一年级孩子选择校内托还是托管班?

妙笔生香树wzcf

这个要看个人需求。
选择校内的话孩子更熟悉环境,
容易适应。
托管班可能会更专业一些,
但是人数众多。
各有弊益,
需仔细甄选。
北京八面来风1913

我觉得一年级的孩子还是选择校内拖比较好。
直接就在学校里了,又不用出去,多好。
梦寻千古醉bot
家长为孩子们择完校以后,最重要的就是选择托管班,首先家长要做的就是审视自己是不是真的一点时间都没有,如果发现您有时间就最好选择自己带孩子。因为在一二年级来说一个好习惯的养成是一辈子最大的财富。这对他以后对学习的兴趣以及好习惯都至关重要。
有的家长说我们中午不能来回接送,所以只想选择一个吃中午饭的托管班。OK这很简单了,现在学校周边不缺的就是这种小饭桌式托管班。但即使是只吃中午饭,你最好也要放亮你的双眼。首先这个托管班做饭环境你要仔细观察,最好能让他们把做饭用的油盐酱醋都拿给你看看。现在大部分学校的托管班都是家庭式托管班,一个阿姨或者两个就能开一个托管班。如果做饭的质量合格了,还有一点看它的人多不多?地方大不大,如果人多地少孩子就面临一个吵闹的环境关键是安全。老师是不是负责任?阿姨能不能照顾过来?这些你都要考虑。
下午有的家长如果的确没有时间,要么找人专门接送和辅导他作业。要么找一个正规的托管班把她放到优秀的集体里去养成好的习惯。
一年级孩子刚刚进入学校,需要重点培养孩子的学习习惯,校内托的老师和孩子比较熟,但是校内托人数比较多,老师没有办法有针对性的去帮助孩子,所以建议家长根据孩子性格来进行选择,自觉性比较强的孩子可以选择校内托,如果是自律性比较差的还是建议选择比较规范的校外托管机构,比如说贝尔安亲,都是用视频和游戏来授课的“全能双师课程”,我家宝贝待得长沙砂子塘五矿万境水岸校区的朋友都说喜欢。如果你一开始就自己带她,等以后再转入托管班来学习这对托管班来说是一个不大不小的难题。因为他要重新面临一个不同于学校、家庭的环境而且还要认识新同学,关键是他的学习习惯是不是和托管班同步,如果不是,这就会造成他以及托管班相同的难题,互不适应。托管班可能要花费很长的一段时间去改变他磨合他,让他慢慢地融入到这个集体里面去。
最关键的家长不要图便宜就把孩子随便放到一个托管班,结果到最后发现孩子在作业上和习惯上都漫不经心,然后再转到其他托管班,这样的情况比上面的情况更难。
妈妈一开始把他放到一个托管班一直到二年级下学期。这学期打电话说要转到我们托管班,我们仔细询问了这个孩子的基本情况觉得可以,我们接收了他。谁知道他刚一进入这个集体就很不适应。整天对我们、对同学说:“想回原来的托管班,因为这个托管班不能随便玩,我们那个托管班想干什么就干什么,”这种情况存在孩子的心里两年根深蒂固,他的心里就认为托管班就应该这样,写完作业就应该玩,你就不应该管我了。中午别的孩子看书,他不看他说要玩;中午别的孩子听写生字,他也不听。只有玩的时候他觉得好,觉得托管班好。而且我们跟他的家长谈过,家长也很头疼。而且关键是他老说原来的托管班好,就造成了他跟其他孩子的隔阂,其他孩子就会在心理上觉得他不真心接纳托管班,就不属于这个家庭,不属于这个集体,所以就不愿和他玩。关键是他的习惯很难改,不是一朝一夕的事情,所以在这里劝告家长,一开始要么自己带,要么选择贵的。一切为了孩子的习惯