二手车怎么样?求告知

汽车深扒组

二手车当然可以买,二手车市场和交易发展到今天这个程度,其实已经很发达了,特别是从车子的质量以及风险保障上来说,已经跟以前比进步了很多了。但是买二手车还是有不少技巧和需要注意的地方。

首先如果身边朋友或者有朋友认识卖二手车的最好了,毕竟是熟人,信得过,二手车市场里还是有一些质量不好的车子,比如泡水车、事故车、伤残车,这些车二手车商拿到以后都会针对性地进行改装和掩盖,不是专业的二手车交易人员或者鉴定人员,很难看出来,尤其是事故车,可能买回去很久以后发现问题开去修理厂才发现车子是大修过的,那就很惨了,而且想要维权难度也很大了。

还有就是尽量选择信得过的大二手车商进行交易,毕竟他们生意做得大,很多东西有保障,风险会低很多。千万不要贪便宜去找小贩或者小店买二手车,车子虽然便宜了,但是车子后面出问题可能连人都找不到了。

另外,建议目前还是不要在那些广告满天飞的网上二手车平台买车,这些平台虽然提出了很多口号,或者是打出很多看似优惠、方便、有保障的政策,但是目前来说,这些二手车网上平台在车源的管理和线下交易链条的管理都不规范不到位,或者甚至就是缺位的。比如这些二手车交易虽然打的是互联网的旗号,但是仍然涉及线下的二手车鉴定、二手车交易手续、车辆保险以及购车金融等流程,这些链条目前都是以委托或者加盟的形式与这些二手车互联网平台产生关系,在管理和责任义务上,这两方并没有紧密的关系,一旦出现问题,平台对这些链条经营者的管理可能就是无效的,而且很多互联网二手车平台现在的服务很差,都在追求流量和广告、融资,对于消费者的关注不够。

秋宁说车

对于很多不愿意买新车,或者买不起新车的人来说,二手车是一个非常不错的选择。但是,二手车不等同于新车,每台二手车,车况都是不一样的。今天,我们就来聊聊二手车这个话题。

相比于欧美发达国家,我们国内的二手车市场并不是很完善。虽然相比以前,二手车市场已经规范了许多,但在买卖二手车的过程中,隐瞒车况,欺诈消费者的现象仍有发生。所以,对于汽车小白来说,在买二手车之前,一定要带上懂车的朋友,对将要购买的二手车进行全面检查。

在二手车市场上,二手的日系车简直是香饽饽。比如说在市场上卖的比较好的卡罗拉,本田飞度, 凯美瑞之类的日系热销车型,它们的保值率可以说是极高的。即使开个5年,也只会亏了两三万块钱。对于这类的二手车,虽然它们开起来很无趣,底盘也比较毛糙。但极其低廉的保养价格让它们在二手车市场里面横行霸道,基本没有还价的空间。

还有一种二手车,这些车型在买入一两年就要损失掉将近一半的车价,比如说法系车和国产车。比如说法系的标致308,虽然这台车落地将近14万,但使用两年后的残值,可能也只有6万左右。对于买新车的人来说,这无疑是一场灾难,但对于买二手车的人来说,性价比是相当高的。

在买二手车时,心态一定要放低一些。毕竟这些车曾经被人使用过,它的外观内饰新旧程度是远不如新车的。对于那些上了年限的老车,这种现象尤为严重。综合来看,如果你是一个十分追求性价比的朋友,买二手车还是相当划算的。

酷酷的小能手

二手车的性价比一般都是比较高的,但是如果你是一个不懂车的小白,最好是在有懂行的陪同再去购买,否则你肯定会被坑的很惨。

二手车肯定是有它的优点的,比如二手车一般都是很便宜的,尤其是那些刚买没多久就卖了的车。比买新车划算多了。其次二手车的配置一般也都是很高的,相同的价钱一般比新车配置高很多。然后就是新手买二手车的话遇到小剐蹭不会心疼,毕竟不想自己的新车会有划痕之类的。

和优点对立的当然也就是它们的一些缺点了,其实现在二手车的市场上有很多的车都是事故车,因为车子出了比较大的事故,原车主不想要了,于是这车到了修理厂手里,进行全面的整修以后就又拿出来进行二次销售了。

所以说你去买二手车的时候身边一定要有懂行的人一起陪着你去,这样才不会买到车况很差的那种二手车。

总的来说,对于新手购买一辆二手车用来前期练手还是很划算的。

帽帽的情感世界

想知道二手车怎么样,首先要知道新车和二手车之间的区别在考虑二手车怎么样。

首先是你在买车之前一定要考虑好自己的经济情况,如果你就是想买经济适用的代步车,并且预算就再10万以内,这个时候你买二手车或者新车都是可以的,为什么呢?因为你买新车的话,作为代步车,价格不贵,平时行驶使用的也不是很多,新车与二手车开着是没有什么区别,我们正常代步车不跑长途远路的,一年也就一万多公里,有时候如果工作单位和家更近甚至开的更少。买新车考虑的是安全和质量,买二手车考虑的是实惠和便宜,如果你能找到合适的二手车,再保证二手车质量的前提下,我个人是非常建议代步车买个二手车的。

再有就是你的预算是中高段了,比如预算30多万了,并且平时使用也是都是见客户或者跑业务之类的,那么这个时候你可以考虑二手车,因为这方面的需求最重要的就是面子问题,二手车更能让你长足面子,价格低就可以买到豪车,这种情况只有去买二手车了。但是需要注意的是一定要查看好二手车的质量,二手车市场水太深,如果没有专业人士陪你去二手车,个人建议你还是别去买二手豪车,因为太容易被坑了。

再有一种就是价格额在十万二十万的这类人,经济条件中等,对车子的品牌需求不大,自己的工作也比较稳定,也是个人使用,这种可以考虑买新车,新车的好处就是车子的质量一般是没问题的,能长时间使用,只要选择好车型,再转二手卖的时候也亏不了多少。

二手车大师兄
知道合伙人汽车行家
二手车评估师五年从业经验

由于现在大家生活水平的提升,人们换车的频率也越来越高了,二手车行业也很火爆,现在来看的话,二手车行业还有很大的发展空间,行业也越来越规范。
二手车的好处非常多,但同样问题也比较多,比如价格评估问题、质量保证等,所以买二手车最好去专业的二手车市场或者找个“专家”帮着把关,把购买到问题车的风险降到最低!
对于新车,二手车的好处相对而言比较突出,主要表现在:
第一:经济实惠
第二:刮碰不心疼
第三:零件好配
第四:选择余地更大
坏处的话
二手车行业从业素质参差不齐,水很深,小白的话不要轻易出手购买二手车,买到事故车、水泡车、火烧车,后期维权很难。
无大事故但后期小毛病不少,经常维修也麻烦。
首先事故车不能要,只要汽车结构件受损的车,这样如果遭道二次碰撞,安全隐患很大,因为后期维修或者切割修复过,达不到原厂的强度了。
泡水车一定不要买,内部配件尤其是发动机进水,基本上就废了,大修的钱都可以换新的了,真的是不划算,而且经常会有其他的毛病出现。
火烧车的话,这个比较少见,主要看塑料、橡胶件有没有烧灼、熏黑痕迹,机舱大面积拆装,更换等,还有就是有无干粉痕迹。
如果买国产车的话,保值率比较的低,基本上花不了多少钱,但是一分钱一分货的道理还是有用的,各种毛病都有,日系车也是如此,大毛病没有小毛病不断,德系车最靠谱,做工也是比较的精良,保值率也是挺好的。
还有就是选择一些年限近点的二手车,3到5年这种最好。