银行卡里的钱被盗刷了一个多月了,报警有用吗?

简单说金融

有用。银行卡被盗刷去当地派出所直接报案即可,说明来由,然后做笔录让警察调差即可。
如果持卡人发现账户异常变动时,持卡人应做到“三个尽快”:尽快到最近的发卡行服务网点ATM机或银行营业场所证明人卡未分离;尽快致电发卡行客服电话,办理临时挂失;尽快到当地派出所报案。
如果盗刷当时自己不在盗刷地点”的证据,立即在离自己最近的ATM和特约商户刷卡,也可以去就近住宾馆,并取得消费凭证。立即向发卡行挂失止付,以避免扩大损失,立即报警,通过公安机关侦查明确责任方。
通过和银行协商或诉讼方式果断维权。此外,储户也应在领用银行卡或信用卡的合约上注明凭密码和签名消费,并明确单次消费上限金额,以最大程度预防盗刷风险。
拓展资料:
一般情况下,如果储户发现自己的银行卡被盗刷,可以尽快采取六步操作:
1.留存银行卡未离身的证据(网络盗刷不需此步)。最简单的方法是去附近银行网点或ATM机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。
2.打电话给银行客服挂失止损,异地伪卡盗刷的情况下,先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证。
3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点以及交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。
4、拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证。
5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。
6、如果问题仍未解决,则咨询律师起诉。
要想降低银行卡被盗刷风险,持卡人平时就要 妥善保管好个人信息和银行卡信息。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
如是平安银行卡,可致电我行官方客服热线95511核实是否是您本人消费。如不是您本人消费建议您尽快报警处理追回损失,同时可将卡片做挂失处理,以免再次发生盗刷。

有任何疑问,您可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标-信用卡或者关注平安银行信用卡微信公众号(paxyk95511)进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#
应答时间:2020-09-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

想知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
微笑泪倾城fly

有用。
银行卡被盗了及时报警并把详细账单明细整理清楚,向警方提供详细的被盗信息。同时到银行卡所属的银行人工柜台办理修改密码或消卡业务。再从新办理一张新卡。
智洁zj

银行卡里的钱被盗刷了,不管有用没用,只能报警,你要是有证据卡在你手里,密码没有丢失,那你可以起诉银行。
wayne802

有用的,但是你要证明这边钱不是自己使用的!而是被盗刷的