电脑一开机就蓝屏,怎么办

stop:0x00000024(0x00190203,0x8A519008,0xc0000102,0x00000000)... stop:0x00000024(0x00190203,0x8A519008,0xc0000102,0x00000000) 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

太平洋的小石头
蓝屏解决方法:
1、用【u启动u盘启动盘】工具重装系统或恢复系统备份,不行的话就可以排除系统问题确定硬件问题
2、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
3、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
4、看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。
5、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
卑定窦冰薇
首先检查一下电脑散热问题,其次清理一下内存条,接着再检查硬盘是否坏道,然后再看看是否为软件不兼容导致的,再对电脑进行杀毒处理,最后也有可能是电脑温度过高的原因导致的。以下用Windows 7系统台式电脑给大家演示一下。
散热不良 01
原因:如果电脑散热不良的话,电脑机箱会明显发热,而且灰尘很多,从而导致电脑一开机就蓝屏。
处理方式:如果电脑的CPU风扇不转的话,那么就需要更换风扇,然后再清理一下电脑的灰尘,可以使用吹风机吹一吹。
内存条问题 01
现象:如果电脑有时候一开始就蓝屏,有时候则运行一段时间就蓝屏,那么问题很有可能出现在内存条上面。
处理方式:打开电脑的机箱,然后再把电脑的内存条拔出来,再用橡皮擦轻轻地擦拭内存条,然后再重新装入。如果问题还是存在的话,则可以选择更换一根内存条。
硬盘问题 01
现象:电脑开始后,在进入系统时会蓝屏。
处理方式:先备份数据,然后再更换硬盘。检查硬盘坏道的方法是,要准备一个U盘引导工具,使用hd tune这个工具检查。如果“重新分配扇区计数”或“当前待映射扇区计数”是黄色的或数据那项不为0,那不用测了,直接要换了。
软件不兼容 01
现象:如果电脑在之前是正常的,而安装了某一个软件或更新了驱动程序之后,就出现蓝屏现象,那么很可能是软件不兼容导致的。
处理方式:将该软件删除掉,或者将该驱动程序卸载。
电脑中毒 01
现象:如果电脑经常出现错误提示框,在使用的过程中会不时的出现蓝屏现象,那么有可能是电脑中毒了。
处理方式:重启电脑之后,再使用杀毒软件,对电脑进行全面杀毒操作,或者直接重装系统。
温度问题 01
现象:引起电脑蓝屏的原因有很多,比如常见的有硬件之间不兼容,软件之间不兼容,内存条接触不良等,都可能出现电脑蓝屏故障的发生。
处理方式:重启电脑之后,再按F8键不动。当出现高级选项时,选择“最后一次配置”,然后再按回车键进行修复。
沉默只是嚣张
是硬盘的问题,该换了,如果有机会进系统就先修复坏道
孤独公了歌