喜欢一个人是什么感觉?

请叫我马良吧

是一种觉得这辈子都不结婚的感觉。

我初中的时候,很喜欢班里的一个男生,就叫H吧。读书的时候,他很聪明的,又很会讨好老师,老师经常对他的小把戏视而不见,或者觉得是一件趣事吧。他经常哗众取宠,上课的时候偶尔语出惊人,逗得大家哈哈大笑。我们之间几乎没有交集的,一天都说不到一句话。

但是,我知道他挺讨厌我的,可能我很烦吧。其实,我没有想过要打扰他的,我只是希望,他不要那么讨厌我,就是单纯的可以交个朋友,我就已经很开心了,但是,并不是这样。因为我是一个觉得只要自己真心付出过,就可以换的真的人,我拼命的对他好,但是他熟视无睹。这样的真心换不来真心。

或者说,因为我的存在,造成了他很多的困扰吧,因为我真的很烦人。久而久之,全班都知道我喜欢他了,包括班主任。曾经,班主任说:他的成绩可以考起最好的高中,但是你的呢?我就知道了,在这样下去是不行的,我的成绩连考上一般的学校都很难,何况最好的学校呢?我开始不再打扰他,默默的学习,但是真的无能为力了。我最终只有考上一般的学校,他确实考到了最好的学校。

高中三年,再也不能像初中一样每天可以看到他,心里真的很空虚吧。总是自责,要是当初好好努力,现在也不会这么没用了。在高中,偶尔可以从别人的嘴里听到有关他的消息,只要听到他的名字都很兴奋。

大学即将过去了,四年。我们不仅不在同一个城市,甚至不在同一个国家,对,他出国了。四年,我们是有见过一次。

现在几乎十年了,我没有再喜欢过其他人,我觉得这样喜欢一次好累呀。我觉得我麻木了,好像不会喜欢人了,脑子里经常回想起初中的画面,而其他的时间,就好像空白一样,只有初中有他的画面。我不知道我是否还喜欢着他。记得一次假期,就是唯一见面的一次,我无意间看到他,我的心竟然骤然间停止了,我很清晰的记得那种感觉。我不想承认我还喜欢他,但是那样的感觉,我的生命中只有出现过那一次。或许还喜欢吧,但是知道不可能,因为曾经他不喜欢我,现在没有交集了,他更加不可能喜欢我。

而我,觉得如果我连他也不喜欢了,那我可能再也不会有喜欢的人了。

茉九姑娘b3f630

1.无时无刻不想保持联系,每天都想见到ta。早上醒来想联系,中午吃饭想联系,下班路上想联系,晚上散步想联系......感觉ta已经驻扎在你的生命中,没有ta的出席仿佛没有了生活的乐趣。谢耳朵在霍华德与伯纳黛特的婚礼上说:“人穷尽一生追寻另一个人类共度一生的事,我一直无法理解。或许我自己太有意思,无需他人陪伴。所以我祝你们在对方身上得到的快乐与我给自己的一样多。”即便这样一个快乐可以自给自足的人,也无可避免地爱上了一个姑娘。所以我们可以说,爱情真的能带给人更多的快乐。

2.想取悦ta。ta喜欢的东西你会加倍留意,碰到了就想买给ta。好吃的更是多多益善,你爱吃的、ta爱吃的都想让ta吃到。想带ta去到处旅行,一起拥抱世界;想带ta去城市的角落留影,把这座城市烙下你们的痕迹;想陪ta实现梦想,让人生沉淀出价值和意义。

3.占有欲。爱情带有自私属性,也就是排他性。当你喜欢上一个人,会不由自主地想“独占”ta,ta和其他异性在一起你会有微微的不满,内心里希望ta只和你在一起。这不是你的错,是爱情的基因本就如此。

4.希望把最好的一面呈现给ta。喜欢一个人的第一阶段是展示。你会特别在意自己在ta面前的形象,说话也要斟酌再三,想说得风趣一些。朋友圈是一定好好经营的,自拍一定会选好角度,小才华小爱好也会秀出来,如果ta没看到你会失落的。如果ta点赞,你就觉得一切苦心都值了!如果你们相互喜欢已经在一起了,那就进入第二阶段。此时你会呈现最自然的一面,开怀大笑时不用担心笑不露齿的形象了,ta已经成为不洗头也能见面的人。

更多情感干货欢迎关注“茉九姑娘”微信公众号,搜索mojiugn就能找到我哟~

而已7260abc

说到很喜欢很喜欢是什么样的感觉,一定会觉得是犹如一头栽进了糖果池里,被各种口味的甜蜜所包裹。可以没有顾虑的撒娇,可以满足自己的少女心,可以有一个上进的理由......不同的人对喜欢的感觉是不同的,有时候也会随着时间慢慢去变许多。我的男朋友因为颜值很高,就会有很多人喜欢他,向他表白,我曾经问他被喜欢是一种什么样的感觉。他告诉我没有感觉,或许已经是习惯,或许真的不那么在意。而记得小时候的我,大概是上小学六年级,当时都会有一些懵懵懂懂的思想。当初谁如果喜欢我,我就会感到无比的难受,不舒服,很想逃避。还记得当时在外面新概念英语补习班,当时班里的同学大部分是已经上初中的。我当时对初中男生的感觉就是有点坏坏的,不学好,带有"小痞子"特性。(其实他们并没有恶意,更没有我说的那么坏)不知道为何,有一个男生知道了我手机号,然后就开始给我发短信,我觉得就是一种骚扰。然后就以至于我很害怕周末的到来,不想去上补习班,害怕见到他们,不敢去面对,很反感厌恶。那时也没有告诉妈妈。于是我就编了一个理由说是经常有骚扰电话短信,想换手机号。妈妈也没有过多去问,也就答应了。(换了个手机号后用到了现在,也已经有十年的时间了) 后来那个补习班虽然没有结课,可是我再也没去过。后来慢慢长大了,思想也慢慢成熟了。如果有人喜欢我,我其实开始当然会有些窃喜,证明自己哪方面可能比较优秀吸引到了对方,但是随后也会很快理智的去看待。我的男朋友当时是我先喜欢他,可以说是套路了很久,四个月吧。后来他给我表白说喜欢我的时候,本来可以说是那种被喜欢的人喜欢上是一种什么体验,但是当时的我竟平静多于欢喜。也可能是被突如其来的惊喜吓傻,反正当时的我就发呆,发呆....回过神来后,仿佛要开心的飞上天。所以被喜欢和喜欢的的感觉是不一样的,但是都是每一个阶段的你的青春写照,很可爱,也是美好的。

能够喜欢一个人是幸运的,当我们很喜欢很喜欢一个人的时候就会不求回报,一心一意的只希望能为了他好。

huangzhuanxian

我有过这种感觉:在别人认为他并不帅的时候,我就觉得他很帅,眼神就是离不开他;在吃一样很好吃的东西的时候,总会想到给他留一点,让他也尝尝那个美味;在无意中就总是会想着他,想念着他现在都在干嘛呢;就是很希望跟他一起去走那些街道、一起去看风景、一起手牵手的告诉天下的人:他是你的,你是他的。

我跟我老公之间,算是真爱了!我们之间就发生过这些有趣的事情,就是总是有一种特别喜欢对方的感觉,就是会做出以上的这些举措了,这不是过分的肉麻,但就是很自然的就这样做了。

我们在外面玩的时候,我其实会见到更帅的帅哥,但我都只是随便瞟一眼而已,眼神就会转回到他身上了,即使他不是那种帅得吊炸天的人,但起码我就是要盯着他看;而他也是一样,就算在场有闭月羞花的大美女,他就不会把眼神停留在他们身上,而是停留在我这里,我稍微有点什么事,他肯定是第一时间反应过来的人。

说起吃一样很好吃的东西,我就莫名的想到前几天,他有个同事去日本玩了回来,就带了一些日本零食回来,他就拿了两块巧克力类型的那种饼干,他自己吃了一块就觉得口感很特别、很好吃,第二块他就不吃了,他就跟我说要留着拿回来给我尝尝这个味道。这真的好不造作,就是很自然的就这么留下了一块小小的饼干拿回来给我了。

我拿到的时候,也是有点哭笑不得的,觉得很搞笑,他就不停的说,真的很好吃,你可以试一下。这就是特别喜欢一个人的感觉,总是想把最好都给对方,好吃的东西也是总会给对方留一口,让他也要吃到那个美味。

特别喜欢一个人时,他不在你身边的时候,你就会莫名的特别特别的想念他,总是想着他穿够衣服没有,吃饱了没有,睡好了没有,他现在又在忙什么,他今天都发生了什么有趣的事吗?他是否跟我一样的这么的想着我呢?

反正就是一个人坐在那里,都可以天马行空的飞驰几千公里,就是自己假设着他的各种状态与表情,再自己莫名的就嘴角上扬。

当你特别喜欢一个人的时候,你还很想宣告天下,你想他跟你一起手牵手的去看风景、一起去经历那些小美好,反正就是你们都是一起的,他是你的专属,你是他的专有!

云扶苓

既充满期待又会感到紧张的一种复杂的心情。

不能单纯的只有开心,或是每时每刻都感觉到幸福。很多时候也会有担心,有害怕,有焦虑。

但是每个人对待喜欢的态度也很不一样,我并不能说每个人都会跟我一样。所以我也只是说一说自己是怎样认真的喜欢一个人。

喜欢也有很多种,有直白的爱意,也有默默地暗恋。但是知道你的心是真正喜欢对方,那都是喜欢。

你会期待每天和他的见面,说话时会不由自主的想去多看他两眼。

希望自己的美好的一面都能展示在他的面前,当然也期待他的话题里能有你的存在。

会因为很多的事情想到他,莫名其妙的担忧,希望无微不至的能关心他,帮到他,陪伴着他。

我记得初中时候喜欢一个男生,当时还是偷偷暗恋。那天下午放学吃饭,突然下起了雨。

我拿伞早回了教室,看到外面的细雨,突然就想到了他是不是没有拿伞,会不会被淋到,万一感冒了怎么办……

这些想法都不需要构思,它们就在第一时间就涌现了出来。并占据你的大脑,几乎一瞬间全部都思绪就都被占据了。

等快上课之前看到他和朋友一起欢快的回到教室,自己才松了一口气。因为一起的饭友带着伞,所以他也并没有被淋到。

这种想法很微妙,但是确实很真实。你喜欢上一个人,就仿佛他的一切你都会记在心里。你也会无意的就去关注关于他的信息。

看他的喜怒哀乐,人们都说喜欢上一个人,就会卑微到尘埃里。可能说起来夸张,但是真正有过深刻的感情体验的,其中一方总会有这种感觉。

因为会担心对方会不会因为自己的那句话,哪个行为就不在喜欢自己了。所以就总想着能在对方的面前展现美好的一面,单纯的一面,娇弱的一面。

在外人看来可能是“矫揉造作”,可是对于喜欢的人,我们就会不由自主的会“伪装”,成为一个更“模范”的人。

如果你喜欢一个人,你的眼睛是藏不住的。看他的时候,你的眼睛里就仿佛有了星光。是很亮很亮的。

你看到他,你的整个人都会让人眼前一亮。仿佛精神了数倍。

中学时期,我们学校对招生范围广,各地的学生都有。因为寒假放假回家,我同桌和她的男朋友就要分开很长时间。

我到现在还记得,那天下午上完课,男生收拾书包走时,看着他喜欢女生那不舍的眼神。

如果真的要用一句话来说,那真的是深情的要流出水来。那时候的喜欢也单纯,就是喜欢。

女生因为不舍看了男生两眼便不敢再看,男生直到出门前,眼睛都没离开半点。我当时就在他们对面,当真是亲眼所见那股子情深不舍。

所以知道现在我想起来,还是一阵的唏嘘赞叹。

再说我自己,大学里谈了个不算恋爱的“恋爱”。可就算这样,我那几天一去找朋友玩,她们还用说我“满脸红光”。

即使我并不为之心动过多,但爱似乎真的能滋润人。

你如果真心的喜欢上了一个人,那么你的整个人基本是不受控制了。思想驾驭躯体,如果事后再想起来,你在这段时间里说的话,做的事,肯定是让你感到又羞又骚的。