西安最值得去的12地方是哪里?

梨子与你看娱乐

西安最值得去的地方有:秦始皇兵马俑、回民街、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、大雁塔、华清宫、钟楼、西安城墙、华山、大唐不夜城、西安碑林博物馆、大明宫。

1、秦始皇兵马俑

秦始皇兵马俑博物馆,俗称兵马俑、秦兵马俑,是秦始皇陵的陪葬坑,这里出土了一千多个士兵陶俑,每个表情姿态各不相同。站在庞大的地下军阵前,你会感觉到两千年前始皇帝扫平六国、统一天下的非凡气势。

目前,发掘了三个坑,三个坑共有和真人、真马大小相似的陶俑、陶马近8000件。有车兵、骑兵和步兵等不同的兵种,排列整齐有序。景区内还有出土文物陈列室和秦陵铜车马陈列室,分别陈列着出土的青铜兵器和两辆青铜马车。

2、钟楼

西安钟楼,始建于明洪武十七年(公元1384年),钟楼处于西安的中心地带,是古城西安的地标之一。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与西安城墙东、南、西、北四门相接。

钟楼呈典型明代建筑艺术风格,下部为砖石结构的正方形基座,顶部为三重四面攒尖顶结构,覆着深绿色琉璃瓦,顶尖用金箔包裹。夜晚景色更是美不胜收!

3、陕西历史博物馆

陕西历史博物馆位于西安大雁塔的西北侧,筹建于1983年,1991年6月20日落成开放,它的建成标志着中国博物馆事业迈入了新的发展里程。

陕西历史博物馆收藏文物多达370000余件,上溯远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器、唐墓壁画让你一饱眼福。

ray聊教育

1、西安明城墙。是中国现存最完整的古代城垣,长度列全国第二。与平遥城墙、荆州城墙、兴城城墙等并列为中国现存最完好的四座古城墙。城墙周围有护城河环绕,著名的西安钟鼓楼就位于城墙中心。游客可以选择闲庭信步,也可以选择骑自行车环绕城门一圈,城门上的道路并不平整,骑车要注意安全。

2、秦始皇兵马俑博物馆。秦始皇兵马俑博物馆是秦始皇陵园中一处大型从葬坑,以兵马俑为基础,在原址上建立的中国最大的古代军事博物馆。共有3个兵马俑坑。一号坑是战车和步兵相间的主力军阵,约有6000个真人大小的陶俑。二号坑由战车、骑兵、弩兵混合编组。三号坑是军阵的指挥系统。

3、陕西历史博物馆。陕西历史博物馆是中国第一座大型现代化国家级博物馆,它的建成标志着中国博物馆事业迈入了新的发展历程。馆藏文物多达37万余件,从远古人类的简单石器,到1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。

4、华清宫。华清宫自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,据说曾经是杨贵妃沐浴的地方。相传西周的周幽王就曾在这里建离官。这里遗留有比较完整的周、秦、汉、唐、明、清等历代文化遗址、园林景观、古建筑及古树名木等文物资源。尤以唐明皇与杨贵妃缠绵的爱情故事和震惊中外的“西安事变”而蜚声天下。

5、大唐芙蓉园。大唐芙蓉园是西北地区最大的文化主题公园,拥有国内最大的仿唐建筑群。园内有两个“全球最大”,全球最大户外香化工程、全球最大水幕电影表演。夜景色彩璀璨,灯火辉煌中的唐文化长廊、芳林苑、紫云楼等地,处处灿烂夺目。园区有祈天鼓舞、“教坊乐舞”宫廷演出、“艳影霓裳”服饰表演等。

缘来是我LXZ

西安最值得去的地方有:兵马俑、芙蓉园、华清池、大雁塔、陕西历史博物馆、西安明城墙、大慈恩寺、西安阿房宫遗址、西安秦岭九龙潭、西安植物园、西安辋川溶洞、西安鸿门宴遗址。

1、西安阿房宫遗址

秦王赢政爱上过一个美丽的民间女子,芳名阿房,为了纪念这位他深爱过的女子,秦始皇不惜耗费巨大的人力物力修建了极度奢华的阿房宫;数十年后,楚霸王项羽入关推翻秦朝暴政,听说爱妾虞姬被擒,一时恼怒移恨于物,竟一把火烧掉阿房宫,大火烧了整整三个月,方圆百里尽成灰烬。

千年已逝的今天,我们依然能从它的遗址中感觉到它摄人心魄的壮观。“覆压三百余里,隔离天日。骊山北构而西折,直走咸阳。二川溶溶,流入宫墙。五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角。”,

这时是唐代著名诗人杜牧在《阿房宫赋》对阿房宫会心的描写,其实杜牧见到的也只是阿房宫遗址的残垣断壁,可见阿房宫的气势何等宏伟!

2、西安秦岭九龙潭

秦岭九龙潭风景区,位于秦岭北麓,西安市长安区境内的喂子坪(沣峪口转盘向南13公里)。是陕西大山旅游开发公司近年来新开发的旅游景点。 面积约21平方公里,景区风光旖逦,绰绝如画,呈现出独特的原始森林景观,生态保持完好,自然环境优美,景色秀丽迷人。

九龙潭背靠佛教圣地观音山,迎面是道教万华山,两山夹峙,群山突兀,峰青峦秀,满眼翠绿。锦绣的群山自然风光环抱着山溪,从山顶到潭底,流水潺潺。天然的潭水和叠叠瀑布令人回味无穷。

3、西安鸿门宴遗址

西安鸿门宴遗址今天位于临潼县新丰镇鸿门堡村,距秦兵马俑博物馆2.5公里处的鸿门宴遗址,是骊山风景中最北的旅游点。它南依骊山,北临渭河,地处潼关通长安之要道,遗址前横着一公里长的峭塬,中间象刀劈似的断为两半,南北洞开,犹如城门,鸿门因此而得名。

现存遗址用青砖砌成,十米高的旗杆上飘扬着杏黄色的帅旗,台子北面建了一座蒙古包似的军帐,门口高挂“楚高军旗”,帐内模拟当时的宴会场面,军帐用玻璃钢制成,里面塑有“项庄舞剑、樊哙闯帐”等塑像,生动的再现了当年战事中的重要一幕。

努力赚钱530

西安最值得去的12地方是:秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、西安城墙、唐芙蓉园、 大雁塔、回民街、秦始皇陵、乐华城•乐华欢乐世界、西安鼓楼、西安钟楼、秦岭野生动物园、华清宫。

华清宫(华清池·骊山)景区位于西安城东30公里,与“世界第八大奇迹”兵马俑相毗邻。为国家首批5A级旅游景区、全国重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家级文化产业示范基地。周,秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。

因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。

华清宫(华清池·骊山)内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山海拔1302米,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是“关中八景”之一。

历史文献及考古发掘的资料证明,华清宫(华清池·骊山)具有6000年温泉利用史和3000年的皇家园林建筑史。秦始皇以石筑室,名“神女汤泉”,成为沐浴治病的地方。

汉武帝时扩建离宫,唐太宗贞观十八年(公元644年)在此修建了汤泉宫,高宗咸亨二年(公元671年)改为温泉宫。唐玄宗在位期间修建的宫殿楼阁更为豪华,天宝六年(公元747年)正式命名为华清宫,取其“温泉毖涌而自浪,华清荡邪而难老”之意。

诚不欺也

西安12个值得去的地方是:西安钟楼,书院门,西安城墙,兵马俑,芙蓉园,华清宫,小雁塔,大雁塔,大慈恩寺,西安鼓楼,大明宫,高家大院。

特别推荐以下三个:

1、芙蓉园。

大唐芙蓉园包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、 陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。大唐芙蓉园创下多项纪录,有全球最大的水幕电影表演,是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园;拥有全球最大户外香化工程;是全国最大的仿唐皇家建筑群,集中国园林及建筑艺术之大成。

2、大慈恩寺。

大慈恩寺是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,为李唐皇室敕令修建。唐太宗贞观二十二年,太子李治为了追念母亲文德皇后长孙氏创建慈恩寺。玄奘在这里主持寺务,领管佛经译场,创立了汉传佛教八大宗派之一的唯识宗,成为唯识宗祖庭。大慈恩寺内的大雁塔又是玄奘亲自督造,所以大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外佛教界的重视。

3、大明宫。

大明宫是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,规模宏大、格局完整,被称为“中国宫殿建筑的巅峰之作”。由大明宫开创的宫殿建筑布置方式,奠定了东亚中古及其后的古代宫殿制度,是唐以后中国宫殿建筑之范本,对中国明清故宫及日本和韩国等东亚宫殿建筑产生了重要影响。