星期天可认办公交卡吗

动植物世界

办公交卡星期天不上班的。

学生优惠卡(简称学生卡)。只限本人使用,具有月票和电子钱包两种功能。

月票充值办法为:每月固定充值钱数,准乘固定次次,但比B卡优惠,使用期限为当月1日起至月底,过月余次作废,一次可以充12个月的月票;电子钱包区的使用办法和A卡相同,用于当月次数不够或持卡人带人乘车的情况。

公交卡分类:

A卡:通用优惠卡(俗称电子钱包),享受现行票价的八折优惠(限市内公交车),郊线车不打折,可根据需要灵活充值,准乘装有车载机的所有公交线路。

B卡:成人优惠卡(简称成人卡) ,该卡具有月票和电子钱包两种功能。

月票充值办法为:每月固定充值钱数,准乘固定次数,使用期限为当月1日至月底,过月余次作废,一次可以充12个月的月票,每月不够用的话,可以加充。电子钱包的使用办法和A卡相同,用于月票次数不够或多人乘车的情况。 且电子钱包里的钱不会过期!

申岚岚0Fj
办公交卡星期天不上班的。 办理方法:在很多公交总站都有蓝色的公交IC卡发售充值网点的岗亭,在那种地方即可办理你只需要缴纳20元押金和首次充值的金额(至少20元)就可以办理一张成人卡,另外 在很多地铁站和邮局储蓄所也可办理IC卡。坐车刷卡办法: 1、600路以下的公交线路,无论空调车或是非空调车 ,无论乘坐里程远近 一律0.4元/次。 2、600路以上900路以下的公交车线路, 单一票价的线路0.4元/次,分段计价的线路享受原票价的4折优惠。 3、900路以上的线路,单一票价的线路享受4折优惠,分段计价的线路,北京境内的享受4折优惠,北京境外的享受8折优惠。另外,使用公交IC卡没有时间期限,离京不再使用的时候退卡即可。