怎么采收芦笋?

班门弄斧2014a6d
如果你最初种下的是芦笋花冠的话,之后就到了享受收获的时候了。每隔几天就用锋利的刀或剪刀切下芦笋的嫩茎,帮你种的植株生产出更多的那间,你也许就需要更经常地去收获了。芦笋长到六英寸15cm高,并且尖端开始变得松散的时候就可以收割了。第一次收获限制在二或三个星期。
百度网友0fb86fc
我们今天来说说芦笋的收获,为了加工上的特殊需要,全部白色的产品才符合要求。因此必须培土进行软化栽培,这是我国当前最主要的生产方式培土软化培土目的:培土在于使嫩茎软化,减少纤维,提高品质。由于嫩茎培在土中不见阳光,不能进行光合作用,只依靠贮藏根中贮存的养分生长,因而是洁白鲜嫩的幼茎培土时间:这是由土壤的温度来决定的,当地表以下10厘米,平均温度稳定在8~10℃时,进行培土较为适宜
百度网友1814a10
用剪刀或镰刀往地面下一公分左右采收,长度不超过20公分即可。