什么是数字钱包?

休闲娱乐达人天际

数字钱包是一种能使用户在Web网上支付货款的软件。它保存信用卡号码和其它个人信息,如送货地址。数据一旦被输入,就自动转移到商家网站的订货域。  使用数字钱包时,当消费者购买物品时,不需要填写每个站点上的订单,因为信息已经存储了,并自动更新和进入到厂商站点的订货域。消费者使用数字钱包时也能得到好处,因为他们的信息被加密了,即由私人软件代码加以保护。商家也避免了受骗而得到保护,也从中获益。

对消费者来说,数字钱包是免费的,可以相当容易得到。例如,当消费者在建立了处理服务器端数字钱包的商家网站上购买东西时,他把其名字、付款额和送货信息输入到商家自己的表格中。在购买结束时,他被要求为他选择的钱包签上用户名和今后购买时的口令。用户也能从钱包供应商的站点上得到钱包。

虽然钱包对消费者是免费的,但(钱包)供应商对商家使用钱包要收费。

扩展资料:

基本分类

数字钱包分两大类型:客户端和服务器端(数字钱包)。在这些分类中是那些只在某些商家网站上工作的钱包和那些商家不可知的钱包。

基于客户的数字钱包是两种钱包中较陈旧的一种,据分析人士称,这类钱包已开始没人理睬了,因为它们要求用户下载和安装软件。用户下载钱包的应用程序和输入付款额和邮寄信息。在这个意义上,信息是安全的,并在用户的硬盘上进行了加密。用户在本地获得对其信用卡和个人信息的控制。

使用基于服务器的钱包时,用户填写其个人信息,并自动下载点心文件(点心文件是一个包括了有关用户信息的文本文件)。在这种情况下,消费者的信息驻留在金融机构或者数字钱包供应商的服务器上,而不是用户的PC机上。

服务器端钱包提供了针对商家欺骗的安全措施,因为它们使用证书,来验明各方的身份。当一方进行交易时,它向涉及的另一方提交证书。证书附着在电子报文上,用于验明另一方身份,并向接收方提供对回答进行编码的手段。

另外,信用卡持有人的敏感信息一般保存在金融机构内,由于金融环境通常提供最高等级的安全性,因而这又是一种额外的安全措施。但是即使钱包提供了方便的网上购物,尚未被广泛采用。

大家保佑你bg

通俗来说数字钱包就是用来存储数字货币的,这样理解没有问题,但实际上,数字货币钱包存储的并不是数字货币,而是存储密钥(私钥和公钥)的工具,有了密钥就可以拥有相应地址上的数字货币的支配权,利用钱包中生成的数字货币收款地址,可以接受他人给你转账的数字货币,也可以把你所拥有的数字货币转账给其他人。

那么数字货币钱包是如何分类的?

大体上可分为两大类,热钱包(在线钱包)和冷钱包(离线钱包)

一、热钱包

热钱包又称在线钱包,包含轻钱包和重钱包(全节点钱包),需保持连网上线的钱包,可以直接进行交易操作。

1、轻钱包:

不储存完整的区块链,只保存和自已相关的数据。它的体积小,可以在手机、电脑、网页等运行。

优缺点:不占用内存、支持多种数字资产、用户体验好、新手上手快,但交易验证稍慢

2、重钱包(全节点钱包)

维护着全部的区块链数据,完全去中心化,同步所有数据。具有更好的隐私性、可以在本地验证交易数据的有效性。

优缺点:具有更好的隐私性、验证信息更快速,但每次使用都需要前需要同步数据,占用很大的硬盘空间,不支持多种数字货币交易。

二、冷钱包

冷钱包就是不连网的钱包,也叫离线钱包;比如专业的硬件设备,或者将私钥(助记词)写在纸上。

1、硬件钱包

硬件钱包即是用专业的硬件存储数字货币,将数字资产私钥单独储存在一个芯片中,与互联网隔离,即插即用。

2、纸钱包

把私钥写在纸上存储,再删除

冷钱包的优缺点:

相对比较安全,但创建钱包和交易都非常麻烦,对于新手来说操作比较困难,钱包价格都相对昂贵,一般从几千到上万元不等。如果没有太大额的数字资产,可以不用考虑

一般推荐新手使用轻钱包,轻钱包操作简单易上手,比如极客钱包(geekwallet)

简单便捷的轻钱包,支持比特币(BTC)、莱特币(LTC)、以太坊(ETH)、EOS、USDT等主流数字货币资产的存储与管理。

采用BIP44助记词、本地私钥、离线签名等安全机制,以及手机、电脑双备份策略,彻底解决被黑客攻击、感染病毒、手机丢失、遗忘助记词等各种方式导致的数字货币资产丢失,为用户提供线上多链数字资产一站式管理服务。平台还有跳骚市场,可以进行实物资产上链的代币买卖。

非常适合新手使用,操作简单,安全系数相对也是非常不错的。

牢懈回3T
数字钱包也被称为“电子钱包”是指电子设备、在线服务或软件程序,它允许一方使电子交易与另一方易货数字货币为单位的商品和服务。这可能包括使用计算机在线购买商品或使用智能手机在商店购买商品。可以在进行任何交易之前将钱存入数字钱包,或者在其他情况下,可以将个人的银行帐户链接到数字钱包。用户可能还拥有驾驶执照、健康卡、存储在钱包中的会员卡和其他ID文档。凭证可以通过近场通信(NFC)无线传递到商家的终端。越来越多的数字钱包不仅用于基本金融交易,而且还用于验证持有人的凭证。例如,数字钱包可以在购买酒时验证购买者到商店的年龄。该系统已经在日本流行,在日本,数字钱包被称为“钱包手机”。cryptocurrency钱包是其中私钥存储用于数字钱包cryptocurrencies像比特币
OKEX客户服务
OKEx是全球著名的数字资产交易平台之一,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的币币和衍生品交易服务。不断根据用户的建议和需求改进和升级产品和服务,越来越好的服务每一位客户。
1.?数字货币钱包就是用来帮助你存储,管理,交易数字货币的工具,目前我们最常用的数字钱包,主要是比特币钱包、以太坊钱包。利用钱包中生成的数字货币收款地址,你可以接收来自他人给你转发的数字货币,你也可以将你帐户上的币转给别人
zy...d@163.com