉他他挨打是因为你。让你喜欢的人也开始讨厌你。

看吧,事情往好的方面发展的话结局想必也是不错的,就算事情往坏的方向发展又能坏到哪里去呢,最坏也就是这样了吧。所以也没什么好担心的,顺其自然,看看事态的发展能发展成什么样吧。不管哪种结局,都希望你可以勇敢面对,这不过是一件小事情不是嘛?

我觉得你最好还是跟那个男生讲清楚如果你真的不喜欢他的话,就算他对你好你也无动于衷,这对你也会是一种不必要的麻烦的,所以找个时间,两个人坐下来好好谈一谈吧。