好看的电视剧有哪些?

匿名用户
我看过的觉得好看的30部电视剧
1创世纪,港剧最后的辉煌,商战拍的很精彩,罗嘉良演的很棒
2笑傲江湖(吕颂贤版),最好的金庸剧,吕颂贤就是从书中走出来的令狐冲,很喜欢那种侠义风骨,琴箫合奏、扮军官很精彩
3越狱,情节紧凑紧张,让人不自觉的一集一集看下去
4义不容情,曾经是心目中排第一的港剧,看了好几遍,但最近一次看到黄日华逃婚就看不下去了,让人感到编剧的痕迹
5射雕英雄传(83版),经典,小时最爱
6霍元甲,每到星期几,就跑到邻居家去看
7天龙八部(黄日华版),基本忠实于原著,陈浩民、黄日华都演的很好
8三国演义,气势宏大,很不错,曹操是灵魂人物
9成长的烦恼,上大学时看的,美国的情景喜剧,后来国内多有借鉴
10红楼梦,小时没看,后来看的,基本忠实于原著,很精美
11上海滩,大上海,风起云涌,周润发的经典作品
12陈真,霍元甲的续集,梁小龙的腿功很好
13法网柔情,刘松仁和米雪的合作,很温馨
14江湖再见,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,…
15灰网,你你我我随缘曾邂逅,…,吴镇宇对朋友真是没的说
16萍踪侠影,拍出了梁羽生的风格
17陆小凤,刘松仁演的很好
18流氓大亨,很经典,也是普通人奋斗的故事
19巨人,开头很紧张,万梓良对小兄弟真不错
20大地恩情,浓浓的乡土剧
21上海大风暴,林俊贤主演的,很好看
22六人行,刚看完的时候评的,六人行共十季,到今天都看完了,很精彩,感觉瑞秋有点小自私,菲比有点小疯癫,莫尼卡有点小主见,乔伊有点粗犷,罗斯爱较真,钱德讲义气,各有各的幽默,连阿甘和钱德的前女友叫什么来着每次出场都很出彩,唯一感到美中不足的是涉及男女朋友交往的戏多了点,从而其他方面的戏相对少了点
23大侦探波洛,与福尔摩斯探案各有千秋,个人更喜欢波洛一点
24排球女将,当年只是听说,后来看的,令人想起那个开放的年代
25聪明的一休,格的格的格的格的格的格的,童年的记忆啊
26再向虎山行,留步喂留步,看了几集录像
27低头不见抬头见,郭达主演的百姓生活喜剧,不错,有三百多集,都看完了
28巾帼枭雄之义海豪情,好几年没看电视剧了,当年偶然看到此剧,便被吸引了
29绝命毒师,还不错的美剧
30大宋提刑官,在内地剧中算是比较好的一部,能看下去
源源hxjZA

经典好看的电视剧非常多,这里给大家简单推荐我个人最喜爱的三部剧,火遍大江南北的深宫剧《甄嬛传》,被剧中一首歌迷住的胡歌版《神话》,还有场面格局都极其波澜壮阔的陆毅版《三国》。

先看《甄嬛传》吧,这是一部火到国外去的深宫剧,曾经在2011年刚刚上映的时候,无论你翻到哪个频道都是在播放这部剧,这部剧也火了孙俪和华妃(蒋欣)。甄嬛十七岁进宫的时候,还是一个单纯天真渴望爱情的小女子,但是进宫之后先是树底麝香,再是一丈红,惊魂未定又遇深井浮尸;这一系列的惊吓都让天真的甄嬛感到恐惧,所以装病拒绝侍寝。

但是后宫是一个不得安宁之处,华妃步步相逼好姐妹眉庄惨遭陷害,安陵容又逐渐变心,这一切逼得甄嬛不得不变得精明;但是刚刚斗倒华妃自己父亲又被陷害,自己也心灰意冷出宫修行,这期间和十七王爷相爱,最后阴差阳错再回皇宫,除陵容斗皇后扶持四阿哥,成为深宫中最大的BOSS。

《甄嬛传》之所以这么好看,是因为剧情真的超精彩,将深宫女子之间的那些阴谋诡计展现的淋漓尽致,而且每次甄嬛遇到陷害时,背景音乐的节奏都在加快,似乎紧张的气息都弥漫出屏幕。而且不得不说孙俪的表现实在太出色了,真的将娘娘的霸气给完美的展现了出来,还有陈建斌以及蔡少芬也都大飙演技。

胡歌一直是古装剧的小王子(伪装者的表现也极为出色),除了仙剑系列之外,《神话》中易小川这个角色我非常喜欢(其实剧中《美丽的神话》这首歌也超级喜欢)。再加上这部剧的总监制是成龙,成龙是电影版《神话》的主演,所以才打造出这部十分经典好看的集穿越,搞笑,玄幻,爱情为一身的神剧。

易小川和厨师高要在一场抢夺文物的事件中意外穿越到秦朝,刚刚穿越过去的易小川闹出了不少笑话,用自己现代人的智慧在古代纵横驰骋。结交项羽刘邦等至交好友,练就一身武功担负起救世济民的责任,还经历了一段刻苦铭心等待千年的爱情。而厨师高要遇到一系列悲惨的打击,在绝望痛苦中他逐渐变得残忍贪婪,最后成为了指鹿为马的赵高。

这部剧的故事分古代和现代两条主线进行,现代中易小川的父母哥哥在追逐历史的线索,在不断的解密过程中,易小川父母也解开了彼此多年的心结,最后所有秘密全部解开,但是心态扭曲的赵高让等待了两千多年的玉漱惨死,秦始皇陵也全部崩塌。衰老的易小川看着电影院门口《神话》玉漱的扮演者默默流泪。

《三国》是我们从小到大最熟悉的故事,这版《三国》为什么是经典?主要因为三点,第一则是浩大的场面,这部剧拍摄的最大难度就是战争场面难拍,但是在这部剧里战斗画面十分精彩,刀光剑影人仰马翻场面浩大无比。还有官渡大战,双方加起来一共一百多万的战士,喊声惊天动地,虽然利用电脑制作一部分画面,但是总体视觉效果极为优秀。

再就是人物特色完美发挥,陆毅的诸葛亮羽扇纶巾,但是最后上方谷大雨的一句“上天助曹不助汉”喊出了汉丞相的无奈不甘;于荣光扮演的关羽也是傲气十足英气逼人;黄维德饰演的周瑜智计无双,虽然心胸狭隘但是最后一句“既生瑜、何生亮”喊得心酸无比。《三国》的剧情我们早就耳熟能详,但是这部剧绝对能够成为这个戏的经典之作。“三顾茅庐”“草船借箭”“官渡大战”这些经典故事都一一上演。
纵茜卫问薇
篮球火
主演:言承旭
罗志祥
吴尊
感觉很不错,蛮有fell的。
翻滚吧,蛋炒饭
主演:汪东城
卓文萱
唐禹哲
(最爱东唐~!)极度推荐。
霹雳MIT
主演:炎亚纶
鬼鬼
小鬼
范玮琪(校园侦探剧啦
也非常好看噢!)
命中注定我爱你
主演:阮经天
陈乔恩
台视3月16日起周日晚10:15,由一夜情导致怀孕的便利贴女孩的爱情故事.剧情发展节奏不错,个人喜好度★★★★
恶作剧2吻
主演:郑元畅
林依晨
中视周日晚10:15,直树和湘琴的甜蜜婚姻生活,很sweet哦,收视第一,推荐大家去看,个人喜好度★★★★★
这里发现爱
主演:周渝民
关颖
王传一
华视周日晚10:15,观光剧?和美味关系一样...看了开头就决定放弃了,F4的时代过去了吗?感觉Vic的戏最近都没什么突破,个人喜好度★★
欢喜来逗阵
主演:张宇
六月
王绍伟
华视周一至周五晚8:00,搞笑剧,8点档的多是这欢喜怨家风格的,个人喜好度★★☆
原来我不帅
主演:林俊杰
李玖哲
没什么剧情..大概看的人都是冲着演员去的..我放弃了,个人喜好度☆
斗牛,要不要
17集,主演:HEBE
贺军翔
李威
黑道+篮球的校园剧,大概看多了这类型的剧,而且hebe没什么惊喜,小美也没什么突破,对这剧有爱不起来,看了10集,决定放弃了,个人喜好度★★★
缘之烩
21集,主演:刘容嘉
姚懿珊
曾少宗
新加坡电视剧,烩之美食也,感觉还不错,个人喜好度★★★
我在垦丁天气晴
10集,主演:彭于晏
张钧甯
钮承泽导演的疗愈系偶像剧,风格挺不错的,彭于晏很有爱,张钧甯很漂亮,也推荐大家去看看,个人喜好度★★★★☆
《天使之翼》,37集,主演:窦智孔
夏如芝
洪小玲
8点档,复仇之类的剧,开头感觉还不错,后面就一般,个人喜好度★★★
《公主小妹》,13集,主演:吴尊
张韶涵
辰亦儒
改编自日本漫画,王子与公主式的偶像剧,场景华丽,帅哥美女,台湾目前最热的偶像剧,收视第一,个人喜好度★★★★☆
《美味关系》,20集,主演:周渝民
侯佩岑
华视周日晚9:30,改编自日本漫画,关于美食的偶像剧,剧情无趣,让人提不起兴趣,个人喜好度★☆
《恶女阿楚》,24集,主演:5566,sweety
华视周日晚播出,剧情不吸引,对演员又不感兴趣,放弃了,个人喜好度★
《爱情两好三坏》,13集,主演:陈奕
曾之乔
孙协志,又是九把刀的作品,不过这剧没有转角的口碑那么好,感觉很一般,演员也不吸引,个人喜好度★
《终极一家》,
55集,
主演:汪东城

唐禹哲
炎亚纶
辰亦儒
吴尊
接著终极一班,延续不同的故事,同样的科幻故事,是日日剧,剧情相对少了节奏,有空看看也可以的,个人喜好度★★★★
《樱野三加一》,16集,
主演:明道
陈乔恩
黄志玮
许孟哲
刘喆莹,一段爱与冒险的故事,校园剧,只是主角都不青春了,剧情感觉一般,个人喜好度★★☆
《换换爱》,16集,主演:贺军翔,杨丞琳,王传一,和恶魔在身边差不多的偶像剧,灰姑娘的故事,个人喜好度★★☆
《18禁不禁》,20集,主演:黑涩会MM、棒棒堂,搞笑青春校园剧,个人喜好度★★★☆
《黑糖玛奇朵》,13集,
主演:黑涩会MM
棒棒堂,搞笑青春校园剧,个人喜好度★★★☆
《我要变成硬柿子》,20集,主演:黑涩会MM、杨铭威,搞笑青春校园剧,个人喜好度★★★☆
《放羊的星星》,20集,主演:林志颖、刘荷娜、李威,一段爱与真诚的故事,很好看,个人喜好度★★★★☆
《麻雀爱上凤凰》,12集,主演:李威、李小璐、洪小铃,青春都市剧,还可以,个人喜好度★★★
《爱情新呼吸》,13集,主演:林峰
方中信
陈怡蓉
安以轩,小说改编,青春都市剧,很好看,个人喜好度★★★★☆
《太阳的女儿》,37集,主演:许玮伦
林韦君
施易男,还不错,个人喜好度★★★☆
《想飞》,34集,主演:许玮伦
李小冉
立威廉,还可以,个人喜好度★★★
《热情仲夏》,12集,主演:郑元畅
阮经天
五熊,日本漫画改编,搞笑校园剧,剧情很无聊,个人喜好度★
《转角遇到爱》,16集,主演:大S
罗志祥,落难公主与穷小子的爱情故事,还可以,故事有点老套,个人喜好度★★★
《爱情经纪约》,15集,主演:杜德伟
Lara
许绍洋,一段爱与约定的故事,还不错,开头感觉挺不错的,后面的剧情就有点不集中了,结局让我接受不了
,人喜好度★★★★☆
《至尊玻璃鞋》,13集,主演:唐振刚
龚继安
周晓涵
陆明君,搞笑剧,人喜好度★★★
《巴黎童话》,24集,主演:何润东
李小冉,都市情感剧,很一般,人喜好度★★☆
《食神》,30集,主演:王仁甫,改编自电影版的食神,讲述了为小人物们拼搏奋斗最终成功的故事,恶搞搞笑剧,个人喜好度★★☆
《亲亲小爸》,14集,主演:杨士萱
陆廷威
张善杰,搞笑家庭剧,个人喜好度★★☆
魏旎贝炫
有地区限制吗?最近比较好看的电视剧推荐如下:
内地电视剧:
《仙剑奇侠传3》:热门电视剧,奇幻武侠风格(电视台还未播出,网上已经有全集了)。推荐。
《暗香》:黄晓明主演的现代时尚都市情仇剧,很好看。推荐。
《我的青春谁做主》
《我的兄弟叫顺溜》:幽默的战争题材电视剧,央视热播。推荐。
《潜伏》:热门谍战剧。
《母仪天下》:古装宫廷剧,女人的战争。
台剧:
《痞子英雄》:剧集质量很高,推荐。
《败犬女王》:都市剩女的恋爱励志剧。推荐。
《福气又安康》:正在播出的最新台湾偶像剧,陈乔恩、蓝正龙主演。
《魔女18号》
TVB港剧:
《巾帼枭雄》:清末商战情仇剧,广受好评,城中热捧的一部好剧。推荐。
《学警狙击》
日剧:
《Love
Shuffle(中文译名:旋爱/爱情洗牌》:讲述都市公寓中的四对男女为寻找真爱交换伴侣的故事。推荐。
《The
Quiz
Show/益智游戏》:悬疑推理剧,很好看。推荐。
《BOSS》:刑侦破案剧
《Mr.Brain》:科技刑侦剧,木村拓哉领衔主演。
《家有六子》:漫画风格的日剧,少女替父还债被迫成了六个帅哥的小后妈……推荐。
韩剧:
《灿烂的遗产》:最新时尚都市爱情韩剧,目前收视第一名。
gt冷知识

电视剧(又称为剧集、电视戏剧节目、电视戏剧或电视系列剧)是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。