按照导弹万能论,中国建造六艘导弹武库舰代替航母好不好,六艘武库舰在三大舰队来回哪里有事就派到哪里。

补充说明,南海需部署两艘核动力航空母舰拯救南海,南海要防空战斗机。这样布置海军兵法就妥当了。请求军事迷以及专家指点一下,十分感谢军事迷以及专家指点评论。... 补充说明,南海需部署两艘核动力航空母舰拯救南海,南海要防空战斗机。这样布置海军兵法就妥当了。
请求军事迷以及专家指点一下,十分感谢军事迷以及专家指点评论。
匿名用户

这是军事发展的一个系统化问题。

航母好建造,但是舰载机建造需要时间,同时还要进行飞行员的培训,还需要不断的改进战斗机,周期比较长。建造好了形成战斗力需要很长时间,还需要配套的驱护舰、潜艇、补给舰,综合算下来费用很高。

核动力说的容易,全世界就美国掌握了核动力航母技术,法国那个从核潜艇发展来的核动力根本不给力,中国在这方面更是从零开始,俄罗斯也指望不上。

武库舰从上世纪90年代就论证过行不通,现代战争没有制空权仅仅凭导弹是无法实现制海权的,而且导弹装的多了安全型也要求高了。现代军舰基本上被电子设备占去了大量的空间,被撞沉、撞伤的欧美军舰真的成了皮薄馅大,抗损性能还不如二战传统战舰。独树一帜的俄罗斯彼得大帝号核动力巡洋舰隐身性能差基本上海战中就是靶子。

美国发展的DDG1000号称世界最先进的驱逐舰不再建造了,电磁炮也没上舰,导弹数量没有破百。

不当之处请多直角。

子欣子轩
这种想法30面前美国就有论证,结果是效费比不如航母,无论对地攻击、舰队防空都不行,更别说大量的和平时期的战略威慑巡航任务了
追问
请问南海部署两艘核动力航母就好可以吗
追答
核动力适合全球海军,南海没多大,没必要核动力,成本高,后处理很麻烦,可以看看企业号,退役多年了还没有拆解完,南海用2-3艘大型常规动力就够了