作为男生,你会为了爱情放弃友情吗?

残忍的肉球

我不会为了爱情放弃友情,因为给我这个选项的人不值得爱,友情,爱情,都是我们一生中不可缺少的一部分,就像手和脚,舍弃哪一个都让我不再完整,友情和爱情是不矛盾的,所以这种选择毫无意义。

有的人说选择爱情,为了爱情放弃友情,当爱情来临的时候,你就会选择背叛朋友,背叛你们之间的友情,你往往会忽略了朋友的感受,你的朋友们也就成为了你爱情中的牺牲品,你会觉得友情是不需要维护的,你会为你的这种想法感到后悔。

在现实生活中,完全可以同时拥有友情和爱情,没有必要非得牺牲一个才行,在我的心里,友情是排在第一位的,只要是朋友需要我的时候,我就会挺身而出。

但是当面临着爱情跟友情的时候,也可以有很多办法两全,我会在平时很好的呵护爱情,也会经常联谊朋友之间的友情,所以我根本不会让这种事情发生。

一个真正有价值的男人,有魅力的男人,不是整天跟在女朋友后面,而是要有自己的事业,自己的交际圈,给彼此适当的空间和自由,才能让一段关系走得长久,给她再多,不如懂她。

我觉得即使友情和爱情之间真的有冲突,只要找到合适的方法,相信冲突还是一样可以"迎刃而解",没必要舍弃一方,当我们身处爱情时,觉得爱情就是全部,一旦我们迈出爱情的两人圈子,我们就会发现爱情在自己人生中的份量,真的没有那么重要。

当我们站在整个人生高度,就会发现,爱情真的没有想象的那么重要,我们可能真的不用为了爱情放弃很多对于我们来说,非常重要的情感。

我不会为了爱情放弃自己一直坚持的东西,如果这份爱情不能包容我一直坚持的东西,我宁愿放弃;而一旦我确认了那份爱情,也是能够包容我一直坚持的东西——理想、亲情、友情、人格等等,那么我会拼了命的去守护爱情。

Miko82pxj
我觉得很多男生都不一定会为了爱情而放弃友情,因为爱你的人不会希望你为了他而放弃了全世界,同样他也不希望你为了爱情而放弃友情,因为没有有心的男人是孤独的。就算有爱情也不能弥补,缺失了友情的遗憾。
百度网友53b25fe
情感倾听者

爱情可以陪伴一生,友情啊很难一生存在的,毕竟对方也要面对爱情,所以放弃就放弃吧,朋友如果为了有情让你放弃爱情,那就不是真的朋友,是想看你笑话,让你一辈子找不到另一半
百度网友f5bd4e4
不会的,一生中爱情是重要的,但不能因为了爱情而抛弃了友情,因为以后的路还很长,多一个朋友多一多一条路,友情也同样重要。
沈大大学姐

不会,友情比爱情更坚固,毕竟爱情只是短暂的荷尔蒙分泌。