电脑开不了机怎么办

刚开机不到一秒就关机了,能听到风扇转... 刚开机不到一秒就关机了,能听到风扇转 展开
在颐和园探险的葵花子
这种情况的表现就是自检无法通过。
计算机启动时,一般会由BIOS程序对各硬件进行自检,包括CPU,内存,各种板卡等。如果自检通过了,才会从硬盘载入系统启动程序,进入windows系统启动。
你这种情况就是典型的自检无法通过,持续不断尝试。
一般来说从最简单的开始排除。
如果内存条有两条,一条一条拔下看是否能够自检通过,至少达到点亮显示器的程度。如果只有一条内存,拔掉,再来。然后更换内存条插槽。再来。如果仅跟内存有关,恭喜你,换内存就好了。或者换内存条插槽,或者重新插拔内存条就好了。
如果内存不存在问题,将独立显卡拔掉,换集成显卡输出,用于排除显卡问题,当然,最好有一个显卡可以换一下看看。
如果内存不存在问题,显卡不存在问题,同时其他板卡都不存在问题,可能CPU坏了。或者主板坏了。
到这个地步,建议,不要再自己鼓捣排除故障,送维修点检测,该换主板换主板,该换啥换啥吧。没别的办法了。
祝你好运。
dahong68252
电脑黑屏主要是由下面几个原因造成的:

(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良;

(2)主板没有供电;

(3)显卡接触不良或损坏;

(4)CPU 接触不良;

(5)内存条接触不良;

(6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新。

电脑黑屏的解决办法:

电脑开机黑屏的的解决方法一:试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

电脑开机黑屏的的解决方法二:不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

电脑开机黑屏的的解决方法三:使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!网络修复,开始修复!

电脑开机黑屏的的解决方法四:还是不行的话,开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

电脑开机黑屏的的解决方法四:再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!

电脑开机黑屏的的解决方法五:再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

电脑开机黑屏的的解决方法六:再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

如果是开机就黑屏或者是尝试了以上办法都没有解决问题,可能是电脑硬件问题了,可以尝试以下几种解决办法:

硬件原因导致电脑开机黑屏的的解决方法一:查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

硬件原因导致电脑开机黑屏的的解决方法二:认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

硬件原因导致电脑开机黑屏的的解决方法三:认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

硬件原因导致电脑开机黑屏的的解决方法四:测CPU、内存条

如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请您回忆一下经过什么操作后突然出现这个情况的,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、针对电池可以取下的机型,请您单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。
3、如果问题依旧,建议您尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)针对电池可以取下的机型,静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。
4、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议您将机器送至当地的服务中心进行检测。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
请重新安装系统:
1.开机按F2键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
2.高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;
3.硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。
4.再选择第一启动设备(First Boot Device):选择U盘启动。
5.然后重启就可以开始一步步的安装,安装过程会重启数次,等待即可。
6.装好系统以后,要记得安装驱动!
来自碧云湖欣慰的蕙兰
电脑开不了机,按了电源开关没有任何反应,出现这种情况有以下几种可能:
1、电源线松了,或电源插板松动,又或者插板不通电。
2、主机电源坏了。
3、电脑的主板坏了。
4、主机面的开关按钮坏了,或者按钮卡住了。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。