中级财务会计考试题,帮帮忙吧!!

1、甲公司购置了一台需要安装的生产线,与该生产线有关的业务如下:⑴、2001年9约30日,为构建该生产线向建设银行专门借入资金50万元并存入银行。该借款期限为2年,年利率... 1、甲公司购置了一台需要安装的生产线,与该生产线有关的业务如下:
⑴、2001年9约30日,为构建该生产线向建设银行专门借入资金50万元并存入银行。该借款期限为2年,年利率为9.6%,到期一次还本付息,不计复利。
⑵、2001年9约30日,用上述借款购入待安装的生产线。增值税专用发票上注明的买价为40万元,增值税额为6.8万元。另支付保险费及其他杂费3.2万元。该待安装生产线交付本公司安装部门安装。
⑶、安装生产线时,领用本公司产品一批,该批产品实际成本为4万元,税务部门核定的计税价格为8万元,适用的增值税率为7%。
⑷、安装工程人员应计工资1.8万元,用银行存款支付其他安装费用1.64万元。
⑸、2001年12月31日,安装工程结束,并随即投入使用。该生产线预计使用年限为5年,采用双倍余额递减法计提折旧(预计净残值率为5%)。
⑹、2003年12余额31日,甲公司将该生产线出售。出售时用银行存款支付清理费用3万元,出售所得款项50万元全部存入银行,于当日清理完毕。
假定固定资产按年计提折旧,借款利息每年末一次计息。

要求:
1、编制甲公司2001年度借款,构建生产线及年末计提利息的会计分录;
2、编制甲公司2002年度计提折旧和利息的会计分录;
3、编制甲公司203年度计提折旧及出售该生产线相关的会计分录。
  以下以2009年执行的新的增值税处理办法进行的:
  1、(1)、
  借:银行存款 50
  贷:长期借款 50
  (2)、
  借:在建工程 43.2
  应交税费-应交增值税(进项税额)6.8
  贷:银行存款 50
  (3)、
  借:在建工程 9.36
  贷:主营业务收入 8
  应交税费-应交增值税(销项税额)1.36
  借:主营业务成本 4
  贷:库存商品 4
  (4)、
  借:在建工程 3.44
  贷:应付职工薪酬 1.8
  银行存款 1.64
  借:应付职工薪酬 1.8
  贷:银行存款 1.8
  (5)、
  借:固定资产 56
  贷:在建工程 56
  (6)、
  借:财务费用 1.2
  贷:应付利息 1.2
  借:应付利息 1.2
  贷:银行存款 1.2
  2、
  借:制造费用 22.4
  贷:累计折旧 22.4
  借:财务费用 4.8
  贷:应付利息 4.8
  借:应付利息 4.8
  贷:银行存款 4.8
  3、
  借:制造费用 13.44
  贷:累计折旧 13.44
  借:固定资产清理 20.16
  累计折旧 35.84
  贷:固定资产 56
  借:固定资产清理 3
  贷:银行存款 3
  借:银行存款 50
  贷:固定资产清理 23.16
  营业外支出 26.84

  如有疑问,可通过“hi”直接提问!
现在百度不允许在帮人家做考试题目了