齐桓公死因之谜,为何饿死宫中无人问津?

金融女话八卦

齐桓公饿死宫中无人问津是因为齐桓公年老的时候行动已经不便,并且生过一场大病根本无法亲政了,在朝堂上也没了威严,齐桓公被他的重臣以及五个儿子囚禁在冷宫中,对齐桓公的生死根本不上心,而是整日在争夺君王的位置。

齐桓公在齐国君王位置上亲政了43年,在那期间他励精图治,重用管仲等忠臣,治理国家很有一套方法,因此齐国在齐桓公时期能够在各个诸侯国称霸。然而晚年的齐桓公有些糊涂,重用佞臣,因此也导致了他的惨死。

当初齐桓公的丞相管仲病重的时候,齐桓公问管仲朝廷上谁可以取代他,管仲明确告知了齐桓公朝臣易牙、竖刁、开方三人都是小人,他们不能有比较大的权势否则会祸乱朝堂,绝对不能重用,还推荐了公孙隰朋来接替他的职位。然而齐桓公并没有听从管仲的建议,反而重用了易牙、竖刁、开方三人。

齐桓公73岁的时候,大病了一场以后身体一直病殃殃的根本无法再亲政,于是易牙、竖刁、开方三个大臣趁机作乱,还主张废掉太子而要立齐桓公其他的儿子为帝,这导致了齐国大乱,齐桓公的五个儿子开始内斗争夺储君的位置。

当时的易牙、竖刁、开方根本不再听从齐桓公的指令,反而是联合齐桓公的五个公子一块把齐桓公囚禁在冷宫中,而且还把冷宫的出口给封死了,齐桓公没法与外面联系,也没有人去照顾他,更别说是给他送饭了,刚开始齐桓公还可以喝屋顶上漏下来的雨水,但却没有食物可吃。最后齐桓公饿死在了冷宫中,而他死后也没有任何一个儿子去给他收尸,直到六十六天以后齐桓公的尸身才被人匆匆忙忙的拿去埋葬了。

马宁学长

齐桓公死后,齐国的世子们陷入政权的争夺。老年的齐桓公无人问津,后来饿死在宫中,后来这世子夺位后才被发现,匆忙下葬!
希望可以重来C
因为当时很多人都特别的恨齐桓公,而且他吃的食物比较刁钻,当时这种东西很少,所以说他实在公众也无人问津。
一山一水一相逢i
因为他被软禁后已经没人伺候他了,导致一代国君被活活的饿死在了宫中
虎虎学长说教育

因为病重的齐恒公已经被太子给囚禁在了他的宫殿内,而他正忙着和他的兄弟们争权。