为什么有些男人明明很穷,可是还是能娶到老婆呢?

芦芦之晚

数据统计现实,中国到2018年约有3000万的适龄青年找不到老婆,随着男女比例的进一步失调,这个数据很有可能还在扩大。而与此同时,中国的城市和农村的男女比例失调的情况也越来越严重,农村里大量的男青年找不到老婆,催生了婚姻中介、婚姻诈骗和高价彩礼等多种现象。城市里,大量的适龄女生开始不愿意进入婚姻,因为涉及两方家庭、夫妻关系、生活习惯和养育子女的各种问题。

所以,当听到为什么有些男人明明很穷,可是为什么还能取到老婆这个问题,大概心里面生出同感,顺便有一丝隐隐的不服气的感觉。

国内的婚姻市场上这种现象,怎么还能容忍穷小子娶到媳妇呢?

婚姻的本质是什么,众说纷纭。

奥地利著名心理学家阿弗雷德·阿德勒分析人物,婚姻的本质是合作,婚姻是一份需要两个人共同合作的工作;并且对很多人来说,这一工作是全新的。那么我们在寻找合作伙伴的时候,考量的标准很多,基本的要从以下三个方面考虑:1.合作伙伴的品质

所谓合作伙伴的品质是指他能否在合作过程中做到关注良好的合作关系,保持积极合作的态度、坚韧的性格等等。那么婚姻关系如果从合作关系的角度看,作为男人是否有承担家庭的责任就成为一个很重要的考量对象,有承担事情的勇气,有希望和另一半共度一生的态度,可以抵掉他暂时或者未来很长一段时间内收入不高,家庭条件不好的这个不足。

2.合作伙伴的专业能力

合作模式中,我们考量合作方的肯定会涉及到他的实力,他能否很好的与你形成合作搭档,能否在意见不和的时候开诚布公的谈判,能否在未来漫长的合作模式中面对困难共同进退,面对幸福真心与你分享。同样的,在婚姻中,另一半是一个知冷知热的人,对你的生活细节关怀和照顾。有近乎于万能的生活技能,上能拆灯泡修电路,下能修水管理线路,出能为你遮风挡雨,入能对你关怀备至。你们能在生活、爱好、人生三观和性生活方面达到蛮高的契合度,那么就是非常优质的合作模式。这种情况下,金钱实力也是退居第二位的。

3.合作伙伴的实力

这里可以说就是对方金钱、资源等方面的实力了,婚姻中如果另一半家境条件特别好,自己的经济实力很强,关系背景很强,那么也是很容易与她人达成合作模式的了。

综上所述,从合作模式去考虑婚姻里,男人为什么能娶到老婆,经济实力并不是唯一的衡量标准,除了上面的分析,还有两种情况,一种就是男人特别的擅长哄女人开心,能把女人哄得愿意完全忽略他的穷,另一种就是少家贫,而后闻达于诸侯的那种男人,所以千万莫欺少年穷。愿我们在看待他人的择偶观时,不惟当下的金钱实力这一个维度去考量。

晶晶沙漏e33dc8d

因为你认为的男人穷,在别的女人的眼里,这个男人可能是最富有的,他有聪明的大脑,有勤劳的双手,在这个世界上还有比这样的男人更富有的吗?

大部分女人看重的是男人手上有多少钱,而不是看看这个男人有没有勤劳致富的能力,老人常说坐吃山空,有的男人即便手里有再多的钱,如果他是一个游手好闲,每天混吃等死的人,和这样的男人在一起能快乐幸福吗?

只要女人爱一个男人,就有她爱的理由,男人就是有被女人爱的资本,所以说不要拿有钱没钱来衡量一个男人。有多少好男儿不靠老人,不坐啃老族,靠自己的努力拼搏,建立起自己的幸福家园,他们才是最值得女人的爱,值得女人托付终身,不要因为男人靠着自己老子手里的几个钱,就可以招摇过市,就以为会得到全天下女人的爱意。

囚期少女

原因一,这个男人有才华。其实很多女人看一个男人并不是看他有没有钱,更在乎的是他有没有上进心,有没有潜力。我大姑家的姐姐,当时看上一个家里特别穷的大学生,当时我们家里极力反对。但是她坚信自己的选择,最终嫁给了他。在结婚十年后,果然,她没有看错人。我的姐夫是一个有才华的人,在大公司里年薪一百万,而且未来还有升值的空间,他身上无形的财富被我姐姐看中。

原因二,这个男人对老婆很贴心,无微不至。如果一个男人走到哪里都把自己的老婆捧在手心。很多人认为女人都喜欢有钱的,事实上女人看重的是你在有一百块钱的情况下,愿意给女人花多少。倘若一个男人身上只有十块钱,但他愿意全都给你。这样的男人会让女人感觉到有安全感,想要一辈子都生活在他的宠溺当中,有没有钱无所谓。