典韦力大无穷武艺超群,他打得过吕布吗?

沈庄漾主

典韦不可能打得过吕布的,吕布是公认的三国第一猛将,哪怕是关羽和赵云都比吕布差了一截,而典韦比起赵云和关羽也要逊色一些,基本就是和许褚差不多,比起蜀汉五虎要弱上一些,不过典韦的力气可能不比吕布差,他们两人加上许褚,都是三国时期力气最大的代表人物。

相信大家都认识三国里面的典韦吧,典韦是一位英勇无比的猛将,他也是曹操最早的一位跟班,他和许褚一样都是曹操的保镖,两人力大无穷,并且勇猛无比,所以曹操对他们相当的信任,不少人好奇,如果典韦不死的话,他能不能和吕布进行对抗,毕竟典韦力气这么大,加上武艺也很高强,吕布说不定没有他猛,其实针对这个问题,个人认为对付吕布还是不可能的,再怎么样吕布是三国时期公认的第一,并且战绩也表明了,就算是张飞和关羽和吕布单挑,也是打不过吕布的,而典韦明显不如张飞和关羽其中任何一个。

典韦基本上就和许褚两人不相上下,虽然已经代表了曹营里面最厉害的武将,但是比起蜀汉五虎无论是从战绩表现还是间接表现,都要逊色一些,很多人可能会感到不服,因为许褚与马超平手,马超又和张飞平手,所以得出的结论就是许典两人不输蜀汉五虎,马超和张飞两人不相上下,这个并没有错,但是许褚和马超的打平手性质不一样,马超已经略占上风了。

从许褚第二场就脱衣卸甲,可以看的出许褚是在搏命抵抗,所以说典韦也是一样,要想和吕布挑战,首先得过了马超和张飞这一关,因为吕布这个级别不是谁都有资格挑战的,能和吕布打50回合以上不败的,书中也就是张飞能有这个能耐了,许褚和吕布也交过手,仅仅三十回合不到,曹操就明显感觉许褚有下风嫌疑,换成典韦也一样。

娱眼大观园

典韦被称为是“古之恶来”,不过到底能不能打得过也没有一个定论,这两个都是猛将,不过每个人都有自己擅长的地方,所以无法论高下。不过典韦曾和许诸打过,到两人不分胜负,而许诸曾败给典韦,因此典韦在持久战中可能打不过吕布。
小张认社会

典韦力大无穷,武艺超群,他却打不过吕布,因为吕布比他的武艺和力气又高出一层。吕布堪称三国第一猛将。
zhuhaogu123
打不过。因为刘关张三英才击退吕布,而典韦武力跟许褚相当,许褚跟马超相当,马超又跟张飞相当,所以典韦打不过吕布。
希望可以重来C
他确实可以打过吕布,因为他这个人比吕布很勇猛,吕布根本就不是他的对手。