我读书我快乐我成长的征文

急需... 急需 展开
读书的快乐
那晨光,点亮了那片还在轻轻沉睡的森林。光,踮起脚尖,走进被树枝半掩了的木屋。清风捣蛋,偷偷地从木制的窗子缝里,拂进了静谧的小屋中,书页清爽地、不停的掀翻,好像是在笑,是的,它在笑,笑得很快乐••••••
很小很小的时候,在读书之时,总想着的,是自己什么时候才能写好文章,好像就仅仅就是为了这个。可是到了现在,想从书中得到的,却是难以言状快乐。
从小就想做一个“宅男”,似乎确实是书的影响。
呆在家里面,要想干什么就去干什么。穿着松垮的睡衣,就这么嗑着瓜子、听着音乐、网上冲浪•••••可以做任何有意义的事。但是,倘若走出了家门,那可就不一样了——要穿着得体的衣服、走路不能很随意等等,都让我感到不舒坦。
当然,在家里,我最喜欢的,还是读书。像往常,我总会手里捧着一本书(无论什么类别的书),静坐在阳光饱满的阳台里,细细地去揣摩、去品味。书,总会让我“神”飞九天。它让我来到了一望无际的翠绿田野,即使那时是寒意缭绕的冬日;或使我置身于宁静蔚蓝的海洋,即使我依旧在床上坐着;亦把我引领到繁华昌盛的未来国度,即使这只是个将来的美好理想••••••,书真的让我体会到了什么叫“足不出户了解世间百态”。
你不用出一分的过路钱,却可以在字里行间中,领略你所向往的地方,难道还有什么方式比读书还要简单有效吗?
我时常在读书之时,呵呵地笑起来。我的心也常常因为这种禁不住的、发自内心的笑,变得愈来愈纯净。
记得有一次,我衣服被雨水淋得鼓胀得像个水袋,一连感冒了数天,也不见好转。一天到晚,右手一直被挂水的针所控制,不得动弹,跟残疾人没什么区别。我的心情沮丧到了极点——既不能写字,又无法走动,还能叫我干什么呢?一时间,我想到了书。我喊来妈妈,缠着让她给我讲故事(那时大概还是小孩子),让母亲讲了一个又嚷嚷着再讲一个。雨水,外面还在继续,淅淅沥沥地唱个不停。那时,让我印象最为深刻的,是勇敢的王子的故事,讲到邪恶被正义消灭时,我自豪地笑了起来,虽然因虚弱而失真,但是却不乏纯真与欢乐。于是,我就鼓励着自己,一定要像王子那样勇敢。至今,一提到挂水,我的母亲就会引以为傲:“我的孩子在挂水时是不会哭的!”
无论何时,无论何地,读书总是给予着我无穷的快乐。
阳光铺撒,把蓝天涂上了一层金黄的蜡。是的,我爱读书,我因读书而快乐。书,似灯塔,照亮了我前行的路。
前方,路,蜿蜒着伸向远方,看不见尽头。我却依旧要走下去。伴着书香,我迈步前进,快乐,难以形容,长久不息••••••
快叫小爷
现在的我非常喜欢读书,可能小时读书太少。在买书上的投入已经过千元,可谓是我的精神食粮。读书的时候,并没有记住太多的东西,就像是竹篮打水,虽然没有大的收获,却也冲刷了竹篮。很小很小的时候,在读书之时,总想着的,是自己什么时候才能写好文章,好像就仅仅就是为了这个。可是到了现在,想从书中得到的,却是难以言状的快乐。 在我十一岁生日即将来临的前几天,我激动不已!心里不停地幻想着爸爸妈妈会送给我怎样美丽、神奇的礼物。但出乎我意料的是,当2012年11月5日终于来临时,爸爸竟捧着一堆名著,并递给了我。这就是爸爸送我的生日礼物?从来对名著不赶兴趣的我有些失望。爸爸看出了我脸上沮丧表情的含义,就像在他意料之中似的,他笑着对我说:“我知道你对这件礼物不太满意,但是我敢确定,当你读完第一本书时,你一定会想读第二本,然后第三本,第四本……不相信的话,你可以试试 看!” 出于好奇心,我按照爸爸的“秘方”试了试,不可思议的是,还真让爸爸给说中了!我爱上了这些名著!书的世界里的精彩把我给深深吸引住了!书中的主人公开心,我就会跟着开心,书中的主人公伤心,我就会一整天愁眉苦脸……我时刻分享着他们的快乐与悲伤,就如他们的知心朋友一样,替他们分忧解难! 有许多名人都把书比喻成了一样生活中必不可少的一样东西,而我把书比喻成是人类的灵魂。我之所以把书比喻成灵魂是因为人类没有灵魂就活不下去,而人类没有书活得是毫无意义的,就相当于失去了灵魂。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基先生说的,没错,没有书籍人类就没有创新的思想,没有创新的思想就没有大胆的尝试,也就不会有伟大的杰作,这样人类就不会跨越时代也不会进步了。 记得有一次,我衣服被雨水淋得鼓胀得像个水袋,一连感冒了数天,也不见好转。一天到晚,右手一直被挂水的针所控制,不得动弹,跟残疾人没什么区别。我的心情沮丧到了极点——既不能写字,又无法走动,还能叫我干什么呢?一时间,我想到了书。我喊来妈妈,缠着让她给我讲故事(那时大概还是小孩子),让母亲讲了一个又嚷嚷着再讲一个。雨水,外面还在继续,淅淅沥沥地唱个不停。那时,让我印象最为深刻的,是勇敢的王子的故事,讲到邪恶被正义消灭时,我自豪地笑了起来,虽然因虚弱而失真,但是却不乏纯真与欢乐。于是,我就鼓励着自己,一定要像王子那样勇敢。至今,一提到挂水,我的母亲就会引以为傲:“我的孩子在挂水时是不会哭的!”无论何时,无论何地,读书总是给予着我无穷的快乐。

在读书的过程中,我意识到书中充满了知识与智慧,当我们读过一本书后,我们总可以从中学到许多知识,增长许多见识。不同的好书告诉我们不同的道理,让我们有不同的感受,它们分别讲述了不同国家、不同的人与不同年龄的故事。书也可以让我们变得更加聪明,懂得辨别是非。读了书后,我们学会了辨别好坏,还知道了什么是对的,什么又是错的。
书是新鲜的,你总能从一本书中不断发现新东西,不管你读过多少次!读书可以使人拥有更加丰富的想象力,也可以使人更加有感情。一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就的故地。书,是知识的海洋。书,是智慧的翅膀。书,是力量的源泉。书,是生活的方向盘!所以,让我们一起读书吧,一起与书交朋友吧!
00海0
得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题,“一年中为什么有时冷,有时热?”“为什么妈妈能生娃娃,爸爸那么高大却不能?”他们常常被我问得哭笑不得:“快长大吧!书,会给你满意的回答。”于是每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡。

    上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要一有时间我就跑到雅儒书店,像一只勤劳贪心的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!我不敢想象,如果没有书,世界将会怎样?如果没有书,我们是否会欣赏到《安徒生童话》、《一千零一夜》那些精彩奇妙的故事?如果没有书,我们是否能够吸取到《钢铁是怎样炼成的》、《雷锋日记》中人生的真谛?

    我的成长离不开书,书使我成长得更快。在这里,我曾经被皇帝的新装逗得前俯后仰,被卖火柴的小女孩感动得热泪盈眶;为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,为阿Q的悲惨遭遇而叹息。是书让我学会李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信乐观;是书让我领略杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。读书使我更健康地成长,读书使我更成熟。

    我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。《雷锋日记》让我明白奉献的一生最美丽;《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当恶毒的皇后的诡计失败后,我禁不住大声叫好;当看到小狮子王辛巴通过自己勇敢的拼搏重获王位的时候,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……

    我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。万般皆下品,唯有读书高。书是我们的良师益友,是知识的宝库,是人类的阶梯,是快乐的源泉!

    让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天! 有书伴我成长,真好!
武秋荷78
我阅读,我成长,我快乐,儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是觉得没意思。读书是我最头疼的事了。渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何写起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有-天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ke)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是‘金蝉脱壳(qiao)’!”我恍然大悟,爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当我读到安徒生的童话集一《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深陶醉在书的海洋中。曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能