喜欢一个人是什么感觉?

段小小誉

喜欢一个人是幸福的感觉。

喜欢一个人会想要与她有着肢体接触,会想牵手,拥抱甚至亲吻,每看一眼便又会觉得喜欢她多了些,好心情一点点发酵着,最终成为弯弯的眉眼,又倒映在她眼里。

喜欢一个人会想为她做些什么,想给她写情书,为她学一首情歌唱给她听,也想要对她说些情话。本来说情话很难,不知道怎么去说,但喜欢上她后发现说情话这项技能无师自通,真挚的每一句都将会是最美好的情话,而我能一辈子说给她听,只要她愿意。

真的喜欢上一个人才发现,这份感情并不像想象中那样浓烈又深沉,喜欢很单纯,很甜。就像一杯白开水,澄澈透明,但轻轻晃动一下又会有小小的气泡冒上来,令人惊喜。喜欢很简单,就只是想和她在一起,看着她快乐自己也会很开心,想和她执手走过接下来的艰难险阻,和她从乌眉走到白发。

喜欢是即使最终没能成为相守一生,但再谈起时依然会感到幸福,会为当时纯粹的感情莞尔,再想起时也仍旧有着最初的怦然心动。这便是喜欢。

职场全能大白

  恋爱是一个人人生中最美好的时光,在这段时光里我们会真正的喜欢一个人。

  在我看来,真正喜欢一个人的感觉无非心念所至,生万千欢喜,为她做任何事情,你都是心甘情愿的,你可以为她放弃你自己喜欢的事情,而投入到她喜欢的事情当中去,她就是你的天,就是你的一切,你的世界里只有她,眼里再也容不下任何一个人。

  喜欢一个人你可以为她改变你自己不好的习惯,以便更好的来迁就她,她的一举一动都牵挂着你的心,当她生病的时候,就算你在外地,你都会紧张的要死,无论多忙你也会赶回来陪她,你去一个地方旅游的时候,想的也都是她,有什么好吃的好玩的你都会想到她。

  举个例子就拿我来说吧,在我恋爱的时期,我为了我的女朋友改变了我很多习惯,因为我跟我女朋友是在大学时期谈的恋爱,那时的我喜欢睡懒觉,但是我的女朋友每天都会很早的起来跑步,为了跟上她的步伐,我每天也强迫在那个起床,就是为了能够陪她一起去跑步。

  还有我以前特别不喜欢逛街,感觉逛街是一个体力活,又无聊又无趣,身心和脚都受不了,但是陪她去逛街我可以逛一下午都不觉得累,因为有她的陪伴我觉得这件事很有意义。刚开始上大学的我特别喜欢打游戏,为了她我可以放弃游戏,把游戏都给卸载,都没有什么怨言。

  她想吃我做的饭,以前的我不会做饭,在放假回家的时候,我会特意让我妈教我做一些特色的菜,然后学好了回来做给她吃,甚至会去找一些做菜的视频看,就是为了能够做菜给她给她吃。

  在大四的时候我俩不在一个地方实习,她在上海,我在合肥,她每天要会打电话给我,说她自己在这个地方是多么的无聊,说她多么的想我,我为了她把这个很好的实习工作辞了,然后长途跋涉到上海,去找一份我并不喜欢的实习工作,也不在我的专业范围内。当时我周边的人都说我疯了,但我不这么认为,因为我喜欢她。

  反正就是为了她,你可以让你自己变成一个超人,无论以前你多讨厌这个东西,你都可以为了她而去尝试这个事情,你可以为了她去改变一切,给她你所有的一切,只因为你喜欢她。

栗子壳98

         关于爱情有着各种不同的看法,但喜欢一定是爱情的先决条件,毕竟喜欢是人与人之间的一种很奇妙的感觉,出现的很突然,让你猝不及防,但是这个瞬间总是会让你想起来的时候心动不已,而且会让你对那一刻感到欣喜。

         而对于喜欢一个人是什么感觉这个问题呢,我也没法完全的说明,因为喜欢这个事情,无数的心理学家都对这个问题探讨过但是呢,没有一个人能够真正的说清,喜欢作为一个人与人之间最没有利益纠结的一种关系,其实不解释是最好的一种方法。

          我从我自己的经历来给你说下这个问题,反正我是没法真的说清楚这个问题。

          我的初恋比较的晚,到了大学的时候才真正的好好地喜欢着一个人。初见时,一件白衬衫,一条黑色的长裤,一个有点歪戴的小帽子,一个黑框眼镜,整个人都是一种独立,坚强的样子。那一眼大概我整个人都在战栗,欣喜的战栗,那是真的是感觉阳光都明媚了一些。兴奋的期待着,一个生活的开始。不过呢,喜欢这个东西真的就是会引起一些人的占有欲和嫉妒,而且会越来越严重,直到受够足够的失望之后才恋恋不舍的离开。

          之后呢,在一些机缘巧合的情况下成功的和那个人在一起了,然而在后来的时候呢,一种护食的状态在我身上越来越明显,在一起的时候整个人都充满着一种幸福的感觉,但是不在一起而且看见和别人说笑的时候,内心的占有欲真的是在燃烧的状态。整个人都是满满的不开心。因为这个问题我们吵了很多次,每次都是委屈的想死,然而你总归还是喜欢的,所以每次都是尽可能的让自己先走出来,不再难受,但是呢,就算这次走出来了,下次遇到一样的事还是会做出一样的反应。但是逐渐的知道即使是难受也不能解决问题,还不如算了。喜欢也是一种赎罪。

           有时呢,因为家境并不是特别的好,所以不可能会有恋爱资金这种东西,每次过些节日的时候都会很纠结送些什么礼物,虽然纠结但是还是会早早的开始准备,在淘宝上选些东西,然后就要开始攒攒钱了。每天简单的吃一点,吃吃泡面,再每天喝一点牛奶,营养差不多的情况下,尽可能的节省些钱,有时会想这样真的值得吗?要是最后没能真正的在一起这样是不是就不值得了?有时会埋怨,但是呢,当礼物送给ta的时候,看见脸上的笑脸时,打心底里觉得值得的。

          喜欢这个东西呢,没人能真正的说清,但你遇到的时候你就能清楚的知道这就是喜欢

南柯猫

那大概是无时不刻都想让他陪在身边的感觉吧,无论做什么眼前总能晃过他的影子,就想看到他,只要能看到他心里就特别踏实,一看不到呢心里就会忐忑不安的,不能看到他和别的女生在一起开心的说话,只要一看到他身旁有女生就会吃醋。

我对自己男朋友就这样,我感觉我很喜欢他,看到他开心我就会跟着开心,看到他不开心我就会有点小低沉,想时时刻刻就待在他身边,他去哪我就颠颠的跟去那,他工作我就在旁边一脸垂涎的模样看着,看他和别的女同事说说笑笑的,我能气的转头就走,事后还要给他约法三章,让他以后不能这样了,感觉就是想整个的拥有他,他的所有的都是自己的,这样才会有安全感。后来感觉这样不好,我就换了一个工作了,但是就算换了工作,我还是离他很近,一下班就会往他那里跑。

在我的心里,爱他就要让他变的更好。为此我很支持他能更上一层楼,我支持他继续努力提升自己的能力,支持他去考取和自己专业有关的证书;在生活里就照顾他的日常生活,病了呢,就好好的陪在他身边,监督着他老老实实的吃药;等他休息的时候,就和他一起出去玩,领他去散心,讲笑话逗他开心,怎么开心怎么来。

爱他就会想欺负他。他经常问我的一句话就是,如果真的喜欢一个人是不是应该对他好?我说是的,他有问我,爱一个人是不是应该不能欺负他,我听了只能使劲得摇摇头。这是绝对不能够的,如果我爱你,那依我的性格肯定会逗你,欺负你,别人我还真懒的理他呢,我欺负你,正是我爱你的表现呀。每当这时候,他总是感觉很委屈,我也知道有时候确实欺负的他有点狠了,但是却没办法,可能上一刻我还知道不能欺负,等下一刻我就什么都忘了。

总是感觉相识的太晚,如果能够早点相识多好,就会有更多相处的日子了,感觉和他在一起的时间过得太快,刚牵上手还没走两步就半个小时了,感觉休息日太短太少,两个人还没玩尽兴就又到了上班的日子,以至于每天上班我都会查查日期,是不是又要休息了,又可以看到他了,就只能在一分一秒中等待着等待着。

感觉喜欢他,就会喜欢他的所有的东西,甚至他脸上的那细细的皱纹都变得好玩了,一下子在他脸上活泼的蹦起来,超想用手使劲的摸摸再按按,看看到底是能抚平,还是让它更深一些,每到这个时候他就会皱皱眉头,那平日里的直直的眉毛,都能皱成八字眉,这时候我又想找个印章,看能不能把踏的八字眉给印下来,这样我就可以放点墨水给他印到纸上了。

好希望和他一起走下去,岁月无声,波澜不惊的,和他一起手拉手平平淡淡的过日子,等他做好家常菜端上来给我吃,吃完再拿去刷掉,然后陪我一起看看电视剧,陪我出去溜溜弯,去那我们想去的地方,就算是晒太阳,也要两个人一起晒。

我喜欢养个花,就把花盆放到阳台上养着花,他喜欢和朋友一起钓鱼,那就陪朋友去吧,钓回的鱼拿回家,熬成鱼汤喝,如果钓不来鱼,那就买一条鱼回来吃也是一样的。平平淡淡的朴实无华,希望我们的下半生就这样度过。

白茶清欢51

好像是哪怕卑微到尘埃里也能够开出花来。

有人说,就算是有成千上万的人在走路,我也能够听出你的脚步声,因为他们都是走在路上,而只有你是走在我的心里。很喜欢一个人就是这样的吧。茫茫人海中,似乎总能一眼就能看到他,因为只要他在就会一直关注着他。尤其,还在上学的时候,不管是到教室里去上课抑或者是参加什么活动,总是下意识的就去寻找他的身影,时时刻刻都在关注着他,,找不到就会很着急很焦躁,看到之后就会心安。特别是如果班里有什么活动的话,一定会先看看喜欢的那个人有没有参加,如果他参加你也会果断的报名,如果没有他就没有一点参加的欲望了。

很喜欢很喜欢一个人,就会为了那个人去改变,然后努力让自己成为能够更好的人。人们在喜欢上一个人的时候,第一感觉往往是自卑,觉得自己配不上那个喜欢的人。所以,当你有一个很喜欢的人的时候,就会努力的想要变的更好,让他看到的是优秀的自己。当还是学生的时候,有很多的人都会因为自己喜欢的人是学霸,但自己是个学渣,然后就为了那个人努力的学习,就为了能够离喜欢的人更近一点。

很喜欢很喜欢一个人,就会为他去做哪怕不愿意的事情。有人曾经开玩笑的说过,如果这么热的天还有人你一叫就能从家里叫出来的话,那多半就是真爱了。其实,这也是有一定道理的。毕竟这么热的天,谁不愿意呆在家里吹空调而去外面晒太阳阿,还不是因为你很重要。就算是自己本来不愿意做的事情,但如果是喜欢的人开口,就会高高兴兴的去做。(前提做的不是杀人防火的坏事)。

很喜欢很喜欢一个人,就是看到那个人再跟其他的异性哪怕只是说过,都会觉得简直快要吃醋到疯掉。喜欢就会想要占有,不想其他人知道他的好,也不想要其他人能享受他的温柔。喜欢一个人,就会想得到,想跟他在一起,想他的生活中不再有其他任何一个异性。

总之,我觉得很喜欢很喜欢一个人是很好的感觉,那种心里装着一个人的感觉比心里空落落的感觉好多了。当你心里有人的时候,就会有一份牵挂,也会感觉特别特别的幸福和开心。只要是想到他,看到他,脸上都是会挂着微笑的,心里也是甜蜜的。当你有喜欢的人的时候,不管什么时候都不会觉得孤独。

但是,你可以很喜欢一个人,可以为你喜欢的人改变,也可以迁就、宽容甚至是妥协,但是却千万不要因为这份喜欢这份感情而失去了自我。喜欢本身是美好神圣的,不要让它变成糟糕的事情,也不要以爱的名义去伤害或者是忍受伤害。