人怎么总是放不下过去呢?

甄魏谦尔

这个问题真的是问到我的心里去了,关于这一点我也是很疑惑的,人,为什么就是不能把自己的过去忘记呢?为什么总是在某个瞬间会想起自己之前经历的那些?为什么会在看到某个相像的人或者相似的场景的时候,还会莫名的失落呢?

可能是因为太在意了吧,可能是因为那些过去带给自己太多的美好,也可能自己是因为那些过去承受了太多的伤害,在那段过往里面,可能有自己犯下的错,也可能有自己承受过的伤,可不管怎么说,那都是我们成长过的见证。那一道一道因为成长而留下的疤,怎么能放得下呢?

我们所难以放下的过去,大多都是留在青春里的回忆,在那懵懂的年纪里,我们所经历的那些纯真而又美好的事情,比如我们交到的第一个好朋友,比如我们第一个喜欢的人,那种感觉就像西瓜中间最甜的那一口一样美好。

可是我们那些难以忘记的事情里,不只有美好啊,还有那些让我们感到心酸得难以下咽的故事,比如,曾经最好的朋友,跟自己喜欢的男生在一起了。比如,曾经看起来很绅士的男生,在分手之后把自己踩得特别惨。这种伤害过我们的事情,自然是记忆更深的,可是也正是这些伤害,才让我们真正得以成长。

我们每个人都在过去的那条路上走过,并留下痕迹,或者是微笑,或者是眼泪。

我有一个不算很要好的女同学,还有一个不算很喜欢的男生。那个男生在当时追求我的时候,真的是很用心的,如果不是因为被他感动了,是绝对不会答应的,因为我自己一个人过的也是蛮好的。后来我们在一起试了试,感觉还行吧,然后就介绍宿舍里面的人认识了。

然后就是狗血的剧情发生了,巧不巧,这一大盆狗血迎面而下,虽说那个男生我也不是很喜欢,再有那个女生跟我的关系也没那么好,可是至少我是真心相对的,我可以保证我从来没有做过任何一件亏欠他们的事,包括就算他们后来在一起了,我也没有吵,没有闹就任由他们那样。

这段过去真的是很难以忘记的,毕竟还是蛮伤心的,从来没想过这种狗血的情节会发生在自己身上。不过他们在一起之后还是蛮想看我的好戏的,不知道他们是什么心理,但是他们并没有得逞,因为我并没有太过在意,虽然是有点难过,但也不至于哭得死去活来。只是觉得,人还是很复杂的,交友需谨慎啊。

有点小帅的KD

”曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去了,我才后悔莫及,如果上天再给我一次机会的话,我会对那个女孩说我爱你,如果非要加个期限的话,我希望是一万年。”这是一句永远留在我们心里的话,出自周星驰主演的《大话西游》。可能没看过的人,都知道这句话。这句话就很能体现出人对逝去的事物的怀念。

有些人就很怀旧。比如我哥,以前的老房子被拆的时候,他就很伤心,因为他认为那是承载了他的过去,他的童年,他的故事。就连街上老房子拆除重建,他也会觉得很伤感。他喜欢一些老事物。放不下过去,也不是什么坏事,怀旧的人都比较重感情,想起以前的好事情,也是一件幸福的事情。

如果是不好的过去,就更不用害怕怀念了。因为经历过的人,在回忆起以前不完美的事甚至是失败的事时,都会一笑而过。因为时间已经过了这么久了,伤痛早已过了,现在回想起,只不过是白驹过隙忽然而已。过去让我们变得成熟,让我们变的处事不惊。有故事的人生,才是精彩的人生。

现在也许你还为放不下过去而痛苦,但时间一长,也就成为你成长的里程碑了。人为什么放不下过去?可能是因为性格,可能是因为太感伤,但我不认为有几个人会彻底的忘了过去发生的事情。所以,放不下过去,很正常,没什么不好的。

热情的我fk

     作为人,大家都是会有回忆的,所有回忆都是发生在过去的事情,就算是昨天发生的事也都是回忆也都是过去。我认为不管过去发生了什么,过去了就是过去了,没有什么可回忆的,没有什么放不下的,如果是美好的回忆,是值得记得的,如果是不好的回忆,那就把它忘记就好了。所以很不理解为什么有些人总是放不下过去。

    我认为那些放不下过去的人,都不值得拥有更好的生活,他们都活在了过去,而看不到眼前的美好,他们是没有未来的。为什么会放不下?我个人认为,这些放不下的事情一定是给他们造成了一定的心理创伤,他们需要用很长的时间去冲淡它,去忘记它从而放下它。谁都是有过去的人,没有过去的就不是人了,所以说人有过去是很正常的,但是过去是需要放下的,因为并不能重活过去。或者说过去的他跟辉煌,对他来说过去的生活是很美好的,但是毕竟已经过去了,同样也不能重新再活一遍。对于放不下过去的,所需要做的就是调节自己的心理状态,记忆中有些过去是可以的,但是放不下就不应该了。

    我并不是一个放不下过去的,过去过去了,没有什么放不下的,人就要着眼于未来,着眼于当下,现在和未来才是你要过的生活,过去再好那也过去了,过去再不堪同样的也过去了,所以是没有用的。我们都是当代的年轻人,活在过去的记忆中不是我们应该做的。

墨颜说历史

因为人跟鱼不一样,鱼只有七秒钟的记忆,而人的记忆是伴随一辈子的。记忆早就刻在心里了,没有那么容易忘记,所以人总是放不下过去。
程裎澄橙
每个人都会有自己的过去,过去对我们来说是很特别的,对我们都是有一定的影响,不是说放下就能一下子就能放下的,是需要一段时间的。